Zutaten
- 500 gr. Fleisch ( über Nacht marinieren ->
- selbst gemacht -> siehe Gyrosmarinade)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 10 - 15 gr. Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Glas Gemüsefond
- 500 ml Wasser
- kleine Dose Champignons
- 250 gr. Reis
- Für die Soße:
- 1/2 Tl. Curry
- 1/2 Tl. Pizzagewürz
- 1-2 Eßl. Senf mittelscharf
- 20-25 gr. Stärke
- evtl. noch etwas Brühe
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6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 5-6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 min. /Varoma / Stufe 1 andünsten. Mit Gemüsefond und Wasser ablöschen, Champignons zugeben, Gareinsatz einsetzen und Reis zu wiegen.
Gyros in den Varoma geben und aufsetzen. Nun 30 min. / Varoma /
/ Stufe 1 garen lassen. Reis rausnehmen und warm stellen.
Curry, Pizzagewürz, Senf, evtl. noch Gemüsebrühe, Stärke( je nach gewünschter Konzestens), in die restliche Garflüssigkeit geben -> das Gyros ebenfalls zur Soße geben. Noch einmal 5 min / 100 C /
/ Stufe 1 kochen. Fertig!
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider hat das Rezept bei mir nicht funktioniert,...
Leider hat das Rezept bei mir nicht funktioniert, der Reis - obwohl ein 10-Minutenreis war nur im unteren Bereich gar, der Rest fast roh. Beim Originalrezept "Reis gekocht" verwende ich 1l Flüssigkeit und so erreicht diese auch den Reis, zudem gare ich da mit dem Messbecher und nicht mit eingesetztem Varoma! Ich habe daher die Flüssigkeitsmenge auf 1l erhöht, das im Varoma gegarte Gemüse zum Fleisch in die Pfanne gegeben, gewürzt mit Gyrosgewürz, Paprika edelsüss und engl. Curry...etwas Sahne dazu (ca. 75ml - wir essen gerne Sosse), habe das für mich nicht stimmige Pizzagewürz weggelassen und anstatt Champignons Möhren und Spitzpaprika verwendet - uns hat es so geschmeckt und der Reis war dann mit der geänderten Flüssigkeitsmenge und Rühren auf Stufe 4 gar! Trotzdem danke für die Anregung - was jedes Rezept ja eigentlich auch ist, auch die getesteten von Thermomix! Da stelle och z.B.fest, dass die ersten Chipbücher passen, die neuen nach Freigabe des Cookkey ganz oft nicht! Hab das Gefühl, dass da einige Rezepte mit der heissen Nadel gestrickt wurden, damit es viele gibt und der Cookkey darüber noch mehr verkauft werden soll! Der Thermomix ist für mich ein tolles Gerät, das mir eine grosse Vielfalt beim Essen bietet und mir den Alltag erleichtert da ich meinen Mann alleine Pflege und das Kochen ohne Thermomix oft ein grosser Stressfaktor war!
Sehr einfach nachzukochen. Ich habe noch einen...
Sehr einfach nachzukochen. Ich habe noch einen Schuss Sahne an die Soße gegeben - das war schön sämig
Lecker,lecker! Ich habe
Lecker,lecker!
Ich habe allerdings mehr Wasser genommen, damit anschließed mehr Flüssigkeit für die Soße vorhanden ist.
Außerdem habe ich noch Brocoli dazu gemacht.
Auf jeden Fall ist das mal Gyros auf einer anderen Art!
Ich werde das Gericht wieder kochen.
Grüße von lecker71
super lecker
Es war sehr lecker! Wir
Es war sehr lecker! Wir hatten Naturreis dazu gehabt und das Gyros statt im Varoma in der Pfanne angebraten.
Geschmacklich schön würzig, gut sättigend ... Einfach lecker!!!
Sogar meinem Sohn hat's gut geschmeckt, der nicht so gern neue Sachen probiert!
War gar nicht unser . Alles
War gar nicht unser . Alles zu verkocht u geschmacklich fad .
Hat super geklappt und uns
Hat super geklappt und uns wirklich gut geschmeckt!
Wirds bestimmt öfter mal geben
Hallo oribora, Basmatireis
Hallo oribora,
Basmatireis braucht nicht so lange wie normaler Langkornreis. Hier sind 17 bis 20 Minuten ausreichend. Bei Rezepten mit Reis passe ich das Rezept daher an meinen Reis an.
Viele Grüße
LarryB
wir fanden das Essen nicht so
wir fanden das Essen nicht so lecker. Die Gyros-Marinade ist aus dem Varoma, trotz Backpapier, in den Reis gelaufen, das ganze war ein bisschen scharf, ich hatte Basmatireis, ich fand ihn zu matschig.... Fazit...... werde ich nicht wieder kochen... Aber wie immer, einfach nur Geschmacksache
Sehr lecker! Das gibt's
Sehr lecker! Das
gibt's jetzt öfters!
Sehr sehr lecker! Volle
Sehr sehr lecker!
Volle Punktzahl!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Super lecker und einfach! Ich
Super lecker und einfach! Ich habe das Rezept jetzt das Zweite mal ausprobiert und meine Männer (1,5 und 37 Jahre alt) fanden es toll. Ich habe allerdings frische Pilze genommen und für meinen Mann im Varomaaufsatz zusätzlich Kartoffeln gemacht.
Danke für das Reinstellen des Rezeptes!!
Danke für das geniale Rezept.
Danke für das geniale Rezept. Super lecker und Kids waren voll begeistert.....
Super lecker!!! Und echt
Super lecker!!! Und echt einfach!! Werde ich weiterempfehlen!
Hallo, du hast bestimmt das
Hallo, du hast bestimmt das Glas Gemüsefond nicht mitgerechnet, damit kommen ja auch nochmal 300ml Flüssigkeit mit hinzu. amit dürfte dir nichts anbrennen
wirklich sehr einfach und
wirklich sehr einfach und schnell zubereitet, und total lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Wirklich sehr lecker. Habe
Wirklich sehr lecker.
Habe die doppelte Menge Fleisch genommen, 5 Min. länger gegart und
2-3 mal das Fleisch umgerührt und da bei immer paar Schlitze frei gemacht.
Für die Sosse habe ich dann noch mal zum Schluss 1/2 l Gem. Brühe dazu gegeben..
Dazu gab es grüne Bohnen.
LG
Ricky
Geschmacklich ist es gut,
Geschmacklich ist es gut, hatte jedoch Probleme beim Nachkochen!
Habe fertig gewürztes Gyros vom Metzger genommen, damit es schneller geht sowie frische Champignons! Leider war die Wassermenge von 500g bei mir nicht ausreichend! Nach den 30min war alles komplett verkocht und im Topf unten alles angebrannt!
Habe dann nochmals mit 400g Wasser aufgefüllt und 2 EL Gemüsefond von M*gg* dazu getan! Zusätzlich habe ich noch etwas nachgewürzt und mit Sahne verfeinert!Bei anderen scheint es ja geklappt zu haben...was habe ich denn falsch gemacht??? 
lg
Hallöchen, habe gerade dieses
Hallöchen,
habe gerade dieses interessante Rezept gefunden. Kann mir jemand sagen, wieviel Inhalt in 1 Glas Gemüsefond ist? Den Fond kann man sich doch sicherlich auch mit Gemüsebrühe oder selbstgem. Gemüsepaste und Wasser machen oder? Nur die Menge eines Glases kenne ich nicht. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Hallo, heute gab es bei uns
Hallo,
Liebe Grüße!
Bin immer wieder überrascht
Bin immer wieder überrascht wie gut gedämpftes Fleisch schmeckt. Volle Punktzahl! Auch wenn ich wohl etwas zu großzügig beim Nachwürzen war!
Die Gyrosmarinade bekommt auch noch die volle Punktzahl!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
AAhh jetzt hab
AAhh jetzt hab ich´s!!!
Vielen Dank für den Tipp!!! Jedenfalls wird dieses Gyros bald ausprobiert hört sich wirklich lecker an!
Also nochmals Grüße
herzdame
Marinade
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Oder gib in der Suche "Marinade für Gyros" ein.
VG
Fischdrea
LG
DREA
hallo Manu´74 habe gerade
hallo Manu´74
habe gerade dein Rezept gefunden und würde es gerne ausprobieren finde aber leider
das Rezept für die Gyrosmarinade nicht. Wenn ich "Gyrosmarinade" eingebe kommt nur
dieses Rezept! Kann mir bitte jemand helfen??
Vielen Dank und liebe Grüße
herzdame
Hallo! Das Rezept ist
Hallo!
Das Rezept ist wirklich oberlecker! Auch die Marinade dazu ist spitze. Vielleicht kannst du sie noch in dieses Rezept mit eintragen, dann hat man alles zusammen!
Ich habe heute Schweinegeschnetzeltes genommen.
Vielen Dank! Steffi
hi manu, hatte noch keine
hi manu,
hatte noch keine sterne vergeben und wollte dies unbedingt noch nachholen.
mehr als 5 geht ja leider nicht
lg jutta
Hallo Nikola31
ich hatte dieses mal Schweinefleisch. Mit Pute oder Hähnchen geht es natürlich auch und ist dann natürlich noch leichter. Gerade jetzt im Sommer!
Wünsche Guten Appetit
was für Fleisch
welches Fleisch nimmt man darfür am besten
Hallo Manu´74 von meinen
Hallo Manu´74
von meinen Kindern mit sehr lecker ausgezeichnet worden und das von beiden..... (kommt eher selten vor)
Danke fürs einstellen lg Jutta
PS Rezeptfoto find ich immer klasse
Hallo Kallemops, oh, die hab
Hallo Kallemops,
oh, die hab ich wohl unterschlagen, SORRY. Die Champignons kommen gleich mit in die Garflüssigkeit und sicherlich kannst du auch frische nehmen oder ganz andere Pilze. Mit Gerichten muss man spielen können, sonst macht das Kochen doch keinen Spaß!!!
Das klingt lecker und leicht
Das klingt lecker und leicht gemacht, ich habe nur zwei Fragen: Wann kommen die Pilze ins Spiel und kann man nicht auch frische Champignons verwenden?
Vielen Dank im Vorraus,
kallemops