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georgisches Walnuss-Huhn mit Kartoffeln - Saziwi


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Zutaten

4 Person/en

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Curry
  • 650 g Walnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Brühe
  • 100 ml Granatapfel-Saft, ersatzw. guter Rotweinessig
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Chmeli Suneli*
  • 1/2 TL Nelken und Zimt, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Safran
  • 1 Bund frische Kräuter, ca. 50% Petersilie, 30% Dill, 20% Koriander
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Fett, zum Anbraten
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen in je 2 Teile teilen, salzen, pfeffern und rundherum ca. 8min. in einer Pfanne goldbraun anbraten, herausnehmen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Fett aufbewahren!

  2. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In den Varoma legen.

  3. Zwiebeln schälen und vierteln, in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Butter, Mehl und Curry zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

    In der Zwischenzeit Brühe in der Mikrowelle erwärmen, nicht kochen, Brühe dann langsam bei 3min./98°C/Stufe 2 zugießen.

    Walnüsse und Knoblauch im Mörser zerstoßen und die HÄLFTE DAVON zusammen mit den anderen Zutaten zur Sauce geben.

  5. Mit Deckel verschließen, VAROMA aufsetzen und 40min./Varoma/Stufe 1 garen.

  6. Dann Varoma beiseite, Fleisch und Kartoffeln warm stellen.

    Alles 4sec./Stufe 6 pürieren (mit Messbecher). Restliche Walnuss-Knobi-Paste zugeben und 1min./75°C/Stufe 1,5 verrühren.

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Je 2 Hähnchenteile und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Sauce servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt grüner Salat. 

Hähnchenschenkel + Kartoffeln können unter dem Grill im Backofen 5-7min./220°C aufgeknuspert werden oder ersatzweise Hühnerbrustfilets verwenden. 

Schmeckt auch gut mit Reis oder frischem Brot.

 

*Chmeli Suneli:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-chmeli-suneli-georgisch/898335


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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