Zutaten
5 Portion/en
- 1000 g Gulasch vom Schwein
- 3 EL Sojasauce
- 2 Prise Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 25 g Öl zum Andünsten
- 2 Brühwürfel oder 2 TL Gewürzpaste
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 TL Pizzagewürz oder selbst mischen aus Basilikum, Rosmarin und Thymian
- 25 g Tomatenmark
- 800 g Wasser heiß
- evtl. eine Paprika in Würfel
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Fleisch marinieren: Gulasch, Sojasauce und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Zwiebeln mit dem Spatel runter schieben. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Das marinierte Fleisch zugeben und nochmals 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Rührlöffelstufe weiter dünsten.
Nun die restlichen Zutaten (außer Paprika) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Min./Varoma/Linkslauf/Rührlöffelstufe garen.... Bitte anstatt dem Meßbecher das Garköbchen auf den Deckel stellen. Dient als Spritzschutz.... außerdem kann der Gulasch dann schön reduzieren. 8 Minuten vor Ablauf der Zeit kann noch eine Paprika in Würfel geschnitten zugegeben werden.
Wem die Soße zu dünn ist nimmt anstatt 800 g Wasser nur 700g. Wer gerne viel Soße mag lässt es bei 800 g Wasser und dickt die Soße an: 50 g Wasser mit einem Eßlöffel Stärkemehl glattrühren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch 4 Min./Varoma/Linkslauf/Rührlöffelstufe aufkochen.... FERTIG!!!!
Wir essen Nudeln dazu... die ich auf dem Herd koche.
Das passende Video findet Ihr auf meinem youtube Kanal Thermimaus
Viel Spaß beim Thermomixen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf dem zweiten Foto sieht der Gulasch schön braun aus. Habe 3 Eßl. Röstzwiebeln und 1/2 Löffel Kakao mitgekocht.
Als Beilage habe ich Oma Buss Nudeln gemacht... das Video dazu findet Ihr auch auf meinem youtube-Kanal "Thermimaus"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker. Einmal gemacht und nie wieder...
Einfach lecker. Einmal gemacht und nie wieder anders.
Ich verstehe gar nicht warum das Rezept so wenig...
Ich verstehe gar nicht warum das Rezept so wenig Komentare hat. Es ist schnell gemacht und super lecker. Ich koche den Gulasch nur noch nach diesem Rezept. Allerdings lasse ich das Soja einlegen Weg und brate das Fliesch stattdessen in der Pfanne an. Mit etwas Wasser ablöschen damit sich die Röststoffe lösen und alles in den Mixtopf geben. Gelingt immer
Super Rezept, mache ich sehr gerne. Und das,...
Super Rezept, mache ich sehr gerne. Und das, obwohl ich gar nicht gerne Gulasch esse.
Eine Frage habe ich allerdings wegen der Sauce mit dem Kakao. Welchen nimmt man denn da, Backkakao oder normalen Kakao (Nesq...)?
Total lecker....
Total lecker.
Nach 30 min habe ich den Varoma mit Gnocci aufgesetzt.
Einfach nur lecker tongue
Einfach nur lecker
Sehr lecker, gut gewürzt, Fleisch nicht...
Sehr lecker, gut gewürzt, Fleisch nicht zerkocht sondern schön zart.
sehr sehr lecker....
sehr sehr lecker.
ich bin begeistert....vielen dank !!
Einfach und total lecker, 5 Sterne
Einfach und total lecker, 5 Sterne
Mein erstes Schweinegulasch im Thermomix. Sogar...
Mein erstes Schweinegulasch im Thermomix. Sogar mein skeptischer Mann fand es lecker.
Danke für das Rezept.
Super lecker....
Super lecker.
Mein Mann schwärmt 2 Tage später noch von dem Gulasch
Super lecker...
Super lecker
Das Fleisch war super zart, ich habe noch etwas Sambal Olek zugefügt, da wir es gern etwas schärfer mögen.
Wird es definitiv wieder geben
Super lecker, sehr zu
Super lecker, sehr zu empfehlen
sehr lecker
sehr lecker
Ups, hab die fünf Sterne
Ups, hab die fünf Sterne vergessen
Wow, hätte nicht gedacht,
Wow, hätte nicht gedacht, dass das so lecker wird. Das Fleisch war sehr zart und die Soße war super lecker. Passt am Besten zu Nudeln. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
wie immer super Klasse. Habe
wie immer super Klasse. Habe jetzt mal anstatt Rührlöffelstufe beim Gulasch andünsten Stufe 0,5 eingestellt. und beim garen Rührlöffelstufe. Ich hatte im das Gefühl das der Thermi mit dem Volumen kämpft und es hatte sich immer Gulasch um das Messerwerk gewickelt. Heute war es besser.. und für die dunklere Farbe einen spritzer Zuckercoleur
Lecker und einfach zu kochen
Lecker und einfach zu kochen
War sehr gut. Hatte noch
War sehr gut. Hatte noch frische Champignons dazu
Heute ausprobiert. Und wir
Heute ausprobiert. Und wir kochen es auf jeden Fall wieder!!!
Werde ich wieder mal
Werde ich wieder mal ausprobieren, gerade jetzt eine leckere Mahlzeit..
Geschmacklich gut habe es
Geschmacklich gut habe es aber aufgepimpt mit Senf,Lorbeerblätter,Suppengrundstock und Rindfleischpaste statt Brühe.
War uns auf jedenfall zu wenig Sauce warum auch immer ,vielleicht nächstemal doch den Messsbecher drauf lassen statt einreduzieren.
Der Linkslauf hätte bei den 50 Min auch mal stehen sollen
Super lecker. Mache ich
Super lecker. Mache ich bestimmt mal öfter. Vielen Dank.
superlecker, eine tolle
superlecker, eine tolle Würzmischung gibt den perfekten Geschmack. Einziger Nachteil: man ist mehr als der Figur gut tut. Der Gulasch ist aber jede Sünde wert !
Muss ich ausprobieren, danke
Muss ich ausprobieren, danke fūrs Rezept!
Liebe grüsse aus Spanien Rosa
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Geschmacklich der Hammer
Geschmacklich der Hammer
Eine Frage habe ich aber. Wenn die restlichen Zutaten zum Fleisch dazu kommen, soll man 50Min/Varoma/Rührlöffelstufe einstellen. Fehlt da nicht der Linkslauf???
Ich habe es sicherheitshalber mit Linkslauf gemacht und das Fleisch hatte eine tolle Konsistenz.
Sehr lecker, ich hatte keine
Sehr lecker, ich hatte keine Paprika und habe deshalb Ajvar genommen.
Koche ich nach und gebe dann
Koche ich nach und gebe dann Sterne ! Danke
Heute getestet, sehr lecker.
Heute getestet, sehr lecker.
Lecker.
Lecker.
Rezept gelesen,hört sich
Rezept gelesen,hört sich nicht schlecht an
Werde ich wohl demnächst nachkochen
Die Bewertung werde ich dann vornehmen,
Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt!
Liebe Grüße Renate
Einfach und sehr lecker
Einfach und sehr lecker
Warum vergibt man nur einen
Warum vergibt man nur einen Stern, schreibt aber keinen Kommentar dazu??!!
Unfairer geht nicht, oder?