Zutaten
- 4 Hähnchen, keulen
- 250 g Reis
- 500 g Chinakohl, in Streifen
- 1000 g Wasser
- 2 TL Suppengrundstock, selbstgemacht
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer, frischgemahlen
- Paprika, Rosenscharf
- Kräutersalz, selbstgemacht
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Senf
- 2 TL Schmand
-
6
1h 30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hähnchenkeulen mit Öl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Hauch Kräutersalz würzen und in eine passende Auflaufform legen. 100ml Wasser zugießen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben, 160°C für 1 Std. Danach den Ofen auf 200°C hochschalten und nochmals 20 Min. braten.
30 Min. vor Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen, das Wasser und den Suppengrundstock in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb einhängen und Reis einwiegen. Chinakohl in den Varoma geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. 28 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Danach den Reis und den Chinakohl warmstellen.
Brühe der Hähnchenkeulen (Flüssigkeit sollte insges. ca. 0,5 L ergeben), Senf, Schmand und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben 2,5 Min./Varoma/Stufe 3 eindicken lassen. Abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa essen wir den Chinakohl lieber als Salat, das...
Da essen wir den Chinakohl lieber als Salat, das Hänchen an sich war ok