3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Zucchini mit Reise und Tomatensoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Toastbrot, vorher eingeweicht
  • 4 Zucchini

Sosse

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini, hierfür das Ausgehölte aufheben
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe bio

Beilage

  • 250 g Reis
  • 1200 l Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Als Erstes tut man die Zucchini waschen und im Anschluß aushöhlen. Das Zucchinifleisch hebt man für die Soße auf. Die Zwiebel und den Knoblauch halbiert man und füllt es in den Mixtopf geschlossen. Man zerkleinert es für 3 Sek. auf Stufe 5 (je nach Geschmack). Mit dem Spatel nach unten füllen und das Hackfleisch, Salz, Peffer, Paprika, Ei und Brot für 1 Minute auf Stufe 3 verrühren. Nun befüllt man die Zucchini mit der Hackfleischmasse. Mit dem Rest formt man gleichgroße Bällchen und legt den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier aus. Dort werden die Bällchen gleichmäßig drauf verteilt.

  2. Im Anschluß spült man den Mixtopf geschlossenaus und gibt die Gemüsebrühe dort hinein. Dann hängt man das Garkörbchen rein und befüllt es mit Reis. Über den Reis gießt man das Wasser uns setzt den Varoma drauf. Dort kommen die gefüllten Zucchini hinein und ob drauf der Einlegeboden mit den Hackbällchen. Das Ganze wird dann für 30 Minuten Varoma Stufe 1 gegart.

  3. Die Zucchini, Hackbällchen und den Reis stellt man warm. Das Garwasser kann entsorgt werden. Nun füllt man das Zucchinifleisch in den Mixtopf geschlossen und zerkleinert es für 3-5 sek. auf Stufe 5. Nun kommt die passierte Tomate und die restlichen Gewürze hinzu und läßt es für 5 Minuten Varoma Stufe 1 aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Zucchini und die Bällchen in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und mit Ober-/Unterhitze bei 250 Grad goldbraun überbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren