Zutaten
4 Portion/en
- 1 Putenbraten, oder P-Schnitzel
- 1 Chinakohl, in feinen Streifen
- 500 g Kartoffel, in Stücken
- 400 g Wasser
- 2 TL gek.Brühe, selbst gemacht
- 1 kl. Dose Mango, gewürfelt
- 1 EL Senf
- 40 g Mehl
- 1/2 TL undefined
- 1 Msp. Kürbiskönig
- Salz & Pfeffer, aus der Mühle
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Putenbraten, bzw. P-Schnitzel separat anbraten.
Chinakohl in feine Streifen schneiden und in den Varoma geben.
Kartoffelt gewürfelt ins Garkörbchen geben.
Wasser und gek. Brühe in den "Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen, schließen, Varoma aufsetzen; 35Min/ Varoma/ "Sanftrührstufe"
In der Zwischenzeit Mango würfeln, Saft auffangen und beiseite stellen
Kartoffel und Chinakohl warm stellen
Garflüssigkeit mit 50-100g Saft auffüllen, Senf, Mehl und Ghee zugeben; 3Min/ 100°C/ St.3 Varoma dabei wieder aufsetzen
Soße ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, gewürfelte Mango zugeben; 1/2 Min/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
anschließend mit dem Fleisch auf Tellern anrichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Garzeit ist ohne Berechnung der Bratenzeit.
Die Putenschnitzel können alternativ auch auf dem Einlegeboden des Varoma mit gedünstet werden.
Kürbiskönig gibt es im Bioladen und ist eine Würzmischung u.a. aus Kurkuma, Paprika, Zimt, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Knoblauch und Vanille; ziemlich exotisch, aber sehr lecker. Wer diesen Kürbiskönig nicht bekommt, kann es ja mit einigen der genannten Gewürze versuchen.
Ghee ist ayurved.Butterschmalz und dessen Zubereitung ist hier in der Rezeptwelt zu finden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi beach, Danke für Deine
Hi beach,
Danke für Deine begeisternde Rückmeldung; und der Tipp mit den getr. Mango-Streifen ist genial! Werde ich demnächst mal ausprobieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo SV, tut mir leid für
Hallo SV,
tut mir leid für Dich, dass es Dir nicht gelungen ist, vielleicht wäre es mit etwas mehr Flüssigkeit (oder wniger Reismehl) doch gegangen. Und Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Wünsche Dir dennoch weiterhin gutes Gelingen beim Ausprobieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das war sehr lecker! Ich
Das war sehr lecker!
Ich habe das Rezept gerade nachgekocht. Statt der Dosenmango habe ich getrocknete verwendet und das Einweichwasser zur Sauce gegeben.
Vielen Dank für's Einstellen!
Hallo, habe gerade Dein
Hallo,
habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Ich hatte für die Soße zuerst nur 50ml Mangosaft zugegeben, aber das war definitiv zu wenig und alles war wie Zement. Dann habe ich den Rest (70ml) noch zugegeben und trotzdem war alles sehr zähflüssig....
Vom Geschmack ging sie (ich hatte von all den angegebenen Gewürzen etwas reingemacht) , allerdings wird es dieses Rezept bei uns leider nicht mehr geben.
Liebe Grüße, SV