Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Wasser
- 120 g Milch
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 gestr. TL Salz
- 15 g Olivenoel
Füllung
- 1000 g Frisches gewürztes Gyros
- 200 g Gouda in Stücke
- 350 g Krautsalat
- 200 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (mittel)
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe. Danach in eine Schüssel umfüllen, abdecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
- 1000 g Gyros in einer Pfanne anbraten und abtropfen lassen und abkühlen.
- 200 g Gouder in Stücken in den Mixtopf und Zerkleinern 8 Sek./Stufe 8 . In eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. Der Topf braucht nicht spült werden
- Nun die 2 Knoblauchzehen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Runter schieben, 1 Becher Schmand und etwas Salz zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und dann in eine kl. Schüssel geben.
- 350 g Krautsalat (gut abtropfen lassen) und ein bischen aus drücken.
- Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Backofen vorheizen - 200 Grad
- Nun den Teig in zwei Hälften teilen. Die Eine Hälfte ausrollen - in eine Käsekuchenform ( 32cm) geben. Am Rand den Teig hoch ziehen. Jetzt: Kraut, Gyros,Zwiebel , Soße und Käse darauf verteilen (bitte in dieser Reihenfolge).
- Nun die zweite Hälfte Teig ausrollen , entweder ein muster rein Schneiden oder so lassen je nach wunsch , ich habe ein muster gemacht. Dann oben drauf legen, und ein bischen den rand mit dem oberen Teig verbinden, mit Sahne bestreichen.
- Dann in den Backofen, 20-30 Minuten (Je nach Ofen) und geschmack.
Guten Appetit
Gyros - Kuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow - absolut Lecker...
Wow - absolut Lecker
Ich habe das "DING" derweil schon mehrfach gemacht wenn Besuch zu uns kam.
Immer wieder eine gelungene Überraschung bei den Gästen, wenn das Teil angeschnitten wird!
Alle Zutaten kann man im Vorfeld gut vorbereiten - Gyros selbst einlegen, Krautsalat selbst machen usw.
Am Ende sind alle Pappsatt! Wir waren zu fünft!
Merci gsait für diese tolle Interpretation von Pfannengyros!
Sym-badische Grüßle
Joogy
Jetzt muss ich auch mal was zu diesem tollen...
Jetzt muss ich auch mal was zu diesem tollen Rezept sagen.
Ich kenne das Rezept schon ca. 10 jahre, bin mir nicht ganz sicher. Das Rezept ist super mache ich immer mal wieder wie zb. Heute nach Wunsch meines mittlerweile 20 jährigen Sohn.
Daumen hoch, wir essen jetzt gleich
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wenn man keine...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wenn man keine 32er Springform hat, kann man eine große Auflaufform nehmen. Habe auch 2 Becher Schmand genommen und nur 750g Gyros. Gibts auf jeden Fall wieder
Sehr, sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt, gibt es...
Sehr, sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt, gibt es definitiv wieder!
Super lecker. Habe die Springform auch vorher...
Super lecker. Habe die Springform auch vorher eingefettet und 2 Becher Schmand genommen. Schmeckt auch am nächsten Tag kalt.
Meeeega lecker!!!!...
Meeeega lecker!!!!
5Personen sind sowas von satt geworden, und dann blieb sogar noch was übrig! (Hätte für 6 Personen wirklich gereicht!!!)
Dank den vielen Kommentaren vorher 2Becher Schmand und 200 Schafskäse genommen!
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
Beim nächsten Mal würde ich....
......es exakt sooo wieder machen!
Wird es definitiv öfters geben!!!!
Mega lecker 👍👍👍. Ich hab auch 2 Becher...
Mega lecker 👍👍👍. Ich hab auch 2 Becher Schmand und Schafskäse genommen und den Deckel vorm backen eingeschnitten. Wir sind alle pappsatt ❤️
Wie viele andere auch habe ich gleich 2 Becher...
Wie viele andere auch habe ich gleich 2 Becher Schmand für die Soße verwendet. Und ich habe 1kg Krautsalat genommen weil es uns sonst zu fleischlastig gewesen wäre. Anstelle von Gouda passt auch Feta wunderbar.
Ich empfehle den Teigdeckel schon vor dem Backen zu schneiden weil er recht hart ist und man dadurch die Füllung herausdrückt.
Bleibt aber trotz der Anmerkungen in meinem Favoritenordner, weil der "Kuchen" eine tolle Idee ist und lecker schmeckt.
Tipp: Wer keine passende Springform in der Größe hat, der kann auch einen Tortenring auf ein Blech stellen. Hat bei mir super funktioniert.
Habe das Rezept heute das erste Mal gemacht und...
Habe das Rezept heute das erste Mal gemacht und unsere Freunde waren die Versuchspersonen und was soll ich sagen, es kam bei allen gut an! Auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, ich habe auch 400 gr. Schmand genommen, allerdings etwas weniger Käse, da mein Mann nicht so ein Freund davon ist, zur Sahne habe ich noch scharfes Paprikapulver und Gyrosgewürz hinzugefügt und die Springform vorher eingefettet, so ging alles super gut aus der Form und vor dem Backen habe ich den Kuchen eingeschnitten, da die obere Teigplatte wirklich etwas hart wird
Fakt ist, diesen Kuchen gibt es definitiv wieder, schnell gemacht und super lecker
Volle Punktzahl
PS. Wir waren 4 Personen und haben jetzt noch 2 große Stücke über, es gab dazu noch Zaziki , selbstgemachte Käsecreme , Brot und den Rest Krautsalat mit Paprika und Gurke verfeinert!!
Seeehr lecker!...
Seeehr lecker!
Da ich nur die gängigen runden Kuchenformen besitze (26 cm u. 28 cm) habe ich eine Auflaufform verwendet. Es hat alles super geklappt. Auch der Teig ließ sich gut verarbeiten. Wir es sicherlich öfter geben.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Verdiente 5*chen
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Wird es bei uns jetzt wohl öfters geben. Mein Mann meinte, das könnte sein Lieblingsessen werden und das will was heißen. Deshalb volle 5 Sterne.
Soso lecker, vielen Dank für das Rezept! Bleibt...
Soso lecker, vielen Dank für das Rezept! Bleibt gesund!!!!!
Ich habe gelesen, dass manche den Gyroskuchen...
Ich habe gelesen, dass manche den Gyroskuchen morgens schon für abends vorbereitet haben. Kann man ihn schon komplett im Teig vorbereiten und abends erst backen? Ich habe etwas Bedenken, dass er dann bis abends durchweicht. Noch einen andere Frage: man isst den Gyroskuchen frisch aus dem Ofen oder kalt? Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen. Viele Grüße, Christine
Super lecker und einfach. Da wir eine 28-er Form...
Super lecker und einfach. Da wir eine 28-er Form haben, habe ich aus der verbleibenden Teigmenge ein Baguette geformt
Das allerbeste Rezept für den Thermomix!!! An...
Das allerbeste Rezept für den Thermomix!!! An alle, NACHMACHEN!!!
Ich habe noch nie sooooooo leckeres Gyros gegessen. Ich liebe dieses Rezept, und meine Familie und meine Freunde auch. Die konnten es alle schon probieren und waren sofort begeistert. Musste direkt das Rezept verraten.
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und es klappte super. Auch am nächsten Tag sehr lecker, kalt oder auch warm.
Habe die Gyros-Kuchen einmal zu einem Familien Abend gemacht. Ich habe alle Zutaten morgens schon vorbereitet. Nachmittags dann den Teig gemacht und alles auch schon gefüllt und dann erst abends den Ofen angestellt. Das klappte prima!!!
Vielen, vielen Dank für das aller, allerbeste Rezept aller Zeiten!!! Es gibt kein besseres!!!
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Wir sind begeistert....
Wir sind begeistert.
Ein klasse Rezept, schmeckt toll und ist super einfach!👍🤤
Kann man diesen auch am Vortag backen und am...
Kann man diesen auch am Vortag backen und am naechsten Tag essen?
Der Teig ist sehr viel. 300g Mehl reichen für...
Der Teig ist sehr viel. 300g Mehl reichen für uns. Ansonsten schmeckt es sehr lecker.
Mega lecker und einfach zu machen! Teig gut zu...
Mega lecker und einfach zu machen! Teig gut zu verarbeiten! Test mit Bravour bestanden, wird demnächst unseren Freunden serviert!
War super lecker...das gibt es auf jeden Fall...
War super lecker...das gibt es auf jeden Fall nochmal
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Von mir volle 5 Sterne
Gab es bei mir definitiv nicht zum letzten Mal.
Tatsächlich sehr lecker
Tatsächlich sehr lecker
Kann mich allen anderen nur anschließen: sehr...
Kann mich allen anderen nur anschließen: sehr lecker!
Hallo, ...
Hallo,
kann mir jemand sagen für wie viel Personen das Rezept ist und ob ich es vorbereiten bzw. vlt. sogar einfrieren kann?
DANKE
Super lecker.... 1,5fache Menge Teig hergestellt...
Super lecker.... 1,5fache Menge Teig hergestellt für 2 Springformen 26iger Durchmesser.
Ebenfalls 2 Becher Schmand und Fetakäse verwendet durch die vorher gelesenen Kommentare.
Mein Sohn war total begeistert.
Sehr, sehr lecker, habe den Käse weggelassen und...
Sehr, sehr lecker, habe den Käse weggelassen und Schmand mit Tsatsiki gemischt, alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
genial!!! Einfach nur die Idee ist doch genial!...
genial!!! Einfach nur die Idee ist doch genial! schmecken tut der richtig gut! gibt echt nix zu meckern! gerne wieder, gerade auch wenn gäste im Haus sind!!
Sehr lecker, nur für uns ein bisserl zu viel...
Sehr lecker, nur für uns ein bisserl zu viel Krautsalat. Werde das nächste Mal nur 200g nehmen und dafür mehr Zwiebel dazu geben.
So,...
So,
gestern ausprobiert und als mega lecker empfunden. Habe Zaziki mit Schmand gemischt und es war perfekt so. Zudem Gyroskuchen auch schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept und natürlich volle Sternenzahl
Beste Thermigrüße
engel12002
Zum ersten Mal mit Freunden gekocht und prima...
Zum ersten Mal mit Freunden gekocht und prima geschmeckt. Beim nächsten mal nehme ich nur etwas weniger Knoblauch oder versuche es anstatt mit Schmand mit Zaziki.
Gerade gegessen!!!...
Gerade gegessen!!!
Super lecker 😋
sehr, sehr lecker! Meine Familie und der Besuch...
"Linkslauf deaktiviert" sehr, sehr lecker! Meine Familie und der Besuch waren begeistert!
Selbst mein Respekt vor dem Hefeteig war unnötig: der klappte problemlos. Ich habe zwar noch ein wenig mit Mehl nachjustiert, aber das liegt nicht am Rezept sondern an der Mehlsorte und am verwendeten Getreide.Das habe ich schon öfter festgestellt, dass die Klebkraft der einzelnen Mehlchargen variiert und man ein Rezept auch bei Verwendung der gleichen Mehlsorte immer etwas anpassen muss.
Deswegen volle fünf Sterne: das Rezept habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal serviert
Kann man da auch frisches Kraut dazugeben oder...
Kann man da auch frisches Kraut dazugeben oder sollte es Krautsalat sein? Wer hat Erfahrung 🙃
Uiiiiiiiiiiiiiiiii war das lecker....
Uiiiiiiiiiiiiiiiii war das lecker.
Ich habe eine Sammlung von Rezepten, die meiner Familie besonders gut schmeckt.
Wir waren uns alle einig - dieses Rezept gehört dazu !
Vielen lieben Dank für's einstellen.
Schmeckte gut, jedoch haben mir die Reste kalt am...
Schmeckte gut, jedoch haben mir die Reste kalt am nächsten Tag noch besser geschmeckt.
Da wir nur zu zweit sind wollte ich zuerst die Hälfte des teiges zubereiten.habe dann jedoch gesehen dass Emily für ihre Pizzaring den selben Teig verwendet. So habe ich die komplette Menge des Teiges gemacht und die eine Hälfte in einer Box im Kühlschrank bis zum nächsten Tag gehen lassen und die andere Hälfte an einem warmen Ort. Das hat super geklappt und ich konnte mir die Arbeit am nächsten Tag sparen. Am einen Tag gab's Pizzaring und am anderen Gyroskuchen. Der Gyroskuchen war lecker, jedoch hatte ich mir bei den vielen positiven Bewertungen noch mehr davon erhofft.
Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.
Schmeckt wirklich super! Passt gut auch in eine...
Schmeckt wirklich super! Passt gut auch in eine 28er Form, man sollte sie aber wirklich einfetten, hängt sonst sehr an. Den Zucker im Teig kann man gut weglassen. Krautsalat habe ich selbst gemacht und nicht ausgedrückt. Das nächste Mal würde ich nur 600g Fleisch und 500g Salat ausprobieren, ist recht fleischlastig. Außerdem könnte man den Gouda auch durch Feta ersetzen und lieber 2 Becher Schmand (oder auch Tzatziki, Frischkäse) verwenden.
Eine raffinierte Kombination von Gyros im...
Eine raffinierte Kombination von Gyros im Hefeteig! Dazu der Krautsalat, welcher dem Gericht eine tolle geschmackliche Note verleiht. Gehört für mich zu den besten Rezepten! Ganz toll und super lecker.
Ich habe das Rezept gerade das erste Mal gemacht...
Ich habe das Rezept gerade das erste Mal gemacht. Ich fand es sehr lecker! Der Kommentar meiner Tochter: Boah schmeckt das g***!! Mit nem fetten Kuss. Na wenn das nicht toll ist von einem Pupertier 😂
Liebe Grüße und DANKE
Sehr lecker, danke für das Rezept
Sehr lecker, danke für das Rezept
War lecker!
War lecker!
Habe eine 28er Springform genommen (reichlich...
Habe eine 28er Springform genommen (reichlich Teig).
Es ist eine einfache Zubereitung. Hat uns sehr gut geschmeckt. -Gibt es bestimt wieder.
(Kein Betreff)
Lecker....😋
Lecker....😋
Super lecker. Das werden wir jetzt öfter...
Super lecker. Das werden wir jetzt öfter essen.
Beim nächsten Mal werden wir den Krautsalat etwas reduzieren und mehr Giros nehmen.
Schmeckt super!! Habe leider die Kuchenform nicht...
Schmeckt super!! Habe leider die Kuchenform nicht eingefettet vorher so dass der untere Teig etwas klebte...und beim oberen Teig hatte ich vergessen den Teig mit Sahne zu bestreichen, so war er ziemlich hart...beim nächsten Mal werde ich auf diese beiden Sachen achten dann gelingt er bestimmt noch besser!! Habe einen Becher Schmand und 150 Gramm selbstgemachten Frischkäse genommen, beides mit frischem Knoblauch und Knoblauchgranulat gewürzt.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super leckeres Gericht!...
Super leckeres Gericht!
Habe es heute gekocht und alle waren total begeistert!
Verdiente 5 Sterne !
sehr lecker ...
sehr lecker
Habe für sechs Erwachsene die anderthalbfache Menge in zwei Springformen gemacht.bei gleicher Backzeit mit Heissluft ideal
Und die letzten beiden Stücke gab es am Folgetag...
Danke für das tolle Rezept
Klasse! Immer wieder gerne!
Klasse! Immer wieder gerne!
(Kein Betreff)