Zutaten
4 Person/en
- 2 Stück Hokkaidokürbisse, je ca. 1500 g
- 400 g Hackfleisch vom Rind, wer will kann auch gem. Hackfleisch nehmen
- 1 Stück Lauch und Sellerie, in Stücken
- 2 Stück Tomaten, in Würfeln oder Ersatzweise Dosentomaten gestückelt
- 1 Bund Petersilie, auch TK möglich
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Schmand, oder Cremé fraiche
- 200 g Fetakäse, in Wüfeln
- 2 TL Cayennepfeffer, (nach Belieben auch mehr)
- 1/2 TL Salz
- 30 g Butter
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C/Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Kürbisse aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine 1 cm dicke Wand herausnehmen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Die abgeschnittenen Deckel kann man entweder aufheben und vor dem Backen auf die Kürbise setzen oder das Fruchtfleisch (mit Schale - denn diese kann man beim Hokkaido mitessen) in Stücke schneiden und mit zum beiseite gestellten Fruchtfleisch geben.
Die ausgehöhlten Kürbise auf einem Backblech 15 Min. bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 klein hacken. Wem die Stücke noch zu groß sind, kann nochmals 2 Sek. zugeben.
Die Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Jetzt das Hackfleisch zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1/
"Linkslauf" anbraten.
Nun die Tomatenwürfel (oder die Dosentomaten), das Kürbisfleisch, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer zugeben und nochmal 5 Min./100 °C/Stufe 1/
"Linkslauf" aufkochen.
1 Min. vor Schluss den Schmand durch die Deckelöffnung geben und mit unterrühren lassen.
Die Kürbisse aus dem Backofen nehmen (Backofen nicht ausschalten) und bis zum Rand mit der Hackfleischmischung befüllen. Zwischendurch immer wieder Schafskäsewürfel einfüllen. (Oben auf sollten ebenfalls ein paar Schafskäsewürfel liegen)
Wer die Deckel der Kürbisse aufgehoben hat, kann diese nun noch oben draufsetzen.
Nun die Kürbisse 20 Min.-25 Min. bei 180 °C im Backofen backen.
Wer will kann dazu Weißbrot oder Reis servieren. Schmeckt aber auch ohne Beilage sehr lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kürbis kann man komplett mit Schale essen...also nicht nur die Füllung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, braucht aber deutlich mehr Würze als...
Lecker, braucht aber deutlich mehr Würze als angegeben!
Schmeckt einfach richtig lecker!
Schmeckt einfach richtig lecker!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Mega kõstlich. Wir sind Vegetarier und ich habe...
Mega kõstlich. Wir sind Vegetarier und ich habe den Kürbis mit Gemüse gefüllt
Einfach lecker!
Echt spitze, vielen Dank!
Echt spitze, vielen Dank!
Schon zum zweiten Mal gemacht und für sehr lecker...
Schon zum zweiten Mal gemacht und für sehr lecker befunden! Wir machen aber nur einen Kürbis, den ich in der Mitte teile. Ich brate mit Olivenöl an und füge noch italienische Kräuter dazu.
Am zweiten Tag gibt's die Reste mit anderem Gemüse und Käse überbacken aus dem Ofen.
Heute das erste Mal gemacht, nachdem ich es schon...
Heute das erste Mal gemacht, nachdem ich es schon lange abgespeichert hatte.
Sehr lecker geworden.
Statt Butter habe ich etwas Wasser zum Andünsten genommen, Schafskäse light und Frischkäse 0,3% statt Creme fraiche.
Kleiner Tipp - man kann den Kürbis zum leichtern Aushöhlen auch erst in die Mikrowelle geben. Dafür den Deckel abschneiden und dann den Kürbis in eine Schale oder einen tiefen Teller stellen. Nun auf höchste Stufe etwa 5 Minuten (einfach ein bisschen testen) weich werden lassen. So läßt sich das Fruchfleisch ganz leicht mit einem Löffel rausholen. Und man muss den Kürbis nicht 2x im Backofen garen, spart also die ersten 15 Minuten im Backofen.
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Ein leckeres Rezept, danke!! Ich habe Reis dazu...
Ein leckeres Rezept, danke!! Ich habe Reis dazu gemacht.
Tolles Rezept!!!...
Tolles Rezept!!!
Das gab es innerhalb von 4 Wochen schon 3 x bei uns, weil es so einfach zu machen und super lecker ist. Beilagen brauchen wir gar nicht dazu!
Da ich gerne für zwei Tage koche, hier ein Vorschlag für den nächsten Tag:
Reste etwas zerkleinert in eine Auflaufform geben, nochmal Feta darauf, Cremefine zum Kochen mit einem Ei verschlagen darüber gießen und für eine halbe Stunde bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Zack! Wieder eine komplette Mahlzeit fertig!
Schmeckt sehr lecker. Ich habe da noch Harissa...
Schmeckt sehr lecker. Ich habe da noch Harissa Gewürz ran gemacht.
Sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept,...
Sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept, habe das Hack aber angebraten
Einfach und schnell gemacht....
Einfach und schnell gemacht.
Die Füllung mit Reis als Beilage ist bei uns auch gut angekommen.
Wir stellen aber fest, dass Kürbis nur als Suppe oder sauer eingelegt unser Fall ist.
Dafür kann aber das Rezept nicht wirklich was. Optisch war es super!
Sehr sehr lecker,...
Sehr sehr lecker,
habe das Hackfleisch angebraten, getrocknete Datteln, Tomatenmark und etwas Zimt mit in die Pfanne, weil wir das mögen.
in den TMX dann frischen Koriander und etwas Majoran,
sehr lecker.
hatten Reis dazu
gibt es bald wieder, sehr schnell,
danke
Wow...sehr lecker und schnell gemacht....
Wow...sehr lecker und schnell gemacht.
Habe noch Reste von Couscous mit rein....von mir einen Sternenhagel 🌟🌟🌟
Ganz tolles Rezept! Sehr lecker Volle 5 Sterne !
Ganz tolles Rezept! Sehr lecker
Volle 5 Sterne !
Sehr lecker und total schnell gemacht. Wird es...
Sehr lecker und total schnell gemacht. Wird es öfter geben. Da unser Kürbis größer war, habe ich nur einen gefüllt und dann geteilt, ging prima.
Gerne vergebe ich 5 Sterne.
Werde aber in Zukunft etwas weniger vom Cayennpfeffer nehmen. Staune über den Tipp, dass es eventuell manchen zu wenig scharf sein könnte, wir fanden es total scharf, so verschieden ist das, tut ja aber dem Rezept keinen Abbruch. Jeder mag es eben anders.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Einfach köstlich!!!! Habe dieses Rezept schon...
Einfach köstlich!!!! Habe dieses Rezept schon öfter gemacht-nun endlich auch die Bewertung von mir. Brate das Mett allerdings auch in der Pfanne....
Ist das nicht etwas zuviel Kürbis...
Ist das nicht etwas zuviel Kürbis (3kg)für 4 Personen?
Sehr lecker, mal was anderes. Gibt es bald wieder....
Sehr lecker, mal was anderes. Gibt es bald wieder.
Ich brate das Hackfleisch beim nächsten Mal in der Pfanne, da bleibt es größer. Der Geschmack war trotzdem super.
Danke für das Rezept.
Habe es berichtigt. 2
Habe es berichtigt. 2 Min./100°C/Stufe 1
Super lecker!!
Super lecker!!
Frage, im Rezept steht :
Frage,
im Rezept steht : Die Butter zugeben und 2 Min./Stufe 100 andünsten.
Wie müsste es richtig heissen ???
LG
Karin
Habe dieses Rezept schon zum
Habe dieses Rezept schon zum zweiten Mal gemacht und ist immer wieder was Besonderes.
Da mir noch etwas Füllung übrig geblieben ist, habe ich dazu noch ein paar Nudeln gekocht. Passt auch hervorragend.
Hallo vielen Dank für das
Hallo vielen Dank für das tolle Rezept
ich werde es kopiern und verteilen - für mich gilt im moment nur die sparversion da ich eine easylife diät mache also ohne Käse und Butter - aber damit geht es bestimmt auch Top - die andern Sachen sind erlaubt bezw. erwünscht - freue mic h schon auf´s nachkochen nächste woche - melde mich dann nochmals -
aber trotzdem dafür ein Herzel und sternchen
..das ist der
Ein super Rezept, danke!
Ein super Rezept, danke! Schmeckt hervorragend durch den Schafskäse.
Hört sich gut an. Habe ich
Hört sich gut an. Habe ich abgespeichert.