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Dinkel-Rinder-Lasagne Histamin- und Laktosefrei


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Zutaten

4 Portion/en

Dinkelnudelteig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 75 g Wasser
  • 3 Eigelb
  • 75 g Öl, 50g Distel / 25g Olive
  • 1/2 TL Salz

Paprika- Karottensauce

  • 400 g Paprika
  • 150 g Karotte
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch, je nach Verträglichkeit
  • 1 Zwiebel, je nach Verträglichkeit

Käsesauce

  • 150 g Käse, junger Käse (Gauda, Emmentaler oder Butterkäse)
  • 40 g Butter
  • 40 g Dinkelmehl
  • 500 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hackfleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch
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Zubereitung

    Dinkelnudelteig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 15 sek. Stufe 5.

    Teig umfüllen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    Anschließend Teig ausrollen.

  2. Paprika- Karottensauce
  3. Wasser zum kochen bringen.

    Karotten schälen, in dünne Streifen schneiden und 5 Minuten kochen.

    Paprika schälen und in kleinere Würfel (3cm x 3cm) schneiden.

    Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

    Alle Zutaten in den Closed lid geben 20 sek. Stufe 5 vermusen, 3 Min./70°/Stufe 2.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne (so mag ich es am liebsten) anbraten. 

    Paprika- Karottensauce zugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

    Closed lid auswaschen.

  4. Käsesauce
  5. Käse in Stücke schneiden und im Closed lid zerkleinern.

    Restlichen Zutaten zugeben und 7 Min./90°/Stufe 2 kochen.

     

    Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheitzen

  6. Schichten
  7. In eine mit Öl eingefettete Auflaufform eine Schicht Nudelteig einlegen. Darauf eine Schicht Hackfleich- Paprika- Karottensauce und eine Schicht Käsesauce verteilen. 2 mal wiederholen. 1x Teig und zum Schluss nur die Käsesauce.

    (Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig und Käsesauce)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:

//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ich finde es auch super, nur hätte ich ein...

    Verfasst von Pina-Jill am 5. November 2017 - 17:51.

    Hallo ich finde es auch super, nur hätte ich ein paar Fragen dazu.
    1. Was für ein Dinkelmehl verwendest du, oder ist es egal welches?
    2. Wie groß ist in etwa deine Auflaufform?
    3. Wie lange in etwa braucht die Lasagne im Ofen?

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  • Was ein tolles durchdachtes

    Verfasst von Yosy am 27. Juni 2016 - 12:21.

    Was ein tolles durchdachtes histaminfreies Rezept! Mein Mann und ich sind begeistert und es steht jede Woche auf dem Speiseplan. Alles geht beim Zubereiten wunderbar innereinander über und am Ende hat man eine fantastische Lasagne. Sehr, sehr lecker!

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