Zutaten
4 Person/en
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 15 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Hackfleisch gem.
- 1 Teelöffel Oregano getr.
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Dose Tomaten, 850ml, stückig
- 24-26 Stück Conchiglioni, Muschelnudeln, groß
- 500 g Battspinat
- 1 EL Butter
- 75 Gramm Ricotta
- 250 Gramm Büffelmozarella
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauf Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern. Hälfte der Zwiebel-Knoblauchmasse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch zu und ohne MB 10 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad / anbraten.
Durch die Deckelöffnung mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten mit Soße hinzu und nochmals 10 Minuten / 90 Grad / "Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. Oregano hinzu.Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten.
Spinat hinzufügen und unter Wenden 3-4 anbraten und zusammenfallen lassen.
75g Ricotta hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.Mozarella in Würfel schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hackfleischsoße in eine Auflaufform füllen, Muschelnudeln mit der Spinat-Ricotta-Masse füllen und auf die Hackfleischsoße legen.
Mit Mozarella bestreuen und ca. 20 Minuten in den Backofen.Fertig!
Zum Verändern des Ganzen kann man auch noch etwas Tomatenmark in die Tomatensoße geben und ein bisschen Schafskäse zu der Spinat-Ricotta-Füllung.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich lecker dieses Gericht
Wirklich lecker, dieses Gericht!
Dieses Rezept ist der absolute mega Krachen...
Dieses Rezept ist der absolute mega Krachen! Wahnsinnig lecker!
Sehr gut. Wir nehmen nur "normalen" Mozzarella.
Sehr gut. Wir nehmen nur "normalen" Mozzarella.
Hallo Melli268, ein ❤️ lasse
Hallo Melli268, ein ❤️ lasse ich schon mal hier und ich melde mich wieder. Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ein super Rezept. Die Arbeit
Ein super Rezept.
Die Arbeit lohnt sich.Das Gericht kommt sehr gut an.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
1a schmeckt richtig richtig
1a schmeckt richtig richtig lecker sogar mit körnigem Frischkäse statt panacotta ! Danke fürs Rezept !!!
Hallo, hat schon einmal
Hallo,
hat schon einmal jemand versucht das Hackfleisch durch kleine Krabben zu ersetzen?
Ich könnte mir vorstellen, dass das auch gut schmeckt.
Werde ich demnächst testen und mich danach wieder melden.
Viele Grüsse,
bmw-micky
Sehr lecker Wir haben die
Sehr lecker
Wir haben die Nudeln nicht gefunden und stattdessen Cannelloni verwendet.
Da diese vorher nicht gekocht werden, habe ich etwas Wasser (etwa 1 MB) zur Soße hinzugefügt.
Hat uns super geschmeckt. Ich
Hat uns super geschmeckt. Ich habe zusätzlich noch etwas Reibekäse genommen und alles bereits morgens alles vorbereitet. Das Füllen der Ohrennudeln hau auch nur 10 Minuten gedauert, also so aufwendig fand ich es jetzt auch nicht.
suuuuuuuuuuuuper lecker
suuuuuuuuuuuuper lecker [[wysiwyg_imageupload:4315:]] 5*****
Ich kann nur sagen es ist
Ich kann nur sagen es ist genial
Alle fùnf sterne hochverdient....
würde dir gerne mehr geben....
Ich habe es gerade
Ich habe es gerade nachgekocht und muss sagen, es schmeckt wirklich seeeeehr lecker und man will immer mehr essen! Foto lade ich Dir auch hoch!
Habe aber ein bißchen was verändert: Kein Hackfleisch, stattdessen nur Rahmspinat aus der Packung und statt Ricotta habe ich Feta reingebröckelt. Ist also die Veggie Variante
Danke für das Rezept! Mache ich ab jetzt öfter. Conchiglioni-Nudeln gibt es übrigens momentan bei Aldi.
lg
Zwar etwas zeitaufwändig,
Zwar etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich.
Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
Sieht sehr lecker aus, ein
Sieht sehr lecker aus, ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Sterne gibts nach dem Ausprobieren.
Viele Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft