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Zutaten
4 Person/en
Gratinierte Tortellini mit Kochschinken
- 1 Stück Porreestange
- 200 Gramm Kochschinken
- 30 Gramm Maiskeimöl
- 500 Gramm Milch
- 100 Gramm Gauda, in Stücken
- 100 Gramm Sahne-Schmelzkäse
- 1000 Gramm Tortellini, frisch, aus dem Kühlregal
- Salz und Pfeffer
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Porree putzen, längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden
Kochschinken in feine Streifen schneiden
2. Maiskeimöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 120°C / Stufe2 erhitzen
3. Porree hinzufügen und 5 Minuten / 100°C / Stufe2 dünsten und nach unten schieben
4. Kochschinken hinzufügen und weitere 3 Minuten / 100°C / Stufe2 dünsten und nach unten schieben
5. Milch dazugießen und 6 Minuten / 100°C / Stufe2 aufkochen
6. Gauda und Schmelzkäse zufürgen 4 Minuten / 80°C / Stufe2 schmelzen
7. Tortenllini nach Packungsanweiung zubereiten.
8. Sauce salzen und pfeffern
9. Tortellini in eine ofenfeste (grillfeste) Form geben und Sauce darauf verteilen und ein paar Minuten (bis zum gewünschten Bräunungsgrad) auf der obersten Schiene im heißen Backofen gratinieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich super. Leider war die Soße sehr...
Geschmacklich super. Leider war die Soße sehr wässrig. Mag aber sein, dass es an der laktosefreien Milch lag. Werde ich aber auf jeden Fall nochmal nachkochen. Ich hatte Tortellini mit einer Käsefüllung genommen.