
- TM31
Zutaten
- 500 g Hirschgulasch, in Würfel
- etwas Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Öl
- 2 EL Wildfond od. Rinderfond
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Italienische Gewürzmischung, (Pizzagewürz)
- 2 TL Wildgewürz
- 70 g Tomate ,passiert
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Salz
- 350 g Wasser
- 200 g Sahne
- 50 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch mit Pfeffer würzen, einmassieren und etwas ziehen lassen.
2 Zwiebeln und Knoblauch 5Sek./St.5,
40 g Öl dazu und 5Min./100°/St.2,
500g Fleischwürfel dazu und 5Min./Varoma/
"Linkslauf" /St.1,
2EL Wildfond od. Rinderfond, 2TL Paprika edelsüß,
2 TL ital. Gewürzmischung, 2TL Wildgewürz, 70g Tomante (passiert),
2 Lorbeerblätter, 1Prise Thymian, 1Prise Salz,
300g Wasser zugeben & ca. 25Min./Varoma/
"Linkslauf" /St.1 rühren.
Gareinsatz auf Deckelöffnung stellen, damit das Gulasch schön reduzieren kann.
200g Sahne und 50g Milch zum Gulasch geben und 1Min./100°/
"Linkslauf" /St.1 rühren.
Zum Gulasch passen sehr gut Nudel, Reis oder Kartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war wirklich lecker.Ich habe die doppelte Menge genommen und noch kräftiger Gewürz.Und 40 Minuten garen lassen.Perfekt!
Das hört sich ja gut an!
Aber reicht den wirklich eine Garzeit von 25 Min. aus??
Auf denFleischpackungen ist von 50 Min.die Rede!!
Danke für dieses tolle Rezept. War sehr lecker.
Hab schon oft Hirschgulasch gemacht, aber dein Rezept ist wirklich lecker.
Hab gleich noch ein paar Kartoffel im Varoma mitgegart
.
Echt zum nachkochen.
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Das erste Mal überhaupt Hirsch Gulasch gegessen. Einfach Top. Wildgewürz habe ich das ardener hier aus der rezeptwelt gemacht. Gulasch gleich in 4facher Menge, dann aber im grosse topf. Allen Versuchs -Kaninchen hat es sehr gut geschmeckt. Leider gehen nicht mehr Sterne.
Hat sich mein Mann gewünscht und fand es sehr lecker. Ich dagegen hätte es lieber gesehen, wenn der Hirsch lebendig rumspringt....
Sehr einfach zu kochen und super lecker. 5 Sterne
Super Lecker!
machen wir bestimmt nochmal.
Danke für das sehr gute Rezept, das sollte aus dem Schattendasein geholt werden!!!!!!einige Hinweise hätte ich:
Tomatenmark statt pürierte Tomaten, statt Pizzagewürz habe ich Ibiza Kräutersalz verwendet und Statt Wildgewürz habe ich 5 epices genommen.,zum Schluss abgeschmeckt mit einem alten Balsamico,
während der Varomaphase habe ich klein geschnittene Kartoffeln, halbierte Rosenkohl und Möhre gegart., Rotkohl hatte ich noch.
danach doch noch 15 Minuten 100 Grad.Es war einfach und super schmackhaft.Absolut empfehlenswert!!!
ankypanky
Haben heute dieses Rezept probiert und es war sehr lecker!
Wir können das Rezept empfehlen!