Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Gehacktes
- 1-2 Stück Möhren
- 100 g Gouda
- 50 g Parmesan
- 1 Stück Zwiebel
- 1/2 Stück Paprika
- 1 Teelöffel getrockneter Bärlauch ODER Knoblauch
- 20 g Öl
- 60 g Tomatenmark
- 25 g Mehl
- 1 Dose geschälte,gestückelte Tomaten ( 400g )
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft 250g
- ca.700 g in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln
- Salz, Pfeffer , evtl. Chillipulver
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.
2. Gehacktes in der Pfanne anbraten.
3. Gouda und Parmesan im
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
4. Möhren, Zwiebel und Paprika in kleineren Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben 7Sek./Stufe 5 ( sollte nicht zufein sein )
5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Bärlauch hinzufügen.
7. Öl hinzufügen 2.30Minuten/100°/
"Linkslauf" /Stufe1
8. Tomatenmark und Mehl hinzufügen 2Minuten/100°/
"Linkslauf" /Stufe1
9. Dose Tomaten dazugeben 6Minuten/100°/
"Linkslauf" /Stufe1
10. Dose Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
11. Auflaufform einfetten und Backofen vorheizen 160° ( Umluft )
12. Angebratenes Gehacktes und Kidneybohnen in den
"Mixtopf geschlossen" geben 6 Minuten/100°/
"Linkslauf" /Stufe 1
13. Hackmasse mit Salz und Pfeffer gut abschmecken 10Sekunden/
"Linkslauf" /Stufe 3
14. In die Auflaufform schichten: Sauce-Kartoffeln-Käse-Sauce etc. die letzte Schicht sollte Käse sein!!
15. Bei 160 ° ca. 30 Minuten in den Backofen geben .
Hackfleischauflauf Zubereitung!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Gericht kann man schon einen Tag vorher zubereiten ! Im Kühlschrank über Nacht lagern und Mittags ab in den Backofen! Dadurch verlängert sich die Zeit im Backofen um ca. 10-15 Minuten. Falls der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Wer keine Kidneybohnen mag, kann auch Mais nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept. Wird es auf jeden Fall...
Ein sehr leckeres Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Tolles Rezept! Sehr Lecker
Tolles Rezept! Sehr Lecker und macht auch richtig satt.
Wird auf jeden Fall
Wird auf jeden Fall ausprobiert!
Dankee!! Mit Nudeln
Dankee!!
Mit Nudeln schnmeckt es auch lecker 
Kann nur sagen, seeeehr
Kann nur sagen, seeeehr lecker. Könnte es mir auch gut mit Nudeln (Penne) vorstellen.
Gut vorzubereiten und schnell gemacht.
Abgespeichert und wird es öfter geben.
5*
Vielen Dank