3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gong bao Huhn


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

600 g Hähnchengeschnetzeltes

  • 2 EL Mehl
  • 40 g Öl
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen, oder Cashewkerne
  • 1 Stück Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 3 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 2 Stück rote Chilischoten in Ringe geschnitten, (ggf. entkernt)
  • 20 g Zucker
  • 100 g Mirin ersatzweise Weißwein
  • 20 g Su, ersatweise anderer heller Essig
  • 1 EL Szechuanpfeffer, gem
  • 1 Stück Ingwer, 2 cm, fein gehackt
  • 40 g chin. Sojasauce
  • Salz zum abschmecken
  • eine Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten zum Überstreuen
5

Zubereitung

  1. Das Geschnetzelte rundum mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne/Wok in dem heißen Öl scharf anbraten. Entnehmen und beiseite stellen.

    Die Nüsse/Kerne hineingeben und ebenfalls kurz anbraten.

    Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf 5sec/St 5 hacken, mit dem Spatel runterschieben.

    Das Öl aus der Pfanne zugeben und 5 Min/100C/St 1 -2 andünsten.

    Die Frühlingszwieln und Chilischoten zufügen und 1 Min/100C/St 1 weiterandünsten.

    Zucker einstreuen und 3 Min/100C/St 1 karamellisieren lassen.

    Fleisch und Nüsse zufügen, Kochwein zufügen. und 2 Min/100C/St 1 kochen. Restl. Zutaten zufügen und 10sec/St 1 durchrühren, mit Salz abschmecken. Die frischen Frühlingszwiebelröllchen überstreuen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Klassiker aus dem Chinarestaurant tmrc_emoticons.;-)

auf jeden Fall mit Reis servieren!

Hier dürfen die Glückskekse danach nicht fehlen!

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe alles im Wok gekocht und im Thermomix den...

    Verfasst von kochluchs am 7. März 2023 - 14:51.

    Ich habe alles im Wok gekocht und im Thermomix den Reis. Schmeckt uns ganz wunderbar. Vielen Dank für´s Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeegaaalecker 👍👍👍👍...

    Verfasst von eelchen am 10. Oktober 2019 - 19:26.

    Meeeegaaalecker 👍👍👍👍
    Wird eins meiner Lieblingsrezepte .😋

    Danke für das Rezept.

    Möchte kurz nochmal Anmerken, die Bewertung von " blubbels " finde ich etwas Respektlos, hinter so einem Eingestellten Rezept steckt immer ne Menge Arbeit , und Geschmäcker sind halt verschieden.
    Man sollte schon ein wenig Fingerspitzengefühl an den Tag legen was man da niederschreibt .
    Die Bewertung hätte man auch anders be/schreiben können,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ganze Familie ist begeistert! Sehr, sehr...

    Verfasst von Puddingbrumse3 am 9. Oktober 2019 - 13:55.

    Die ganze Familie ist begeistert! Sehr, sehr lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt nach Seife!...

    Verfasst von blubbels am 14. Dezember 2016 - 10:30.

    Schmeckt nach Seife!
    Wir haben das Rezept mehrmals ausprobiert und strickt befolgt. Doch jedes war das Ergebnis ungenießbar und schmeckte nach Seife. Leider ein Flopp!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war soooooooo lecker......Es hat gerochen und...

    Verfasst von jessymu am 11. November 2016 - 09:25.

    Das war soooooooo lecker......Es hat gerochen und geschmeckt wie im Restaurant...Das machen wir auf jeden Fall öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich nehme nur

    Verfasst von manu1304 am 23. April 2015 - 19:58.

    Sehr lecker.

    Ich nehme nur das nächste mal weniger Erdnüsse. Aber das ist ja Geschmacksache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können