3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Tomatensoße und Basmatireis (All-in-one-Gericht)


Drucken:
4

Zutaten

Tomatensoße

  • 450 g reife Tomaten, halbiert
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 5 Basilikumblätter
  • 1/2 TL gerebelten Salbei
  • 2 TL Zitronensaft

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhack
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Senf
  • 1/2 TL Pfeffer

Reis und Paprika

  • 900 g Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebrühpaste oder -pulver
  • 250 g Basmatireis
  • 4 gelbe Paprika
  • ca. 100 g junger Gouda in Scheiben
  • 6
    42min
    Zubereitung 42min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ich empfehle, nach der Fleischfüllung zuerst die Tomatensoße herzustellen. Sie läßt sich am Ende schnell wieder aufwärmen und man muß den Mixtopf zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht spülen.  Wer einen zweiten Mixtopf besitzt, wird das bei diesem Gericht besonders zu schätzen wissen!

    Fleischfüllung:

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in 4 Sek. im Mixtopf geschlossen auf Stufe 5 zerkleinern. Das Gehackte und alle Gewürze zugeben und auf Stufe 3 Linkslauf in ca. 10 Sek. vermengen. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen nehmen. Die Paprikaschoten vorsichtig längs halbieren, putzen und waschen.  Die Fleischmasse nun aus dem Mixtopf nehmen und zur Seite stellen, bis die Tomatensoße ihre Kochzeit hat. Dann ist Zeit, die Fleischmasse in die halbierten Paprika (es reicht für 8 halbe Paprika) zu füllen, diese im Varoma und auf dem Einlegeboden zu verteilen. Den Käse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und überkreuz auf die Paprikahälften legen. Den Varoma schließen und zur Seite stellen.

    Die Soße:

    Tomaten, halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 in ca. 10 Sek. zerkleinern. Die weiteren Zutaten zugeben und alles bei 100° auf Stufe 2 in 11 Min. garen. Zum Schluss die Soße 10 Sek. auf Stufe 7 pürieren.

    Beilage:

    Basmatireis in das Garkörbchen einwiegen und gründlich unter fießendem Wasser abspülen. (Der Reis muss feucht sein, damit er über dem Dampf gar werden kann.) Das Wasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen,
    die (selbstgemachte) Gemüsebrühpaste zugeben und das Garkörbchen mit dem Reis einhängen. Den Mixtopf geschlossen schließen, Varoma mit den Paprika aufsetzen und auf Varomaeinstellung bei Stufe 2,5 in 30 Min. garen. Dann stelle ich den Varoma geschlossen auf der Servierplatte (die kann so warm werden) zur Seite, gebe den Reis in eine Schüssel mit Deckel (am liebsten vorgewärmt) und lege über beides ein dickes Frotteetuch zum Warmhalten. So kann die Soße schnell wieder erwärmt werden, ohne dass das Hauptgericht zu kalt wird.

    Wer es gern mag, kann auch weitere Gemüse (z.B. zusätzliche Paprikastreifen oder Zucchini in Scheiben) zusätzlich zu den gefüllten Paprika in Varoma und Einlegeboden verteilen und mitgaren. Wenn die Paprika nicht zu groß sind, passen bis zu 10 halbe Paprika in den Varoma und auf den Einlegeboden.

    Servieren Sie nun die gefüllten Paprikahälften auf der vorgewärmten Platte, geben dekorativ etwas Tomatensoße darüber, dekorieren mit einigen Basilkumblättchen aus und reichen den Reis und die weitere Soße in einer Sauciere dazu.

    Wenn man einen zweiten Mixtopf geschlossen besitzt, kann man die Soße in dem 2.Mixtopf geschlossen zubereitet und dann auch erwärmt werden. Der geschlossene Varoma kann dann auf dem geschlossenen Mixtopf geschlossen mit dem Reis zur Seite gestellt werden und alles bleibt ganz von allein wunderbar warm.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept. Auch mein Mann wahr...

    Verfasst von xandia73 am 25. September 2022 - 13:19.

    Sehr leckeres Rezept. Auch mein Mann wahr begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker - und der Tipp, die Sauce zuerst...

    Verfasst von 112heike am 28. Januar 2022 - 19:46.

    Superlecker - und der Tipp, die Sauce zuerst zuzubereiten, ist Gold wert. Ich habe sie in eine Mikrowellen-Kanne gegeben und zum Schluss nochmal kurz erwärmt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles , einfaches All -In -One -Gericht ...

    Verfasst von Patgru am 24. August 2021 - 23:29.

    Tolles , einfaches All -In -One -Gericht




    Immer wieder gut. Das Rezept lässt sich auch prima mit dem Friend arbeiten. Reis und Paprikaschoten garen im Friend und die Sauce passend von der Zeit dazu im TM. So kommt alles noch früher und warm auf dem Tisch.

    Ich habe es mal mit Veggie-Hack gefüllt.


    Mechthild , toll was du zu Lebzeiten so schöne Rezepte verfasst und geteilt hast . So leben sie weiter .♥️

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker, habe Dosentomaten verwendet.

    Verfasst von Datschiburger 5 am 29. April 2021 - 07:51.

    Oberlecker, habe Dosentomaten verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vorgesessen 🤭verdiente 5 Sterne

    Verfasst von francisca am 8. Oktober 2020 - 19:32.

    Habe die Sterne vorgesessen 🤭verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 😋 obwohl ich gar keine gefüllten...

    Verfasst von francisca am 8. Oktober 2020 - 19:30.

    Mega lecker 😋 obwohl ich gar keine gefüllten Paprikaschoten mag....
    Hab mal kurz probiert und schwups eine ganze gegessen 😂👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker die Tomatensosse ist ein Traum!!!!

    Verfasst von Bitumare am 24. September 2020 - 12:57.

    Super lecker Love die Tomatensosse ist ein Traum!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe das Rezept 😍 Es ist so super lecker...

    Verfasst von Stephie1804 am 16. August 2020 - 19:03.

    Ich liebe das Rezept 😍 Es ist so super lecker und so einfach zu machen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker!...

    Verfasst von Barbara 4 am 5. März 2020 - 14:15.

    Das war sehr lecker!
    Hatte fleischige fruchtige rote Paprika, die überhaupt nicht verkocht waren, sondern noch ein kleines bißchen Biss hatten. Perfekt!!

    Vielen Dank für das Rezept
    Barbara Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, vielen Dank für das leckere Rezept....

    Verfasst von Me7753 am 2. Februar 2020 - 18:33.

    Mega lecker, vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es ab sofort öfter bei uns geben 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ein tolles Essen. Die Tomatensoße...

    Verfasst von Rollojoe am 16. Oktober 2019 - 19:39.

    Sehr lecker, ein tolles Essen. Die Tomatensoße ist der Hit, Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von diesem Rezept bin ich begeistert. Die Paprika...

    Verfasst von Goldfisch900 am 19. September 2019 - 11:39.

    Von diesem Rezept bin ich begeistert. Die Paprika wurden superlecker und die Sosse war zum Reinknien.
    Mit dem Reis dazu ein hervorragendes Essen, das es bei uns sicher öfters geben wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER REZEPT, HEUTE WIRD ES ZUM 2. MAL GEMACHT....

    Verfasst von ToMü am 6. September 2019 - 10:46.

    SUPER REZEPT, HEUTE WIRD ES ZUM 2. MAL GEMACHT. ALLE WAREN BEGEISTERT...👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bereits mehrmals gemacht und jetzt sind doch...

    Verfasst von alklama am 13. August 2019 - 10:51.

    SmileBereits mehrmals gemacht und jetzt sind doch endlich mal die Sternchen fällig. Bin immer wieder begeistert. Vielen Dank für dieses Rezept.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mach ich zum Wochenende wieder, sehr schönes...

    Verfasst von Annette B. am 10. August 2019 - 10:25.

    Mach ich zum Wochenende wieder, sehr schönes Rezept.

    Vielen Dank dafür.

    Grüße Annette B.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer! Hat es sofort in "Lieblingsrezepte"...

    Verfasst von RoSiRoMa am 10. April 2019 - 11:24.

    Hammer! Hat es sofort in "Lieblingsrezepte" geschafft!
    Bei mir kommt Cumin mit in die Sauce und Kurkuma mit zum Reis. Die Sauce hab ich im Topf auf dem Herd wieder erwärmt.
    Toll vorzubereiten! Ach und die Garzeit hab ich auf 40 min erhöht - die Paprika waren noch schön bissfest und der (Natur)Reis perfekt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Sehr empfehlenswert

    Verfasst von Cockpit2002 am 14. Januar 2019 - 19:34.

    Tolles Rezept! Sehr empfehlenswert Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept! Gerne wieder ...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 22. Februar 2018 - 17:47.

    Leckeres Rezept! Gerne wieder tmrc_emoticons.)
    Der Reis ist perfekt gar geworden und auch der Rest hat super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe all-in-one Gerichte!...

    Verfasst von Linda E. am 15. Oktober 2017 - 11:01.

    Ich liebe all-in-one Gerichte!
    Die Paprika brauchte bei mir allerdings 10 Minuten länger bis sie weich war, dadurch wurde das Hack etwas fest und da ich Basmati-Reis genommen habe, braucht der nur 15 Minuten, weshalb ich ihn entsprechend erst später dazu gegeben habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!...

    Verfasst von thermi_schänni am 1. Oktober 2017 - 09:53.

    Super Rezept!

    Ich habe die Paprika gestern zum allerersten Mal gemacht und es hat super geklappt. Es geht auch super statt die Paprika zu halbieren, den Deckel abzuschneiden. Geschmacklich wirklich klasse und die Tomatensauce war der Renner. Deshalb 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, heute zum 2. mal gekocht. Habe...

    Verfasst von Küchenfee-Iris am 26. März 2017 - 19:49.

    Tolles Rezept, heute zum 2. mal gekocht. Habe alles etwas mehr gewürzt und die Paprika 5 Minuten länger gekocht, aber das ist ja Geschmacksache, von mir 5 *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wenn mein verwöhnter Herr Sohn nach...

    Verfasst von kerstin2112 am 4. Februar 2017 - 18:16.

    Also wenn mein verwöhnter Herr Sohn nach einem Nachschlag verlangt.....

    Da kann man sich schon mal was drauf einbilden. Superlecker. Wird es wieder geben. Natürlich 5 SterneBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!...

    Verfasst von SilkeBunte am 30. Dezember 2016 - 19:34.

    Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker kam bei meiner Familie richtig...

    Verfasst von Lolli29 am 23. November 2016 - 19:44.

    Sehr sehr lecker kam bei meiner Familie richtig gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe kleinere Paprika

    Verfasst von biggi53 am 26. August 2016 - 00:10.

    Habe kleinere Paprika genommen, sie waren nach der angegebenen Garzeit aber noch sehr fest, sonst ist das Gericht aber echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super einfach und schnell

    Verfasst von xtimmexy am 19. August 2016 - 17:27.

    Hat super einfach und schnell geklappt! Habe noch Feta-Käse in das Hackfleisch gemischt. Empfehle ihn aber mit der Hand in Würfel zu schnell und selbst unterzuheben. 

     

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker! Die

    Verfasst von greendaygirl am 17. August 2016 - 10:43.

    sehr sehr lecker!

    Die Zubereitung ist super beschrieben, alles lief problemlos.

    Rezept ist gespeichert und die gefüllte Paprika wird es auf alle Fälle öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmmh, sehr lecker....!

    Verfasst von Lecker73 am 2. August 2016 - 11:14.

    tmrc_emoticons.) Mmmmmmh, sehr lecker....! Danke für das Rezept!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept.Es

    Verfasst von AnneBayer am 12. Juli 2016 - 14:12.

    Ein sehr leckeres Rezept.Es hat der ganzen Familie geschmeckt und wird es bestimmt nochmal geben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Nicp am 25. Juni 2016 - 21:48.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte soße, leider war der

    Verfasst von Katy Pokerry am 17. Mai 2016 - 21:57.

    Perfekte soße, leider war der Reis sehr weich, aber war trotzdem super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,

    Verfasst von Scheffi am 20. März 2016 - 10:39.

    Sehr lecker,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Es hat allen

    Verfasst von LinasMama am 29. Januar 2016 - 18:48.

    Sehr lecker! Es hat allen super geschmeckt! Da wir Soßen-Fans sind, habe ich gleich die doppelte Menge gemacht (im TM31), ging auch ohne Probleme. Allerdings werde ich beim nächsten Mal auf die doppelte Menge nur 1 TL Zucker geben. Mir war es einen kleinen Tick zu süßlich.

    Tolles Rezept, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich das beste Rezept

    Verfasst von Kirschbärle am 25. Januar 2016 - 08:34.

    Für mich das beste Rezept "Gefüllte Paprika". Vorallem diese leckere, fruchtige Tomatensoße dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird es immer wieder bei

    Verfasst von Schattenhexe am 19. Januar 2016 - 18:44.

    Das wird es immer wieder bei uns geben! Mega lecker! Danke auch für deine sehr gute Anleitung Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker! Danke fürs

    Verfasst von eisy am 16. Januar 2016 - 13:38.

    Super Lecker! Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von pilenno am 9. November 2015 - 15:39.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank!!!

    Verfasst von Stephany.q@gmx.de am 2. November 2015 - 17:56.

    Sehr lecker, vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur

    Verfasst von skorpion-sr am 13. Oktober 2015 - 21:50.

    Ich kann mich nur anschliessen: volle Punktzahl! Einfach und oberlecker! Besonders die Sosse aus frischen Tomaten! Toll find ich auch, dass die Füllung ohne Brot auskommt und das Essen so ohne Kohlenhydrate ist, sofern man einfach keinen Reis dazu ist ☺ Ich mach die gefüllten Paprika jetzt nur noch so im Thermi! ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!   Dieses

    Verfasst von Christina.Masmeier am 11. August 2015 - 14:16.

    Einfach nur lecker!

     

    Dieses Rezept kann ich jedem empfehlen. Das gibt es jetzt häufiger bei uns. Daumen hoch und 5* von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres und

    Verfasst von ElefantElmar am 1. Juni 2015 - 22:51.

    Ein sehr leckeres und einfaches Rezept.

    Da ich keinen Salbei und keine frischen Tomaten Zuhause hatte habe ich den Salbei weggelassen und 500g passierte Tomaten verwendet. 8 Portionen ergab es bei uns allerdings nicht (als Hauptgericht ohne Vor- & Nachspeise eher 4 Portionen), vielleicht lag es aber daran, daran so gut geschmeckt hat...  tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank! 

    Die Welt ist elefantastisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von Gazelle01 am 16. Mai 2015 - 19:07.

    Hallo,

    vielen Dank für das leckere Rezept!! Volle Punktzahl !!!!

    Habe es bereits mehrmals zu bereitet und immer wieder lecker!!

    Gruß Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Wir haben

    Verfasst von falbmaus am 29. April 2015 - 00:54.

    Sehr sehr lecker!

    Wir haben jedoch statt Gauda Feta genommen.

    Für uns Soßenschlecker hätte es lediglich etwaass mehr Soße sein dürfen.

    Wird bestimmt wieder gekocht! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker

    Verfasst von Brinal88 am 8. April 2015 - 15:37.

    Super Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept machen wir

    Verfasst von Mamacocina am 6. April 2015 - 16:38.

    Dieses Rezept machen wir schon ganz lange und es ist einfach perfekt!5 Sterne !LGMamacocina

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war sehr lecker, danke für

    Verfasst von regenwolke am 27. März 2015 - 10:11.

    war sehr lecker, danke für das Rezept tmrc_emoticons.) und 5 Punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War total lecker!!!

    Verfasst von Alex73 am 15. März 2015 - 13:15.

    War total lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon einige Male gekocht und

    Verfasst von Traumsammler am 12. März 2015 - 19:10.

    Schon einige Male gekocht und immer wieder lecker!!

    Jetzt auch endlich die verdienten Sterne !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich könnte mich reinlegen.

    Verfasst von nepomuk72 am 7. März 2015 - 19:34.

    Ich könnte mich reinlegen. Habe das Rezept schon oft nachgekocht und es schmeckt der ganzen Familie.

    Danke.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern

    Verfasst von Sancho235 am 26. Februar 2015 - 08:16.

    Habe das Rezept gestern nachgekocht.

    Einfach super lecker! Recht schnell gemacht und nicht kompliziert. Ich habe wie im Rezept frische Tomaten verwendet, allerdings hatte ich keinen Salbei da. Die Sauce war mir etwas zu scharf geraten (warum auch immer), habe sie aber mit etwas Sahne gestreckt und danach hat sie wunderbar geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •