3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Südtiroler Gnocchi di patate mit pikanter Speckrahmsauce


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Gerrys Südtiroler Gnocchi di patate mit pikanter Speckrahmsauce

  • 400 Gramm Gnocchi, diesmal gekauft
  • 125 Gramm Speckwürfel, klein gewürfelt
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck, gebraten zur Deko
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 2 halbe getrocknete Tomaten
  • 1 Schalotte, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 2 Teelöffel Schnittlauchröllchen
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Diese köstliche Variante kommt aus dem Stammland des Tiroler Specks
  1. Für die Dekoration rösten wir zuerst die Frühstücksspeck-Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett. Die Scheiben, die nun deutlich geschrumpft sind, dafür aber köstlich duften, legen wir auf Küchenpapier ab für später. Ich habe noch ein paar Scheiben einer Zucchini ebenfalls für die Deko gebraten.

    Nun rösten wir in der selben Pfanne langsam die klein geschnittenen Speckwürfelchen an. Röstaromen kann unser Thermomix leider nicht ...
    Das Fett abgießen und die gebratenen Würfelchen auf Küchenpapier lagern.
    In der Zwischenzeit erhitzen wir 2 Liter kräftiges Salzwasser für unsere Gnocchi.

    Nun darf der Thermomix ran:
    Schalotte, Knoblauch und die getrockneten Tomatenstücke imMixtopf geschlossen
    7 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark dazu und alles 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
    Nun geben wir etwa 2 Drittel der gebratenen Speckwürfel, den Sauerrahm, Hühnerbrühepulver, Zaubersalz und Chiliflocken in den Mixtopf geschlossen und erwärmen und mischen alles 45 Sek/Varoma/Stufe 2

    1 Drittel der Speckwürfel empfehle ich, ganz zum Schluß auf die Teller zu verteilen. Das Auge isst ja mit ...


    Das kochende kräftige Salzwasser ist jetzt sicher schon bereit. Wir legen die Gnocchi hinein. 2 - 3 Minuten.
    Wenn die Gnocchis auf der Wasseroberfläche aufschwimmen,
    sind sie fertig.
    Nun richten wir die Gnocchis in großen Pastatellern an, überziehen sie mit unserer köstlichen Speckrahmsauce und verzieren unser Werk mit den restlichen Speckwürfelchen und den Schnittlauchröllchen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da wir noch Spargelzeit haben, servierte ich einen Spargelsalat dazu. Eine besonders feine Ergänzung, wie ich meine.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lieber Gerry! ...

    Verfasst von Thermomädel am 8. Oktober 2018 - 09:29.

    Lieber Gerry!
    Das war sehr, sehr lecker (auch mit gekauften Gnocchi) und kam bei meinen eingefleischten Südtirol-Fans super an! und dass das Rezept auch in deinem neuen Pasta-Kochbuch zu finden ist - Super!!! Endlich keine Lose-Blatt-Sammlung mehr! Love Cinque Estelle!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können