Zutaten
0 Portion/en
Auflauf
- 350 g Hörchennudeln
- 300-500 g Hackfleisch
- 3 Rispentomaten
- 2 Karotten
- 1 Zuchini
- 200 g passierte Tomaten
- 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark, optional
- 100 g getrocknete Tomaten, optional
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
Sauce
- 250 g Cremefine, 1 Flasche
- 1 Päckchen Crème fraîche
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 geh. EL Saucenbinder
- Paprikapulver
- Basilikum, Oregano, Majoran
- Salz und Pfeffer
Zum Überbacken
- 1 Packung geriebener Käse, Mozarella od. Pizzakäse
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Hörnchen werden in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Sie müssen nicht ganz weich sein.
2. Während die Hörchen kochen, wird das Gemüse für den Auflauf zerkleinert.
Karotten und Zuchini in den "Mixtopf geschlossen" und auf 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Je nach Belieben - ob man das Gemüse feiner oder grober möchte. Nun werden die Rispen-Tomaten entstielt und klein geschnitten, auch die getrockneten Tomaten werden geschnitten. Das Gemüse in eine große Auflaufform füllen. Die Nudeln sind bestimmt schon fertig und kommen auch in die Form.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec / Stufe 5 zerkleinern.
4. Nun die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und das Hackfleisch dazugeben.
Wenn es gut angebraten ist, gibt man das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazu und verrührt die Masse. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Anschließend kommt die Hackfeischmasse in die Auflaufform.
Das Backrohr wird nun vorgeheizt. 200 C° / Umluft
5. Jetzt ist die Sauce dran.
In den "Mixtopf geschlossen" die Zutaten für die Sauce geben und und 5 min. /100C° / Stufe 4 aufkochen. Die Sauce nun abschmecken und eventuell noch etwas nachwürzen und über die Auflaufmasse geben. Alles gut durchmischen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Für 20 - 30 Minuten wird der Auflauf nun überbacken !
Sehr lecker - und schnell fertig !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Natürlich kann man auch andere Gemüsesorten dazugeben - schmeckt bestimmt auch mit Paprika und Mais !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super
Schmeckt super