THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- REIS:
- 220 g Reis
- HÄHNCHENBRUSTFILET:
- Backpapier in Varoma-Einlegebodengröße (2 cm r, and fei lassen)
- 550 g Hähnchenbrustfilet, (1 Paket vom A*DI)
- 1-2 Tomaten, (in Scheiben)
- 1 Paket Mozzarella
- ca. 8 Basilikumblätter
- Brathähnchen- oder Pizzagewürz
- BASILIKUM-SAUCE:
- Garsud
- 2 TL Gemüsebrühe, e
- 200 g Frischkäse
- 40-50 g Mehl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- eine gute Prise Muskat
- 1 Hand voll Basilikum-Blätter
- VAROMA-GEMÜSE:
- 500-600 g(oder so viel wie in den Varoma rein geht) gemischtes Gemüse wie z.B. Broccoliröschen, Zucchinischeiben, Möhrenscheiben, Paprikastreifen
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Reis in Garsieb einwiegen, mit Wasser gut bedecken (ca. 1cm über dem Reis).
Gemischtes Gemüse in den Varoma einfüllen. Einlegeboden mit dem Backpapier (genäßt und ausgedrückt) belegen.Die Hähnchenbrustfilets jeweils in der Mitte durchschmeiden und mit dem Brathähnchen- oder Pizzagewürz beidseitig bestreuen und auf den Einlegeboden legen. Auf jedes Stück Fleisch eine Tomatenscheibe, eine Scheibe Mozzarella-Käse und ein Basilikumblatt legen. Varomadeckel drauf und 25 Min./Varoma/Stufe 1
Je nach Dicke der Hähnchenbrustfilets evtl. dan etwas länger, dann aber das Gemüse vorher rausnehmen und warmstellen.
Varoma und Garsieb mit dem Reis entfernen (Reis und Gemüse in Schüsseln füllen) und aus dem Garsud die Saucer herstellen.
BASILIKUM-SAUCE:
Garsud und alle Zutaten für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" /15 Sek./Stufe 6
dann 2Min.30 Sek./90°/Stufe 2
Das Rezept habe ich von meiner TM-Repräsentantin.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuper Lecker, konnte ich
Suuuper Lecker, konnte ich genau nach Rezept kochen! Wird es jetzt öfters geben!
Suuuuper lecker! Wird es auch
Suuuuper lecker! Wird es auch bei uns jetzt öfter geben! Vielen Dank für das tolle 5 Sterne Rezept!
Sehr lecker, aber es muss
Sehr lecker, aber es muss ordentlich gewürzt werden. Eventuell brate ich die Hähnchen beim nächsten Mal kurz scharf an, dann haben sie schon etwas Geschmack. Leider kocht mir wenn ich Backpapier verwende jedesmal der Thermomix über, so dass es eine große Sauerei gab . Kann man da etwas gegen tun? (Musste allerdings auch die Hähnchen auf den Varoma und den Einlegenoden aufteilen, da sechs Hälften nicht oben rein gepasst hätte. Vielleicht lag es daran?)
Soße auf jeden Fall toll, bestimmt auch klasse mit Nudeln!
lg Alex
Sehr leckeres Essen! Habe
Sehr leckeres Essen! Habe allerdings noch etwas Salz in das Reiskochwasser getan und das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Für die Soße habe ich selbstgemachten Frischkäse (Rezept aus dem roten Grundkochbuch) benutzt. Da wir nur zu zweit waren habe ich übrigens alle Zutaten halbiert, die Garzeit aber übernommen. Für die Soße muss man entsprechend auch die Hälfte der Flüssigkeit abmessen. Das Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Hallole, Snowbella! Vielen
Hallole, Snowbella!
Vielen Dank für dieses leckere Gericht! Es hat uns Allen geschmeckt! Du bekommst dafür die "volle Punktzahl"...
Danke fürs Einstellen!!!!
Viele liebe Grüße sowe
Oberlecker !!!!!!!!!!!!!!!! Danke für das tolle Rezept !!!!!!!!
Ein ganz tolles Rezept, wer es nicht probiert, hat echt was verpasst, dafür von mir selbstverständlich 5 Sterne. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Dieses Gericht kann ich nur
Dieses Gericht kann ich nur weiterempfehlen. Es ist schnell gemacht, schmeckt vorzüglich und ist fettarm zubereitet und daher auch figurfreundlich. Was will man mehr. danke.
liebe Grüße
boxerfrau
das schmeckt ja toll
da haben mich meine männer mal wieder gelobt was der liebe tm so alles zaubern kann
vielen dank für das supertolle rezept - 5 verdiente sterne
Super lecker!
Danke für das Rezept. Gab es bei uns gestern bestimmt nicht zum letzten Mal!
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Leeeecker!!
Hallo, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert. Alle Mitesser waren auch begeistert. Gibt es bestimmt öfter!!!!
LG vom Niederrhein
Hillie
Reis
Ein sehr leckeres Gericht, vor allem die Sauce!!! Den Reis werde ich in Zukunft früher heraus nehmen, da er nach unserem Geschmack viel zu weich war
Danke
:love: Auch ein großes Lob
Auch ein großes Lob von mir ! Habe den TM erst ein paar Wochen und bin immer wild auf neue Rezepte, auch Kinder-/Jugend-tauglich... Dieses war auch mal wieder ein voller Erfolg: Meine 3 "Männer" haben alles ratzeputz weggeputzt.... und die Soße ist himmlisch !!! Dankeschön.
Hey Snowbella, wir haben`s am
Hey Snowbella,
wir haben`s am Donnerstag ausprobiert und mit Reis serviert. Welch Wunder!!!!!!!!!
Meine Kinder haben zum erstenmal den Reis nicht trocken gegessen sondern mit der fantastischen
Sauce. Das Gericht gibt`s jetzt mindestens einmal im Monat. Super Lecker
Kann mir jemand sagen, ob man
Kann mir jemand sagen, ob man Hähnchen- oder Putenfilet auch komplett in Alufolie einpacken kann und dann garen? Oder reicht es aus das Fleisch nur darauf zu legen ?
Habe das Rezept gestern für
Habe das Rezept gestern für meine Familie zubereitet und alle waren begeistert. Fleisch schön weich und das Braten fehlte überhaupt nicht. Reis, Gemüse und Sosse ebenfalls lecker. Habe allerdings das Fleisch 40 min im Varomaeinsatz gegart, dadurch ist der Mozarella sehr verlaufen. Werde beim nächsten Mal den Mozarella erst ca. 10 min vor Garende dazugeben. Von mir gibts 5 Sterne für dieses Rezept.
Vielen Dank
für das tolle und einfache Rezept.
Hatte leider keinen frischen Basilikum hab dann TK Kräuter und anstelle des Hähnchengew. einfach Salz,Pfeffer und Paprikapulver genommen war auch prima.
Könnte mir das ganze auch gut mit Fisch vorstellen und werd das demnächst bestimmt auch ausprobieren.
Liebe Grüße Kruemelmonster
Ich liebe "All in
Ich liebe "All in one"-Rezepte und werde dieses gewiss noch öfters kochen. Obwohl ich den Reis bereits mit 1 Teel. Salz gekocht und auch das rohe Gemüse ein wenig gesalzen habe, war doch alles sehr laff. Beim nächsten Mal würde ich mehr würzen. Ist aber auch Geschmacksache. 5 Sterne von mir für dieses tolle Rezept.
:) Lecker! Super lecker. Die
Lecker!
Super lecker. Die Basilikum-Sauce ein Gedicht.
Gibt es bei uns bestimmt öfters.
LG Ela
gestern gab es bei und dieses
gestern gab es bei und dieses leckere Gericht.
ich habe in den Varoma Paprika, Zwiebeln und Karotten gegeben.
Ich werde dieses gute Rezept öfter machen.
Danke fürs einstellen
gibt 5 Sterne
LG Christina
LG Christina
das wird bald
das wird bald ausprobiert.
klingt lecker
Danke
LG Christina
Hallo Nesti also heute gabs
Hallo Nesti
also heute gabs nun das Hähnchenbrustfile mit Basilikumsoße.... und es hat super geklappt. Meiner Familie hats geschmeckt und mir auch. Werde ich jetzt sicher öfter machen und auch andere All in one-Gerichte versuchen.
Endlich kann ich den Varomaaufsatz öfter nutzen.
Danke also nocheinmal fürs Mut machen.
l.g Silvia
Ganz herzlichen Dank für
Ganz herzlichen Dank für Deinen Tipp. Das läßt mich hoffen. Ich werde es ausprobieren.Und freue mich, dass ich in einem meiner Familie ein schönes Essen servieren kann.
l.g. Silvia
Hallo Silvia, du musst das
Hallo Silvia,
du musst das Backpapier komplett in den Gareinsatz legen, damit nichts auf das Gemüse tropft (ich nehme immer das zugeschnittene Backpapier), dann einen "Zuschnitt" nehmen, das Backpapier anfeuchten (dann lässt es sich besser formen) und das Fleisch darauf verteilen, wie Snowbella schon geschrieben hat.Dann tropft nichts auf das Gemüse und ist also für Vegetarier geeignet. Wie schon beschrieben, darauf achten, dass auch beim Herausnehmen des Einsatzes nichts "überschwappt"
Backpapier ist deshalb so gut geeignet, weil es (im Gegensatz z.B. zu Alufolie oder so) dampfdurchlässig ist, deshalb ist es auch nicht notwendig, dass am Rand Schlitze freibleiben.
Ich hoffe, das hílft dir weiter.
viele Grüße
nesti
Für Vegetarier geeignet?!
Hallo Silvia,
ich denke, daß das Backpapier dicht hält, aber ich hatte das Backpapier so zugeschnitten, daß am Rand des Varomas ein paar Schlitze frei blieben, damit der Sud ablaufen kann. Wenn Du das Backpapier am Varoma hochformst, könnte es klappen. Aber, ich denke man muß beim Runternehmen des Varomas aufpassen, daß nichts überschwappt. Wenn der Sud nicht abtropft, liegt das Fleisch ja immer im Sud, wie das dann schmeckt und funktioniert ist ein Versuch wert.
Mit 100%iger Sicherheit kann ich aber nicht sagen, daß das Gericht dann vegetariergeeignet ist.
Ich hoffe, ich konnte Dir ein wenig helfen.
LG Snowbella
Schöne Idee, wie ist das ?
Schöne Idee,
wie ist das ? Die Hälfte unserer Familie ist Vegetarier. Geht da trotz der Backfolie Sud aus dem Fleisch in den Topf?
Würde das Rezept ja schon gerne machen, will aber halt verhindern, dass von dem Fleisch Geschmack und Flüssigkeit auf das Gemüse und den Sud übergeht.
Hat mir da jemand einen Tip?
l.g. Silvia
super lecker
Echt lecker, hat super geklappt. Man könnte auch noch mehr Basilikum in die Frischkäsesoße hinzufügen.
Werde ich bestimmt noch ein paar mal machen...
Dankeee!!!!