Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 1 Kartoffel, mittelgross
- 2 Scharlotten
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Möhre, Groß
Reis und Hackflisch
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 250 g Basmatireis , gewaschen
- 1000 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Fertigstellung
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- Salz, nach Geschmack
- 2 gestr. EL Currypulver, Schärfe nach Geschmack
- 0,2 Liter Wasser
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse putzen, Kartoffel und Möhre grob zerkleinern, Scharlotten halbieren und mit dem Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben.
Stufe 6/5 Sek. zukleinern und umfüllen.
Hackfleisch ungewürzt zusammen mit dem Gemüse ohne Öl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Wenn sich Röstaromen gebildet haben, mit 200 ml Wasser und Tomaten ablöschen und mit dem Curry würzen. Etwas einreduzieren lassen und evtl noch nachwürzen.
In der Zwischenzeit den Reis kochen:
Reis in den Gareinsatz wiegen und waschen
1 l Wasser und 1/2 TL in den "Mixtopf geschlossen" und 20 min / 100° /Stufe 1 kochen.
Hack-Gemüsepfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den fertiggekochten Reis gebe ich noch kurz in die Pfanne und lass ihn mit der Sauce noch etwas ziehen. Er wird dadurch noch etwas würziger.
Als Curry habe ich Thaicurry genommen. Es wird dadurch natürlich scharf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes Rezept, ein paar mehr Gewürze bringen...
Gutes Rezept, ein paar mehr Gewürze bringen auch den richtigen indischen Touch in das Gericht. Sehr lecker