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Fleischbällchen / Hackbällchen / Frikadellen - scharfmacher Variante


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Zutaten

0 Portion/en

30-40 Stück

  • 800 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, etwa 1/2-walnussgroß
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • 10 Blätter Thai-Basilikum, frisch, fein gehackt
  • 10 Stängel Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Shichimi Tougarashi*, japanische Gewürzmischung
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz + Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • milde Wasabi-Paste
  • Chicken-Sauce (süß-sauer-scharf)
  • 1 Packung Kirschtomaten
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel vierteln und alle 3 in den Mixtopf geschlossen geben: 3sec./Stufe 5

  3. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

  4. Gut ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Gewürze, Kräuter, Senf und Ei zugeben und 50 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 vermischen, kleine Klößchen von 3-4cm Durchmesser formen, in Butter/Margarine portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Dabei rüttelt man die Pfanne fast fortwährend, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten.

  5. Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann auf einer Platte anrichten. Tomaten waschen, trocknen und in ein Schälchen geben. Wasabi-Paste und/oder Chicken-Sauce in ein Schälchen geben und alles servieren.

    Die Kombination von Fleischbällchen und Tomate ist sehr lecker.

     

    Ideal für jede Party. Für viele Gäste doppelte Menge einkaufen und die Fleischmischung 2x hintereinander im Thermi zubereiten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

*Shichimi Tougarashi ist eine japanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten (siehe auch mein Rezept). In gut sortirten Asia-Läden oder im Internet als Fertigmischung erhältlich tmrc_emoticons.-)

Hier meine Gewürzmischung:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/shichimi-tougarashi-japanische-gew%C3%BCrzmischung/698948


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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