3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili con Carne


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Chili con Carne

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 15 Gramm Öl
  • 2 Stück kleine Paprika, rot und gelb, in groben Stücken
  • 400 Gramm (Bio) Hack gemischt
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Wasser
  • 2-3 Teelöffel Brühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, beliebig
  • 2 Teelöffel Ras el Hanout, Gewürz, muss aber nicht
  • Chilipulver, beliebig, muss aber nicht
  • 1 Dose Mais, Abtropfgewicht ca. 285 g
  • 1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca. 285 g
5

Zubereitung

    Chili con Carne, auch lecker für Kinder
  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben und weitere 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    2. 15 g Öl hinzufügen und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. in der Zeit 400 g Hack in der Pfanne schön braun braten und erstmal zur Seite stellen.

    4. Rote und gelbe Paprika in den Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 und mit dem Spartel nach unten schieben.

    5. Das gebratene Hack, 500 g passierte Tomaten, 100 g Tomatenmark, 200 g Sahne, 200 g Wasser, Bohnen, Mais, 2-3 TL Brühe und alle restlichen Gewürze hinzufügen und10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 durchmischen.

    6. Dann 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 aufkochen.

    7. Nochmal abschmecken und weitere 10-15 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 köcheln lassen.

    Mit Baguettebrot servieren, guten Appetit tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für eine leichtere Version kann man statt 200g Sahne auch 200g mehr Wasser nehmen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schön das es geschmeckt hat

    Verfasst von J O S am 5. Dezember 2019 - 22:15.

    Schön das es geschmeckt hat Smile

    Es gibt immer was zu kochen Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gekocht. Super lecker schön fruchtig und...

    Verfasst von conny 1961 am 27. November 2019 - 17:18.

    Gerade gekocht. Super lecker schön fruchtig und nicht zu scharf.
    Vielen Dank fürs einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können