Zutaten
Tomatensoße
- 450 g reife Tomaten, halbiert
- 30 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 30 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 5 Basilikumblätter
- 1/2 TL gerebelten Salbei
- 2 TL Zitronensaft
Füllung
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Senf
- 1/2 TL Pfeffer
Reis und Paprika
- 900 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühpaste oder -pulver
- 250 g Basmatireis
- 4 gelbe Paprika
- ca. 100 g junger Gouda in Scheiben
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6
42min
Zubereitung 42minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Ich empfehle, nach der Fleischfüllung zuerst die Tomatensoße herzustellen. Sie läßt sich am Ende schnell wieder aufwärmen und man muß den Mixtopf zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht spülen. Wer einen zweiten Mixtopf besitzt, wird das bei diesem Gericht besonders zu schätzen wissen!
Fleischfüllung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in 4 Sek. im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 zerkleinern. Das Gehackte und alle Gewürze zugeben und auf Stufe 3 "Linkslauf" in ca. 10 Sek. vermengen. Die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Die Paprikaschoten vorsichtig längs halbieren, putzen und waschen. Die Fleischmasse nun aus dem Mixtopf nehmen und zur Seite stellen, bis die Tomatensoße ihre Kochzeit hat. Dann ist Zeit, die Fleischmasse in die halbierten Paprika (es reicht für 8 halbe Paprika) zu füllen, diese im Varoma und auf dem Einlegeboden zu verteilen. Den Käse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und überkreuz auf die Paprikahälften legen. Den Varoma schließen und zur Seite stellen.
Die Soße:
Tomaten, halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 in ca. 10 Sek. zerkleinern. Die weiteren Zutaten zugeben und alles bei 100° auf Stufe 2 in 11 Min. garen. Zum Schluss die Soße 10 Sek. auf Stufe 7 pürieren.
Beilage:
Basmatireis in das Garkörbchen einwiegen und gründlich unter fießendem Wasser abspülen. (Der Reis muss feucht sein, damit er über dem Dampf gar werden kann.) Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen,
die (selbstgemachte) Gemüsebrühpaste zugeben und das Garkörbchen mit dem Reis einhängen. Den "Mixtopf geschlossen" schließen, Varoma mit den Paprika aufsetzen und auf Varomaeinstellung bei Stufe 2,5 in 30 Min. garen. Dann stelle ich den Varoma geschlossen auf der Servierplatte (die kann so warm werden) zur Seite, gebe den Reis in eine Schüssel mit Deckel (am liebsten vorgewärmt) und lege über beides ein dickes Frotteetuch zum Warmhalten. So kann die Soße schnell wieder erwärmt werden, ohne dass das Hauptgericht zu kalt wird.Wer es gern mag, kann auch weitere Gemüse (z.B. zusätzliche Paprikastreifen oder Zucchini in Scheiben) zusätzlich zu den gefüllten Paprika in Varoma und Einlegeboden verteilen und mitgaren. Wenn die Paprika nicht zu groß sind, passen bis zu 10 halbe Paprika in den Varoma und auf den Einlegeboden.
Servieren Sie nun die gefüllten Paprikahälften auf der vorgewärmten Platte, geben dekorativ etwas Tomatensoße darüber, dekorieren mit einigen Basilkumblättchen aus und reichen den Reis und die weitere Soße in einer Sauciere dazu.
Wenn man einen zweiten "Mixtopf geschlossen" besitzt, kann man die Soße in dem 2."Mixtopf geschlossen" zubereitet und dann auch erwärmt werden. Der geschlossene Varoma kann dann auf dem geschlossenen "Mixtopf geschlossen" mit dem Reis zur Seite gestellt werden und alles bleibt ganz von allein wunderbar warm.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Auch mein Mann wahr...
Sehr leckeres Rezept. Auch mein Mann wahr begeistert.
Superlecker - und der Tipp, die Sauce zuerst...
Superlecker - und der Tipp, die Sauce zuerst zuzubereiten, ist Gold wert. Ich habe sie in eine Mikrowellen-Kanne gegeben und zum Schluss nochmal kurz erwärmt.
Tolles , einfaches All -In -One -Gericht ...
Tolles , einfaches All -In -One -Gericht
Immer wieder gut. Das Rezept lässt sich auch prima mit dem Friend arbeiten. Reis und Paprikaschoten garen im Friend und die Sauce passend von der Zeit dazu im TM. So kommt alles noch früher und warm auf dem Tisch.
Ich habe es mal mit Veggie-Hack gefüllt.
Mechthild , toll was du zu Lebzeiten so schöne Rezepte verfasst und geteilt hast . So leben sie weiter .♥️
herzliche Grüße von Patgru
Oberlecker, habe Dosentomaten verwendet.
Oberlecker, habe Dosentomaten verwendet.
Habe die Sterne vorgesessen 🤭verdiente 5 Sterne
Habe die Sterne vorgesessen 🤭verdiente 5 Sterne
Mega lecker 😋 obwohl ich gar keine gefüllten...
Mega lecker 😋 obwohl ich gar keine gefüllten Paprikaschoten mag....
Hab mal kurz probiert und schwups eine ganze gegessen 😂👍
Super lecker die Tomatensosse ist ein Traum!!!!
Super lecker die Tomatensosse ist ein Traum!!!!
Ich liebe das Rezept 😍 Es ist so super lecker...
Ich liebe das Rezept 😍 Es ist so super lecker und so einfach zu machen!!
Das war sehr lecker!...
Das war sehr lecker!
Hatte fleischige fruchtige rote Paprika, die überhaupt nicht verkocht waren, sondern noch ein kleines bißchen Biss hatten. Perfekt!!
Vielen Dank für das Rezept
Barbara
Mega lecker, vielen Dank für das leckere Rezept....
Mega lecker, vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es ab sofort öfter bei uns geben 😋
Sehr lecker, ein tolles Essen. Die Tomatensoße...
Sehr lecker, ein tolles Essen. Die Tomatensoße ist der Hit, Danke für das tolle Rezept
Von diesem Rezept bin ich begeistert. Die Paprika...
Von diesem Rezept bin ich begeistert. Die Paprika wurden superlecker und die Sosse war zum Reinknien.
Mit dem Reis dazu ein hervorragendes Essen, das es bei uns sicher öfters geben wird.
SUPER REZEPT, HEUTE WIRD ES ZUM 2. MAL GEMACHT....
SUPER REZEPT, HEUTE WIRD ES ZUM 2. MAL GEMACHT. ALLE WAREN BEGEISTERT...👍👍👍
Bereits mehrmals gemacht und jetzt sind doch...
Bereits mehrmals gemacht und jetzt sind doch endlich mal die Sternchen fällig. Bin immer wieder begeistert. Vielen Dank für dieses Rezept.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Mach ich zum Wochenende wieder, sehr schönes...
Mach ich zum Wochenende wieder, sehr schönes Rezept.
Vielen Dank dafür.
Grüße Annette B.
Hammer! Hat es sofort in "Lieblingsrezepte"...
Hammer! Hat es sofort in "Lieblingsrezepte" geschafft!
Bei mir kommt Cumin mit in die Sauce und Kurkuma mit zum Reis. Die Sauce hab ich im Topf auf dem Herd wieder erwärmt.
Toll vorzubereiten! Ach und die Garzeit hab ich auf 40 min erhöht - die Paprika waren noch schön bissfest und der (Natur)Reis perfekt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Tolles Rezept! Sehr empfehlenswert
Tolles Rezept! Sehr empfehlenswert
Leckeres Rezept! Gerne wieder ...
Leckeres Rezept! Gerne wieder
Der Reis ist perfekt gar geworden und auch der Rest hat super geschmeckt!
Ich liebe all-in-one Gerichte!...
Ich liebe all-in-one Gerichte!
Die Paprika brauchte bei mir allerdings 10 Minuten länger bis sie weich war, dadurch wurde das Hack etwas fest und da ich Basmati-Reis genommen habe, braucht der nur 15 Minuten, weshalb ich ihn entsprechend erst später dazu gegeben habe.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Ich habe die Paprika gestern zum allerersten Mal gemacht und es hat super geklappt. Es geht auch super statt die Paprika zu halbieren, den Deckel abzuschneiden. Geschmacklich wirklich klasse und die Tomatensauce war der Renner. Deshalb 5 Sterne
Tolles Rezept, heute zum 2. mal gekocht. Habe...
Tolles Rezept, heute zum 2. mal gekocht. Habe alles etwas mehr gewürzt und die Paprika 5 Minuten länger gekocht, aber das ist ja Geschmacksache, von mir 5 *
Also wenn mein verwöhnter Herr Sohn nach...
Also wenn mein verwöhnter Herr Sohn nach einem Nachschlag verlangt.....
Da kann man sich schon mal was drauf einbilden. Superlecker. Wird es wieder geben. Natürlich 5 Sterne
Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!...
Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr sehr lecker kam bei meiner Familie richtig...
Sehr sehr lecker kam bei meiner Familie richtig gut an
Habe kleinere Paprika
Habe kleinere Paprika genommen, sie waren nach der angegebenen Garzeit aber noch sehr fest, sonst ist das Gericht aber echt lecker
Hat super einfach und schnell
Hat super einfach und schnell geklappt! Habe noch Feta-Käse in das Hackfleisch gemischt. Empfehle ihn aber mit der Hand in Würfel zu schnell und selbst unterzuheben.
Danke für das Rezept!
sehr sehr lecker! Die
sehr sehr lecker!
Die Zubereitung ist super beschrieben, alles lief problemlos.
Rezept ist gespeichert und die gefüllte Paprika wird es auf alle Fälle öfter geben.
Mmmmmmh, sehr lecker....!
Mmmmmmh, sehr lecker....! Danke für das Rezept!!!
Ein sehr leckeres Rezept.Es
Ein sehr leckeres Rezept.Es hat der ganzen Familie geschmeckt und wird es bestimmt nochmal geben.
Super lecker
Super lecker
Perfekte soße, leider war der
Perfekte soße, leider war der Reis sehr weich, aber war trotzdem super lecker
Sehr lecker,
Sehr lecker,
Sehr lecker! Es hat allen
Sehr lecker! Es hat allen super geschmeckt! Da wir Soßen-Fans sind, habe ich gleich die doppelte Menge gemacht (im TM31), ging auch ohne Probleme. Allerdings werde ich beim nächsten Mal auf die doppelte Menge nur 1 TL Zucker geben. Mir war es einen kleinen Tick zu süßlich.
Tolles Rezept, danke!
Für mich das beste Rezept
Für mich das beste Rezept "Gefüllte Paprika". Vorallem diese leckere, fruchtige Tomatensoße dazu.
Das wird es immer wieder bei
Das wird es immer wieder bei uns geben! Mega lecker! Danke auch für deine sehr gute Anleitung
Super Lecker! Danke fürs
Super Lecker! Danke fürs Rezept
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker, vielen Dank!!!
Sehr lecker, vielen Dank!!!
Ich kann mich nur
Ich kann mich nur anschliessen: volle Punktzahl! Einfach und oberlecker! Besonders die Sosse aus frischen Tomaten! Toll find ich auch, dass die Füllung ohne Brot auskommt und das Essen so ohne Kohlenhydrate ist, sofern man einfach keinen Reis dazu ist ☺ Ich mach die gefüllten Paprika jetzt nur noch so im Thermi! ☺
Einfach nur lecker! Dieses
Einfach nur lecker!
Dieses Rezept kann ich jedem empfehlen. Das gibt es jetzt häufiger bei uns. Daumen hoch und 5* von mir.
Ein sehr leckeres und
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept.
Da ich keinen Salbei und keine frischen Tomaten Zuhause hatte habe ich den Salbei weggelassen und 500g passierte Tomaten verwendet. 8 Portionen ergab es bei uns allerdings nicht (als Hauptgericht ohne Vor- & Nachspeise eher 4 Portionen), vielleicht lag es aber daran, daran so gut geschmeckt hat...
Vielen Dank!
Die Welt ist elefantastisch!
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das leckere Rezept!! Volle Punktzahl !!!!
Habe es bereits mehrmals zu bereitet und immer wieder lecker!!
Gruß Gazelle
Sehr sehr lecker! Wir haben
Sehr sehr lecker!
Wir haben jedoch statt Gauda Feta genommen.
Für uns Soßenschlecker hätte es lediglich etwaass mehr Soße sein dürfen.
Wird bestimmt wieder gekocht!
Super Lecker
Super Lecker
Dieses Rezept machen wir
Dieses Rezept machen wir schon ganz lange und es ist einfach perfekt!5 Sterne !LGMamacocina
war sehr lecker, danke für
war sehr lecker, danke für das Rezept und 5 Punkte
War total lecker!!!
War total lecker!!!
Schon einige Male gekocht und
Schon einige Male gekocht und immer wieder lecker!!
Jetzt auch endlich die verdienten Sterne !!
Ich könnte mich reinlegen.
Ich könnte mich reinlegen. Habe das Rezept schon oft nachgekocht und es schmeckt der ganzen Familie.
Danke....
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern nachgekocht.
Einfach super lecker! Recht schnell gemacht und nicht kompliziert. Ich habe wie im Rezept frische Tomaten verwendet, allerdings hatte ich keinen Salbei da. Die Sauce war mir etwas zu scharf geraten (warum auch immer), habe sie aber mit etwas Sahne gestreckt und danach hat sie wunderbar geschmeckt!