Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Kartoffen
- 4 Stück Zwiebeln
- 300 g Dörrfleisch, Speck od. Schinken
- 2 Stück altbackene Brötchen
- 10 g Öl
- 1 Stück Ei
- 3-3 Teelöffel Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen
Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen
dörrfleisch oder Speck im "Mixtopf geschlossen" St. 7 10 sek umfüllen,
Kartoffeln schälen und im "Mixtopf geschlossen" St. 7-8 20 sek.umfüllen,
Zwiebeln "Mixtopf geschlossen" St. 5 5 Sek. mit Spatel nach unten schieben, Öl und Dörrfleisch hinzugeben und 2 Min. Varoma St. 1
ausgedrückte Brötchen, Ei, Salz und Kartoffeln in "Mixtopf geschlossen" kurz auf St. 5 unterrühren.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben
Bei 250°C 45 min. und anschließend bei 210°C 75 Min. backen.
Dazu schmeckt Apfelmus, gekochtes Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenaischa307 schrieb: hmmm
Hallo,
der muss 45 Minuten bei 250°C und
75 Minuten bei 210°C
Also insgesamt 2 Stunden
LG
ok, wer lesen kann ist klar
ok, wer lesen kann ist klar im vortel das sind dann nach adam riese sogar 120 min....
hmmm erinnert mich an den
hmmm erinnert mich an den DIBBEDOTZ und hört sich lecker an. Bleibt der "nur" 75min im Ofen? denn der Dibbedotz mein ich 90, davon aber 30 min unter der Haube..... werd ich auf jeden fall mal versuchen am WE, auch mit Appelkompott, auch auf die Gefahr hin, dass mein Männe wieder nach Remulade schreit