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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln werden im Varoma mitgegart

  • 1000 g Kartoffeln - wenn Sie die Wahl haben, dann mehlig kochende
  • 500 g Rinderhack
  • 150 g Wasser
  • 150 g Rinderfond
  • 100 g Zwiebel
  • optional 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • 1 Teelöffel milden Curry (evtl. Curry oriental)
  • 2 Teelöffel brauner Zucker - gehäuft -

Nicht nur zur Zierde

  • 1 Bund glatte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bei uns hieß das früher Haschee - passt auch gut zu Nudeln !
  1. Rinderhack in der Pfanne OHNE Fett krümelig anbraten.

     

    In der Zwischenzeit können die Kartoffeln geschält und kleingeschnitten werden. Danach im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Bereit stellen.

     

    Zwiebel(n) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Öl einwiegen und 3 min / 120 ° C / Stufe 1  dünsten.

     

    Tomatenmark hinzu und nochmals 3 min / 120° C / Stufe 1  mit andünsten.

     

    In der Zwischenzeit ist das Hackfleisch fertig. Mit dem abgemessenen Curry-Pulver bestreuen, etwas Pfeffer aus der Mühle frisch darüber mahlen, ETWAS salzen und die Gewürze unterrühren. Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen. Mit dem im Wasserkocher vorgekochten Wasser die Röststoffe in der Pfanne lösen und die 150 g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, den Rinderfond zugeben.

     

    Die Tomaten aus der Dose und den Zucker hinzu (ich nehme gehäufte TL )  und mit dem Spatel von Hand etwas unterrühren.

     

    Deckel aufsetzen, Varoma aufstellen und 

     

    20 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 

     

    garen! 

     

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter etwas von Hand zerteilen.

     

    Kartoffeln und Hack auf den Tellern verteilen. Die Petersilie auf dem Teller frisch mit einer kleinen Gabel etwas unters Haschee heben. 

Tipp

Früher bei uns als Haschee bekannt. Nie hab' ich das selbst hinbekommen. Aber Newsletter sei Dank: Essen & Trinken hatte das Rezept 06/2012 im Heft. 

N U D E L N  passen auch super dazu!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackstippe mit Kartoffeln ~ Haschee

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