THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Person/en
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 200 g Reis
Sauce:
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 500 g Garflüssig, ggf. mit Brühe auffüllen
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Sahne
- 1 Glas Champignon, Nach Belieben
- 1 Packung TK-Gemüse Leipziger Allerlei
- 1 Glas Spargelabschnitte
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hähnchenbrust würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen.
Garkörbchen einhängen. !
Reis wiegen. !!
Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. !!
Reis & Varoma zur Seite stellen. !!
Garflüssigkeit auffangen !!
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen. !!
Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.!!
Sahne, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champingons und Spargel hinzugeben und
3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Guten Appetit !!!
Hühnerfrikassee: Mit Reis
Sauce:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
das Rezept ist lecker und einfach zu zubereiten.
Liebe Grüße
Michaela
Ein super Rezept meiner Familie und mir hat es...
Ein super Rezept, meiner Familie und mir hat es wunderbar geschmeckt.vielen Dank!
Hi ...
Hi,
was genau ist Garflüssig?
Fond?
Lg
Ich würde beim nächsten Mal
Ich würde beim nächsten Mal nur 1 TL Salz ins Kochwasser geben. Die Soße war uns zu salzig. Den Reis hänge ich erst in den letzten 15 Minuten in den Topf, sonst ist er mir zu weich. Aber ansonsten top.