Zutaten
4 Person/en
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Reis
Sauce:
- 80 g Butter
- 90 g Mehl
- 500 g Garflüssig
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Glas Champignon, Nach Belieben
- 1 Packung TK-Gemüse-Mischung mit Karotten,Erbsen u. Mais
- 1 Glas Spargelabschnitte
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hähnchenbrust würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.
Tk Gemüse in Varomaboden hineingeben
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
Garkörbchen einhängen
Reis wiegen
Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. !!
Reis & Varoma zur Seite stellen. !!
Garflüssigkeit auffangen !!
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen. !!
Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.!
, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champingons und Spargel hinzugeben und
4 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Linkslauf nicht vergessen zu aktivieren! !
Guten Appetit !!!
Hühnerfrikassee: Mit Reis
Sauce:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs hat mir gut geschmeckt....
Es hat mir gut geschmeckt.
Hätte ich mir vorher die Bewertungen durchgelesen, dann hätte ich weniger Mehl und Butter genommen. Ich musste noch ordentlich Flüssigkeit dazu geben, da es viel zu dickflüssig war.
Sehr lecker und auch einfach in der Zubereitung. ...
Sehr lecker und auch einfach in der Zubereitung.
Beim nächsten Mal gebe ich allerdings auch etwas mehr Flüssigkeit hinzu.
sehr lecker, ich habe auch nur 40g Mehl genommen!
sehr lecker, ich habe auch nur 40g Mehl genommen!
Habe frisches Gemüse genommen: Stangensellerie,...
Habe frisches Gemüse genommen: Stangensellerie, Möhren, Pilze und ein kleines Glas Spargelköpfe. Für die Soße 60 g Butter, 60g Mehl und 600g Flüssigkeit. Da mir die Soße etwas zu fade war, habe ich noch mit normalem und scharfem Curry nachgewürzt. Sehr gut und schnell!
maka
Das Mehl erscheint mir auch etwas viel. Ich werde...
Das Mehl erscheint mir auch etwas viel. Ich werde es mit 40 g testen.
Für uns ein Gericht, das in einem herkömmlichen...
Für uns ein Gericht, das in einem herkömmlichen Topf zubereitet sehr viel besser schmeckt als im Thermi (besonders was das Fleisch betrifft). Eine Zeitersparnis konnte ich ebenfalls nicht feststellen.
Hi, habe gestern dein Hühnerfrikase...
Hi, habe gestern dein Hühnerfrikase ausprobiert super lecker.👍😋Danke schön, für das Einstellen. Ich habe die leichte Variante gemacht, mit kalorienreduzierte Sauce Hollandaise von Asal.
sehr lecker aber etwas mehr Fluumlssigkeit sonst...
sehr lecker , aber etwas mehr Flüssigkeit sonst ist es uns zu dick
Heute nach langer Zeit noch einmal dieses...
Heute nach langer Zeit noch einmal dieses All-in-one Gericht geplant. Wenn es so wird wie das letzte Mal bin ich begeistert. So guten, gesundes Essen und so schnell gemacht.
Ich lieben den Thermi.
Es schmeckt einfach super, wie zuhause bei...
Es schmeckt einfach super, wie zuhause bei Muttern!
Schmeckt einfach klasse und die Zubereitung ist...
Schmeckt einfach klasse und die Zubereitung ist für Hühnerfrikasee echt einfach. Habe für die Soße auch etwas mehr Flüssigkeit verwendet. Aber das ist ja geschmackssache
Danke fürs Einstellen.
Wir haben dieses Rezept ausprobiert und es...
Wir haben dieses Rezept ausprobiert und es schmeckte sehr lecker......Leider war es sehr fest und wir haben es verdünnen müssen.Das ist aber kein Problem, wir machen es immer wieder gerne.
Ich hätte gerne 4 Sterne gegeben, aber leider springt mein Tablett immer wieder zurück auf einen Stern
Hab es gestern Abend gemacht! Super lecker!!! Das...
Hab es gestern Abend gemacht! Super lecker!!! Das wird auf jeden Fall häufiger gemacht!
super lecker
super lecker
Etwas Wasser zugegeben, ansonsten ein tolles...
Etwas Wasser zugegeben, ansonsten ein tolles Rezept, das ich gerne wieder mache!
Hallo. Ich habe das Rezept eben ausprobiert. Und...
Hallo. Ich habe das Rezept eben ausprobiert. Und hatte die selben Schwierigkeiten mit dem Backpapier. Ich hab einfach mit einem spitzen Messer ein paar Löcher gepiekst. Das ging gut.
Ich hab auch weniger Mehl genommen.
Insgesamt wirklich lecker.
Danke
90 g Mehl sind zu viel! 30 g reichen für eine...
90 g Mehl sind zu viel! 30 g reichen für eine cremige Soße vollkommen aus!
Ich hab das Rezept gestern
Ich hab das Rezept gestern ausprobiert und muss sagen ich bin begeistert. Sehr lecker!
Danke, sehr gut!
Danke, sehr gut!
Super einfach und super
Super einfach und super lecker. Kochen wir regelmäßig.
Super einfach und sehr lecker
Super einfach und sehr lecker ich musste allerdings noch Wasser hinzugeben da ich keine 500 ml Flüssigkeit hatte.
Das Rezept ist super lecker
Das Rezept ist super lecker und schnell zubereitet. Allerdings habe ich auch die Flüssigkeit auf 700g erhöht, da es mir sonst zu dickflüssig geworden wäre.
Sehr leckeres Rezept! Uns hat
Sehr leckeres Rezept! Uns hat es sehr gut geschmeckt. Hab am Ende noch ein bisschen Flüssigkeit hinzu gegeben weil es mir ein bisschen zu dick war aber sonst passt alles! Danke
Gekocht wurde mit dem TM 31. Menge hat alles prima gepasst!
Klappt leider nicht so
Klappt leider nicht so ganz.
Ich hatte doch einige Probleme bei diesem an sich ja einfachem Rezept:
Bei mir blieben ca 500g der Garflüssigkeit über. Im Rest schwamm das Fleisch auf dem Backpapier. Mit dieser Menge Flüssigkeit wurde die Sosse leider zu etwas das an Kleister erinnert hat.
Ausserdem hatte sebst der TM5 echte Probleme mit dem Fassungsvermögen des Mixtopfes.
Habe das ganze in einen Topf umgefüllt und mit mächtig viel zusätzlicher Flüssigkeit verdünnen müssen. Danach brauchte es noch einiges an Würze.
Das Ergebnis war dann ganz lecker, aber der Weg dahin nicht so ganz reibungslos.