Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hähnchencurry mit Spinat und Basmatireis
- 200 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 200 g Möhren, in Stücken
- 500 g Hähnchenbrustfilets, in Würfeln (ca. 2-3 cm)
- 130 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 TL Curry, mild
- 20 g Speisestärke
- 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Basmati-Reis in einem Topf auf dem Herd garen. In dieser Zeit Curry zubereiten.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4. Möhren zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Hähnchenfleisch, 100 g Wasser, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Speisestärke und 30 g Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren. Spinat und angerührte Speisestärke in den Mixtopf zugeben, 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, Curry abschmecken und zum Basmatireis servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für 250 g aufgetauten und ausgedrückten sollten Sie eine Packung Blattspinat (gefroren, 500 g) einkaufen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben wir gerade gegessen und es hat uns sehr sehr...
Haben wir gerade gegessen und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt.
Wird es definitiv öfter geben und ich habe es schon weiterempfohlen.
Herzlichen Dank fürs das Reinstellen des Rezeptes.
Ich gebe dafür 5 Sterne! Herzliche Grüße
Sehr lecker.. ...
Sehr lecker..
Habe es als suppe genommen..Die Tomaten weggelassen und die Chili durch Cayennepfeffer und tabasco ersetzt..
Hatte noch zwei Hände voll ebly..Die wurden anstatt reis reingemacht..
Zu jederzeit wieder..
naja, es war ganz lecker, allerdings war es mir...
naja, es war ganz lecker, allerdings war es mir zuviel Sauce,.
Werde das Rezept nochmal machen, allerdings die Möhren werde ich nicht so lange "schreddern" waren mir zu klein und scharfen Curry nehmen, da die Sauce lasch war.
Sehr lecker und weiterzuempfehlen!...
Sehr lecker und weiterzuempfehlen!
Leider hatte ich meine Möhren schon vorher relativ kleingeschnitten in den Mixtopf gegeben, sodass sie am Ende doch sehr kleingehäckselt waren! Statt des Currys habe ich zwei Teelöffel milde grüne Currypaste verwendet.