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Zutaten
4 Portion/en
Hessischer Labskaus
- 400 Gramm Wasser
- 800 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 5 Gramm Salz, über die Kartoffeln
- 200 Gramm Gewürzgurken, in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 200 Gramm Leberwurst, geräuchert, ruhig etwas fester, in Stücken
- 200 Gramm Blutwurst, geräuchert, ruhig etwas fester, in Stücken
- 200 Gramm Sahne
- 150 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Knoblauch, nach Geschmack Granulat
- etwas Kräutersalz
- 4 Eier, frisch
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Wasser in den Mixtopf geben.
Das Garkörbchen bis zum Rand mit Kartoffelstücken füllen - notfalls etwas mehr Kartoffeln nehmen und in den Mixtopf einhängen. Salz darüber streuen, mit Deckel und Messbecher verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Die Gurken, Zwiebeln und die Wurst in eine Schüssel geben.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, Körbchen mit dem Spatel herausnehmen und Wasser weg schütten. Schmetterling einsetzen.
Sahne, Milch, Butter und die restlichen Gewürze in den Mixtopf geben, mit Deckel und Messbecher verschließen und in
4 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Gleichzeitig 4 Spiegeleier braten.
Wenn die Sahne/Milch/Butter erhitzt ist, die heißen Kartoffeln dazu geben und ein Püree herstellen, 20 Sek./Stufe 4, danach Schmetterling entfernen.
Danach unter die Gurken-Zwiebel-Wurst-Würfel mischen. - Das gemischte Pürree auf einem Teller häufen, ein Spiegelei darüber geben und sofort servieren.
Ich reiche gerne einen Blattsalat dazu.
Kartoffelpüree herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich benutze einen Nicer Dicer zum Stückeln der Gurken, Zwiebeln und Wurst - Sorry das Auge isst manchmal mit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber ihr habt es nicht ganz verstanden:...
Sorry, aber ihr habt es nicht ganz verstanden:
Orginal norddeutscher Labskaus wird mit Corned Beef und z.T. Heringsröllchen gemacht.
Dieser "Hessische Labskaus" wird mit den regionalen Wurstwaren gemacht! Daher Hessisch.......
Ich bin Labskaus Fan und werde das sicherlich mal probieren!
Fitnesstraumfrau hat geschrieben:...
Da gebe ich Dir voll und ganz Recht.
Sorry, aber Hessischer Labskaus wohl ein Witz........
Sorry, aber Hessischer Labskaus wohl ein Witz.....
Labskaus ist norddeutsch