Zutaten
6 Portion/en
Marinade
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ketch-Up
- 2 TL Curry
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 3 Prisen weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
Hauptgericht
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Fruchtcocktail (groß)
- 330 g Basmatireis
- 1100 g Wasser
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Öl
Sauce
- Fruchtsaft vom Fruchtcocktail
- 1 Pck. Sahne
- 4 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 75 g Mehl
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6
2h 45min
Zubereitung 2h 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
... Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen.
... Das Fleisch in kleine Goulaschstücke schneiden und in die Schüssel geben. Fleisch und Marinade gut verrühren.
Jetzt gut 2 Stunden marinieren lassen.
... Zeitgleich den Fruchtcocktail auf einem Sieb abtropfen lassen , den Saft auffangen und für die Sauce beiseite stellen !!!
... Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben , 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben , 20g Öl zugeben und 6 Min./100^/Stufe 1 dünsten.
... 2 TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und das Wasser über den Reis in den "Mixtopf geschlossen" schütten, jedes Reiskorn sollte einmal mit Wasser in Berührung gekommen sein, evtl. einmal mit Löffel den Reis rühren. Mixtopfdeckel aufsetzen.
... Nun das marinierte Hähnchenfleisch in den VAROMA geben, Deckel aufsetzen und 30 Min./VAROMA/Stufe 1 garen.
... Den Fruchtcocktail im VAROMA-Boden verteilen und die RESTLICHEN 15-Minuten, zum erwärmen, mit garen.
... Zum Warmhalten das Fleisch mit dem Obst und den Reis jeweils in eine Warmhalteschüssel geben.
... Für die Sauce den Obstsaft zur Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben , es sollten zusammen gut 1 Liter Flüssigkeit jetzt im "Mixtopf geschlossen" sein.
... Alle Zutaten für die Sauce zufügen "Mixtopf geschlossen" und 8 Min./100^/Stufe 2 aufkochen.
... Deckel geschlossen lassen und die Sauce 30 Sek./Stufe 8 pürrieren.
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und zum Fleisch mit Obst geben.
Das Ganze einmal kurz umrühren. Feddisch !!!
Gutes Gelingen und Bon Appetite
LG Iris ♡
LilaLauneKüche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
... Wir lieben CURRY - Gerichte mit Kokosraspeln , wer also mag, gibt diese nach Geschmack über das fertige Gericht auf seinem Teller.
LG Iris
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNur 800 ml Flüssigkeit, sonst wird Soße zu...
Nur 800 ml Flüssigkeit, sonst wird Soße zu dünn!
... Sehr gerne
... Sehr gerne
LilaLauneKüche. ...
Das Gericht wahr sehr lecker
Das Gericht wahr sehr lecker danke für das tolle Rezept, ich werde es öfter mal machen !
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, es war wirklich sehr lecker und wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne für das leckere Gericht