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Hackbällchen mit Chili-Käse-Kartoffeln


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Zutaten

2 Portion/en

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 40 Gramm Milch
  • 65 Gramm Paniermehl
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 200 Gramm Mett
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack

Chili-Käse-Kartoffeln

  • 80 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack
  • Chili, gemahlen, nach Geschmack
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in Spalten
  • 200 Gramm Cherry Rispentomaten, gewaschen
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Kräuterquark

  • 200 Gramm Quark, 20% Fett
  • Sprudelwasser, einen Schuss zum Rühren
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack
  • 3-4 Esslöffel 8-Kräuter-Mischung, gefroren
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Chili-Käse-Kartoffeln
  1. Parmesan mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlener Chili in einer etwas größeren Schüssel vermengen.

    Die Kartoffelspalten sowie die ganzen Cherry-Tomaten und das Olivenöl hinzugeben und vorsichtig vermengen, so dass die Panade an den Kartoffeln haftet. Alles in eine flache Auflaufform verteilen.
  2. Hackbällchen
  3. Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Milch, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Mett, Ei, Paprikapulver, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Aus der Hackmischung 10 Hackbällchen formen, in der Auflaufform, in die Zwischenräume der Kartoffeln verteilen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
  4. Kräuterquark
  5. Quark mit einem Schuss Sprudelwasser 20 Sek./Stufe 4,5 glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8-Kräuter-Mischung zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Zu dem fertigen Auflauf servieren.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Cherry-Tomaten auch durch rote Paprikastücke ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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