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Zutaten
2 Portion/en
Hackbällchen
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 40 Gramm Milch
- 65 Gramm Paniermehl
- 200 Gramm Rinderhackfleisch
- 200 Gramm Mett
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack
Chili-Käse-Kartoffeln
- 80 Gramm Parmesan, gerieben
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack
- Chili, gemahlen, nach Geschmack
- 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in Spalten
- 200 Gramm Cherry Rispentomaten, gewaschen
- 3 Esslöffel Olivenöl
Kräuterquark
- 200 Gramm Quark, 20% Fett
- Sprudelwasser, einen Schuss zum Rühren
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack
- 3-4 Esslöffel 8-Kräuter-Mischung, gefroren
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Parmesan mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlener Chili in einer etwas größeren Schüssel vermengen.
Die Kartoffelspalten sowie die ganzen Cherry-Tomaten und das Olivenöl hinzugeben und vorsichtig vermengen, so dass die Panade an den Kartoffeln haftet. Alles in eine flache Auflaufform verteilen. - Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Milch, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Mett, Ei, Paprikapulver, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus der Hackmischung 10 Hackbällchen formen, in der Auflaufform, in die Zwischenräume der Kartoffeln verteilen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. - Quark mit einem Schuss Sprudelwasser 20 Sek./Stufe 4,5 glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8-Kräuter-Mischung zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Zu dem fertigen Auflauf servieren.
Guten Appetit.
Chili-Käse-Kartoffeln
Hackbällchen
Kräuterquark
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Cherry-Tomaten auch durch rote Paprikastücke ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwirklich sehr lecker
wirklich sehr lecker