Zutaten
3 Portion/en
- 2 Stücke Zwiebeln, halbiert
- 400 g Hühnchen Brust
- 50 g Speckwürfelchen
- 200 g Sahne
- 300 g Pfifferlinge
- 1 TL Majoran
- 2 Teelöffel Dill gehackt
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Curry mild
- 1-2 EL Ketchup
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- Brühpulver
- 20 g Öl
- 200 g Wasser
- 1 Teelöffel Senf
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Hühnchenbrust in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Sahne, Ketchup, Salz, Pfeffer, Majoran, Dill, Paprika-und Currypulver, Pfeffer, Senf und eine Prise Zucker zu einer Marinade vermischen und damit das Fleisch marinieren. Mind. 1 stunde oder über Nacht.
Die Zwiebeln 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben, Öl dazugeben 5 min./120C oder Varomastufe dünsten. Das Fleisch samt Marinade und 200 g Wasser und etwas Brühpulver dazugeben.
Mixtopf schießen. Die Pfifferlinge in den Varoma geben und aufsetzen.
25 Min./"Linkslauf" Varomastufe/ "Sanftrührstufe" garen.
Die Pfifferlinge zum Fleisch geben, kurz mit dem Spatel unterrühren, abschmecken. Fertig
Guten Appetit!
Leckere Sahnesauce, schnell vorzubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Reis oder Bandnudeln sehr fein!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Wird es bei uns auf jeden Fall...
Super lecker. Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben.
Tolles Rezept hab nur den Majoran weggelassen da...
Tolles Rezept hab nur den Majoran weggelassen da ich keinen zuhazse hatte
Sehr lecker. Ich habe das Lorbeerblatt zur...
Sehr lecker. Ich habe das Lorbeerblatt zur Marinade getan und auch mitgegart. Auch habe ich das Fleisch samt Marinade ins Garkörbchen getan, da mir sonst die Konsistenz nicht so gefällt. Die Pfifferlinge habe ich im Varoma noch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu gab es bei uns Bratkartoffeln.
Oh, hallo! Danke!
Oh, hallo! Danke!
Hallo, habe die
Hallo,
habe die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln angedünstet. Lorbeer weggelassen, hätte jetzt nicht gewußt an welchem Schritt es dazu kommen sollte.
sahne und Schinkenwürfel in der light Variante und auch lediglich eine 1/2 Stunde mariniert. Geschmeckt hat es ganz ausgezeichnet.
Vielen dank für das einstellen..