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Chili con carne Abnahmetauglich


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Zutaten

3 Portion/en

400 g Rinderhackfleisch mager

  • 400 g Rinderhackfleisch zerpflückt, Mager
  • 1 Stück Zwiebel, Groß
  • 2 Zehen Knoblauch, Nach Wunsch
  • 4 EL Öl
  • 2 Dosen Kidneybohnen 400 g, abgetropft
  • 1 Dose Mais 400g, abgetropft
  • 4 geh. TL Texas Chili Pulver, (selbst gemacht )
  • 2 geh. TL Mexikanische Gewürzmischung, (Selbst gemacht)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten 420g
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Chili con carn
  1. Zwiebel halbiert und Knoblauchzehen inMixtopf geschlossen. 3 Sekunden bei Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel runterschieben. Das Öl hinzufügen. Ca. 8 Minuten bei 120 Grad Stufe 1 dünsten. Lasst den Messbecher weg. Hackfleisch hinzufügen und 6 Minuten/120 Grad/Linkslauf/StufeSanftrührstufe dünsten.

    Jetzt die Dose Tomaten , Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen. Wer es richtig scharf mag, kann scharfe Paprikacreme hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten bei 100 Grad Linkslaufauf Sanftrührstufe garen. 

    In dieser Zeit die Bohnen und den Mais abspülen uns abtropfen lassen. Diese nach der Garzeit dazugeben und 5 Minuten/100 Grad/Linkslauf Stufe 1 erwärmen. Hierzu vorsichtig den Spatel benutzen.

    evtl. mit den Gewüzen nochmal abschmecken.

    Das Rezept liefert ca. 115 kcal auf 100 g und eignet sich deshalb sehr gut zum Abnehmen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann sein Chili mit Schmand oder saurer Sahne verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Tabalugerin am 29. November 2016 - 21:13.

    Sehr lecker!

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  • Sehr sehr lecker! Mach ich

    Verfasst von Koby1 am 2. Februar 2016 - 10:54.

    Sehr sehr lecker! Mach ich auf jeden Fall öfter! 

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  • Gestern habe ich das chilli

    Verfasst von FeuerLöwin am 31. Oktober 2015 - 15:33.

    Gestern habe ich das chilli mal ausprobiert. Es war okay. uns war es allerdings etwas zu fad. Könnte auch daran liegen das die mengen Angaben etwas verwirrend sind. Sind hier 2 Dosen 400g gemeint oder 2 Dosen zusammen 400g? Leider findet man keine Dosen mit genau diesen mengen Angaben. daher war bei uns mehr drin. Und ein Link zu den Rezepten für die  selbstgemachten Gewürzmischungen wäre hilfreich. 

    Mein Partner meint das Essen schmeckt ihm zwei Sterne tmrc_emoticons.;) 

    aber ich denke wir werden es dennoch, noch mal machen tmrc_emoticons.;)

    die Kritik ist auf keinen Fall böse gemeint oder so sein. 

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