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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Toastbrot, vorher eingeweicht
  • 4 Zucchini

Sosse

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini, hierfür das Ausgehölte aufheben
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe bio

Beilage

  • 250 g Reis
  • 1200 l Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als Erstes tut man die Zucchini waschen und im Anschluß aushöhlen. Das Zucchinifleisch hebt man für die Soße auf. Die Zwiebel und den Knoblauch halbiert man und füllt es in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Man zerkleinert es für 3 Sek. auf Stufe 5 (je nach Geschmack). Mit dem Spatel nach unten füllen und das Hackfleisch, Salz, Peffer, Paprika, Ei und Brot für 1 Minute auf Stufe 3 verrühren. Nun befüllt man die Zucchini mit der Hackfleischmasse. Mit dem Rest formt man gleichgroße Bällchen und legt den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier aus. Dort werden die Bällchen gleichmäßig drauf verteilt.

  2. Im Anschluß spült man den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus und gibt die Gemüsebrühe dort hinein. Dann hängt man das Garkörbchen rein und befüllt es mit Reis. Über den Reis gießt man das Wasser uns setzt den Varoma drauf. Dort kommen die gefüllten Zucchini hinein und ob drauf der Einlegeboden mit den Hackbällchen. Das Ganze wird dann für 30 Minuten Varoma Stufe 1 gegart.

  3. Die Zucchini, Hackbällchen und den Reis stellt man warm. Das Garwasser kann entsorgt werden. Nun füllt man das Zucchinifleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zerkleinert es für 3-5 sek. auf Stufe 5. Nun kommt die passierte Tomate und die restlichen Gewürze hinzu und läßt es für 5 Minuten Varoma Stufe 1 aufkochen.

Tipp

Man kann die Zucchini und die Bällchen in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und mit Ober-/Unterhitze bei 250 Grad goldbraun überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Zucchini mit Reise und Tomatensoße

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