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Zutaten
3 Portion/en
Gedünsteter Spitzkohl
- 500 Gramm Spitzkohl
- 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 70 Gramm Karotten, in Stücken
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 30 Gramm Öl
- 30 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Mehl
- 150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz
- 300 Gramm Cabanossi in kleinen Würfeln
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40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Je 250 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben,
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark und Mehl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Spitzkohl, Wasser, Weißwein-Essig, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Cabanossi hinzugeben und weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wenn jemand Cabanossi nicht mag, kann man auch Fleischwurst verwenden.
Mit Kartofelpüree servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke..... ich liebe das Rezept
Danke..... ich liebe das Rezept
Sehr lecker, ich habe zur besseren Verdauung noch...
Sehr lecker, ich habe zur besseren Verdauung noch 1 Teel. Kümmel dazu gegeben.
Danke für's teilen. Sehr gut gelungen und total...
Danke für's teilen. Sehr gut gelungen und total lecker.
Ich dachte ich mag keinen Spitzkohl.... bis ich...
Ich dachte ich mag keinen Spitzkohl.... bis ich dieses Rezept gefunden habe!
Ich hatte in meiner wöchentlichen Grünen Kiste einen Spitzkohl und musste ihn verarbeiten.
Was soll ich sagen - manchmal muss man zu seinem Glück gezwungen werden. Das Rezept war sehr lecker und das wird es jetzt definitiv öfters geben! Sagt auch mein Mann
Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Uns hat das Gericht gut geschmeckt. Nächstes...
Uns hat das Gericht gut geschmeckt. Nächstes mal...
700 gr. Spitzkohl
Kein Wasser, Salz und Weißweinessig
150 gr. Cabanossi
Ich habe gleich doppelte Menge gekocht, es...
Ich habe gleich doppelte Menge gekocht, es funktioniert. Und das hat sich sehr gelohnt, denn es hat unserer Familie super geschmeckt.
Sehr lecker, habe es mit Bratwurst gemacht und...
Sehr lecker, habe es mit Bratwurst gemacht und etwas Senf dazu. Mir schmeckt es sehr gut. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Habe...
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Habe getrocknete Tomaten mit der Zwiebel usw. angedünstet. Kartoffelwürfel 15 Min. vorher gekocht und dann im Varoma mitgaren lassen. Fleisch esse ich nicht. So hatte ich ein veganes Rezept 👍.
Es war sehr lecker, ich habe salsiccia verwendet...
Es war sehr lecker, ich habe salsiccia verwendet und wir haben schmand dazu gegessen und Pellkartoffeln 👍👍👍
mia2018: ...
mia2018:
😳..... nicht nachvollziehbar....
Haben Sie das Gericht zubereitet??
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Marlitherm hat geschrieben:...
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Dazu Kartoffelpürree
Dazu Kartoffelpürree
SPITZKOHL - sehr sehr gut, würde noch ne Spur...
SPITZKOHL - sehr sehr gut, würde noch ne Spur Kümmel rein tun - natürlich Geschmackssache
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker. Schon mehrfach gekocht.
Sehr lecker. Schon mehrfach gekocht.
sehr lecker!!...
sehr lecker!!
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Da ich keine Cabanossi da hatte, habe ich Schinkenwürfel und eine türkische Knoblauchwurst genommen.
Vielen Dank für eure Bewertung und Meinung.
Vielen Dank für eure Bewertung und Meinung.
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Ich hatte keine Karotte da, und statt Cabanossi habe ich Rohschinkenwürfel dazu gegeben
So, jetzt muss ich erstmal unser leckeres Essen...
So, jetzt muss ich erstmal unser leckeres Essen von gestern kommentieren.
Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt, unseren Kindern leider nicht ganz so gut, aber das ist bei Kohlgerichten ja nichts Außergewöhnliches. Ich habe die letzte 1/4 Stunde Gnocchis in den Varoma getan und so war alles zeitgleich fertig. Ich hatte leider keine Möhren mehr im Haus und anstelle Weißweinessig habe ich Apfelessig benutzt, aber das ist nicht aufgefallen. Wie schon gesagt, uns hat es sehr gut geschmeckt. Auch das Aussehen entsprach einem normalen Schmorkohlgericht. Auch wenn ich dieses bisher immer im Topf gemacht habe, sah es genauso aus.
Ich kann den Kommentar von mia2018 nicht nachvollziehen. Ich finde bei einem Kommentar sollte es um eine ehrliche Bewertung des Gerichtes und nicht um eine Bewertung des Thermomix im Generellen gehen. Und während Du, liebe Mia2018, 30 Minuten in der Küche gewirbelt und ein 3-Gänge-Menü in deinen Pfannen und Töpfen gezaubert hast, habe ich die 20 Minuten, während der Thermi sich um den Kohl gekümmert hat, mit meiner kleinen Tochter auf der Couch gekuschelt und Karten gespielt...Für jeden bedeutet Lebensqualität eben was anderes 😊
Ich bedanke mich für Deine Mühe das Rezept hier einzustellen. Gibt es bei uns auf jeden Fall wieder!
LG, Tine
Hatte keine Lorbeerblätter und da ich kein...
Hatte keine Lorbeerblätter und da ich kein Fleisch esse auch keine Cabanossi
Aber nichts desto trotz..... es war sehr lecker.....etwas scharf.....habe es wohl zu gut mit dem Knoblauch gemeint...aber das gibt es bestimmt wieder. Hatte noch nie Spitzkohl zubereitet......sehr gut
Heute gekocht, einfach und spitze!!! Selten so...
Heute gekocht, einfach und spitze!!! Selten so etwas gutes gegessen. Danke für so ein tolles Rezept - wird definitiv wieder gekocht
Vielen Dank Neo30 für das leckere Rezept ...
Vielen Dank Neo30 für das leckere Rezept
Ich hab es heute so nachgekochtwie angegeben und es war so Lecker, ich konnte gar nicht genug bekommen.
Meinem Mann hat es auch gefallen
Ich hab es direkt zu meinen Lieblingsrezepten gespeichert
BB76: Danke, kannst gerne schreiben, wie es...
BB76: Danke, kannst gerne schreiben, wie es geklappt hat.
Werde das Rezept demnächst mal ausprobieren. Und...
Werde das Rezept demnächst mal ausprobieren. Und mit etwas mehr Flüssigkeitszugabe probiere ich es dann, und bereite die Kartoffeln im Varoma zu. Dann gibt's entweder Kartoffelstampf, Püree, oder Kartoffeln einfach so dazu... Bestimmt ein leckeres herbstliches Essen. Danke
Quartierliebe: Vielen Dank Quartierliebe
Quartierliebe: Vielen Dank Quartierliebe
mia2018: Liebe Mia. Ich sag ja nur, jedem das...
mia2018: Liebe Mia. Ich sag ja nur, jedem das seine. Ich zwinge keinen dieses Rezept nach zu kochen. Ich habe es aus einem Thermomix-Buch und fand den sehr lecker, deshalb möchte ich den auch teilen.
Kartoffelpüree habe ich im Topf gekocht, war alles zusammen fertig.
Natürlich gibts Gerichte die besser aussehen und schneller in Zubereitung. Aber ich probiere gerne verschiedene Gerichte aus.
Deshalb verstehe ich dein Komentar nicht.
Tina171: Vielen Dank Tina für Bewertung . Danke...
Tina171: Vielen Dank Tina für Bewertung . Danke für Hinweis, ich habe wirklich den Satz mit Tomatenmark vergessen (war schon spät). Habe jetzt ergänzt. Danke
Vielen Dank an Neo30 für das Rezept. Ich finde,...
Vielen Dank an Neo30 für das Rezept. Ich finde, es sieht lecker aus, so wie ich einen herbstlichen Eintopf mag. Keine Schnickschnack-Zutaten und auch kalorienmäßig "leicht". Und für Spitzkohl-Rezepte bin ich immer zu haben ...
Gerade probiert und für gut befunden . Als Beilage gab's bei mir Reis, der war gestern übrig geblieben.
Das Tomatenmark hab ich gemeinsam mit den Zwiebeln, Karotten, Knobi und Öl verarbeitet. Vielleicht kannst du das in die Anleitung noch einpflegen
Vielen Dank Neo30 für das einstellen des...
Vielen Dank Neo30 für das einstellen des Rezeptes! Werde es demnächst testen.
Im Gegensatz zu Mia2018 finde ich nicht, das es wie schon mal gegessen aussieht!
Respekt, wenn Sie ein komplettes 3Gänge Menü in 30 Minuten schafft,mit den Vorbereitungen! Warum hat sie sich nur einen sündhaft teuren Thermomix gekauft.
Natürlich kann man alles auch in Töpfen und Pfannen garen. Ich werde das Kartoffelpüree auf dem Herd machen, finde ich auch nicht schlimm und dafür braucht man auch nicht wirklich den Thermomix.
Aber wahrscheinlich hatte Sie genug Zeit einen so langen Komentar zu schreiben, während der Thermomix gekocht hat!
Da empfehle ich, macht doch lieber etwas sinnvolles in der Zeit, als solche Komentare zu schreiben!
Lg
Das Gericht ist mit 40 Min. Kochzeit schon...
Das Gericht ist mit 40 Min. Kochzeit schon aufwendig und vermutlich wird man (Mann) auch satt, wenn man sich diese Mühe macht.
Allerdings ist ja das Kartoffelpüree in dieser Zeit noch gar nicht zubereitet - das bedeutet ich muss den Spitzkohl wohl erst umfüllen und warmhalten und den Thermomix dann reinigen und das Kartoffelpüree anschließend zubereiten........... Da vergeht mir schon die Lust am Kochen oder Thermomixln.
Im Übrigen - aber sorry - es sieht aus wie schon mal gegessen.
Nicht alles was aus dem Thermomix kommt möchte ich auf meinem Teller haben bzw. anderen Gästen servieren.
Da nehm ich doch lieber einfach eine Pfanne und einen Topf und zauber in ca. 30 Minuten ein appetittliches Menü mit Vorspeise: Salatvariation - Hauptgericht: Filet mit buntem Gemüse und Kartöffelchen - dazu Dessert: Frische Fruchtvielfalt mit Vanilleschaum.
Dazu brauch ich keinen sündteueren Thermomix und es ist wirklich leckeres Essen, das ich auch Gästen anbieten kann und das auch Kindern schmeckt.
Übrigens gelingt Spitzkohl als Gemüsebeilage auch in ca. 20 Min prima und delikat ganz einfach in einem Topf -individuell gewürzt-.
natürlich - Thermomix ist praktisch und erleichtert so manches -
aber das Totkochen der Lebensmittel bis keine Vitamine mehr vorhanden sind - muss meiner Meinung nach nicht sein.
LG