3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirschragout mit frischen Pfifferlingen


Drucken:
4

Zutaten

  • 350 g Zwiebeln
  • halbiert
  • 30 g Rapsöl
  • 500 g Hirschbraten gewürfelt
  • 250 g Tomaten, achteln
  • 200 g Rotwein
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 3 Prisen Nelkenpulver
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1/2 TL
  • 150 g Pfifferlinge, frisch, evtl. halbiert
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 40 gMehl mit Wasser angerührt
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./1oo°/Stufe 1 erhitzen.


    250 g Hirschgulasch zugeben 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.


    Weitere 250 g Hirschgulasch zugeben und5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Zwiebeln zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.


    Tomaten, Rotwein, Paprika, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelkenpulver zugeben und 20 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.


    Wasser und Brühwürfel zugeben und weitere 30 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.


    Pfifferlinge und Johannisbeergelee zugeben und 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.


    Angerührtes Mehl zugeben und ca. 5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 andicken, evtl. nachwürzen.


    Als Beilage sind Spätzle oder Semmelknödel geeignet.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe das Rezept gerade gemacht und...

    Verfasst von KochfeeMeli am 12. Oktober 2018 - 20:39.

    Sehr lecker, habe das Rezept gerade gemacht und das Fleisch ist butterzart und das Gericht einfach nur lecker. Da ich kein Johannisbeergelee hatte, habe ich Himbergelee und Wildpreißelbeeren genommen, aber nur ca. 100g. Den Tipp aus den Kommentaren mit den Dosen-Sherrytomaten habe ich auch aufgegriffen und anstatt Brühwürfel habe ich zwei TL FLeischpaste und zwei TL Gemüsepaste (beides selbstgemacht im Thermomix) verwendet. Danke für dieses leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben,...

    Verfasst von IvonneMaria am 11. August 2018 - 15:47.

    Hallo ihr Lieben,
    da im Supermarkt schon überall Pfifferlinge im Angebot sind habe ich mir dieses Rezept herausgesucht. Da jedoch noch kein Hirschbraten zu kaufen ist, habe ich Rindergulasch verwendet. Ansonsten habe ich das Rezept exakt gleich durchgeführt und dazu gab es Spätzle. Fleisch ist schön zart geworden und es hat lecker geschmeckt. Vielleicht etwas weniger Johannisbeergelee und ein wenig mehr Salz.
    Mache ich gewiss wieder und probiere es dann auch mit Hirsch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER leckeres Rezept, zum rein legen ...

    Verfasst von Desiree2204 am 19. Oktober 2016 - 14:47.

    SUPER leckeres Rezept, zum rein legen Smile

    Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Johannesbeergelee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Hirschragout!

    Verfasst von miss.jazzy am 31. Dezember 2015 - 08:45.

    Sehr leckeres Hirschragout! Gab es jetzt sogar zu Weihnachten, weil die Familie es sich gewünscht hat. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenklasse! Vielen Dank,

    Verfasst von Thermi-Franzl am 30. August 2015 - 21:59.

    Spitzenklasse! Vielen Dank, der Kessel spannt...! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept Wir hatten das

    Verfasst von owl33184 am 11. Dezember 2013 - 10:48.

    Cooking 9Super Rezept

    Wir hatten das Hirschragout gestern abend und sind hellauf begeistert. Ich habe aber nur 200 g Zwiebeln genommen, dafür noch 2 Knoblauchzehen - sollte halt sein, wie bei Oma tmrc_emoticons.) Gewürzt habe ich mit Paprika und Wildgewürz und anstelle der frischen Tomaten habe ich Cherrytomaten aus der Dose genommen.

    Ganz bestimmt wird es das Ragout in diesem Winter noch öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, meinen Lieben

    Verfasst von agua2705 am 12. April 2013 - 11:33.

    Tolles Rezept, meinen Lieben hat es super geschmeckt, daher 5 Sterne von mir.

    Liebe Grüße von agua2705

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geschmeckt, jedoch

    Verfasst von ronjaidefix am 25. Dezember 2012 - 21:15.

    Hat gut geschmeckt, jedoch halte ich 350 g Zwiebeln für viel zu viel. Und auch das Mehl am Ende ist meiner Meinung nach zuviel. 30 g würden auch reichen. Ich habe statt frische Tomaten, gestückelte aus der Dose verwendet und statt Lorbeerblätter, Nelke etc. ein selbst gefertigtes  Wildgewürz (aus Rezeptwelt). Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist ja der

    Verfasst von hakunamatata1812 am 26. September 2011 - 22:07.

    Das Rezept ist ja der OBERHAMMER !!!

    Schmeckt sehr gut, das gibt es jetzt öfters.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker!! Einfach

    Verfasst von andrea110 am 2. November 2010 - 13:35.

    Super, super lecker!!

    Einfach Klasse, habe es auch schon mit Wildschwein probiert, klappt genauso gut!!tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1-A-Rezept

    Verfasst von Mim01i am 27. Juli 2010 - 00:29.

    Nach meinem Mann ein "1-A-Rezept"! Wir fanden es beide sehr, sehr lecker. Der Wein kam sehr gut durch, es war würzig und geschmacklich einfach super! 5 Sterne von uns.

    Mim01i

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können