Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 150 g Champignons, klein (große ggf. geviertelt)
- 1 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen (500 g)
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Stange Staudensellerie , in Stücken
- 3 Stängel Petersilie
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 700 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Curry
- ¼ TL Pfeffer, weiß
- 100 g Sahne
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
2. Champignons in den VAROMA® legen.
3. Hähnchenbrust, Möhre, Staudensellerie und Petersilie zum Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. VAROMA® abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere
35 Min/100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.
6. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.
7. Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen.
8. Mehl zugeben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
9. Garflüssigkeit und Brühwürfel zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
10. Gegartes Hühnerfleisch in Würfeln, gegarte Champignons und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Bemerkungen:
Servieren Sie das Frikassee zu Reis und Salat.
Das Frikassee eignet sich auch zum Füllen von Blätterteigpasteten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋
Super lecker 😋
Jude84:ja!genau diese Variante haben wir auch...
Jude84:ja!genau diese Variante haben wir auch mehrfach gemacht. Schmeckt sehr gut
Total lecker!...
Total lecker!
Habe noch Erbsen mit reingetan und das Gemüse aus der Brühe ebenfalls mit zugegeben (hatte es dafür vorher extra "schön" geschnitten). Da grad nichts anderes da war gabs Hähnchenbrustfilet, werde ich nächstes mal auch wieder nehmen dann spar ich mir das ablösen vom Knochen.
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
alles super, ...
alles super,
die ganze Familie mag es.
Vielen Dank fürs Einstellen.
sehr lecker, geht viel schneller als auf...
sehr lecker, geht viel schneller als auf übliche Weise.
Sehr leckeres Rezept. Wir haben auch...
Sehr leckeres Rezept. Wir haben auch Hähnchenschenkel genommenen. Irgendwie klappt das nicht mit dem vergeben der Sterne. Von mir gibt es 5 Sterne....
Super lecker.Die Familie ist begeistert. Ich habe...
Super lecker.Die Familie ist begeistert. Ich habe allerdings 2 Hähnchenschenkel genommen,da ich keine Hähnchenbrust bekommen habe. Schmeckt auch damit super.
Total toll. Mach ich
Total toll. Mach ich demnächst nochmal
Gab es die letzten zwei Tage
Gab es die letzten zwei Tage bei uns. Sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Sehr lecker. Man schmeckt
Sehr lecker. Man schmeckt sofort das es selbst gemacht ist. Ich gebe allerdings noch Erbsen mit dazu.
Heute zum ersten Mal gemacht
Heute zum ersten Mal gemacht ! Vorbehaltlos zu empfehlen Ab sofort gibt es Hühnerfrikassee häufiger. Habe es noch abgewandelt mit Spargel und Erbsen. Einfach lecker !
Vorher nie gemocht und nun
Vorher nie gemocht und nun heiss geliebt!!!!!
Ausprobiert,für sehr lecker
Ausprobiert,für sehr lecker befunden wird wieder gemacht
Habe es nach diesen vielen
Habe es nach diesen vielen tollen Empfehlungen gestern erstmalig gemacht. Das Fleisch war mir trotz schonendem Garen ein wenig zu zerfleddert. Ich werde es das nächste Mal in den Gartopf legen.
Bei uns gab es TK Erbsen und Möhren, Champignons und Kapern dazu. Anstelle Möhre und Sellerie habe ich gleich die Hühnerwürzpaste genommen.
Ansonsten nehme ich immer weniger Mehl, weil mir die TM-Soßen zu dickflüssig sind.
Ich liebe Hühnerfrikassee und dieses ist wie bei Muttern!
Sehr, sehr lecker. Danke fürs
Sehr, sehr lecker. Danke fürs Einstellen.
Sooooooo lecker!!! Hab noch
Sooooooo lecker!!! Hab noch Erbsen und Spargel zugegeben!
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. wird es öfter geben
Top
Top
Schon oft gemacht und immer
Schon oft gemacht und immer wieder super lecker
Hab noch TK-Erbsen reingetan.
Hab noch TK-Erbsen reingetan. Richtig Lecker und schnell gemacht!!
Super lecker! Wir haben
Super lecker!
Wir haben allerdings noch Spargel hinzugefügt. Beim nächsten Mal nehmen wir weniger Champignons (war uns persönlich zu viel). Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Ansonsten sehr lecker!
Super lecker! Wir haben
Super lecker!
Wir haben allerdings noch Spargel hinzugefügt und beim nächsten Mal wird die Champignonmenge (war uns persönlich zu viel). Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Super lecker
Super lecker
Sehr gutes Rezept, habe statt
Sehr gutes Rezept, habe statt Champignons TK Erbsen und Bohnen hinzugefuegt und es gab Reis als Beilage. Werde ich wieder kochen!
Statt Sellerie einfach eine
Statt Sellerie einfach eine Zwiebel mitgekocht (die löst sich quasi einfach auf ) und ebenfalls Spargel und Erbsen hinzugefügt. Wir mögen es gern ein wenig süß-sauer also gab es auch noch Zitrone und etwas Zucker an die Soße.
Mein Mann, der größte Frikassee-Fan und Kritiker meinte: ich glaube, dass ist das Beste Hühnerfrikassee das ich je gegessen habe!!!
Ich verstehe das Rezept so,
Ich verstehe das Rezept so, dass der Sellerie nur mit dem Fleisch gekocht wird, den Geschmack an die Brühe abgibt und anschließend entsorgt wird
Mein erstes selbstgemachtes
Mein erstes selbstgemachtes Hühnerfrikassee. Und es war super super lecker!!!
Habe ebenfalls statt Sellerie Erbsen und Spargel zugefügt. Und das Fleisch war der Rest von einem Suppenhuhn.
Sehr Köstlich! Heute gekocht
Sehr Köstlich! Heute gekocht u. mein Sohn findet es lecker. Ich habe die Champignons allerdings weggelassen, statt staudensellerie, knollensellerie genommen und statt Sahne nur 50 g cremefine u. 2 TL frisch gepressten Zitronensaft.
Mein absolutes
Mein absolutes Lieblingsrezept und deswegen 5*
Endlich ein Frikassee ohne
Endlich ein Frikassee ohne Erbsen und ohne Spagel endlich eins das schmeckt. Wir hatten vor dem TM immer nur ein Frikassee aus der TK und das war absolut zum Abgewöhnen aber jetzt mit TM musste ich es einfach mal testen und selbst mein Mann mag es. Wir haben also unser Hühnerfrikassee gefunden .
Mein und ich gehören einfach zusammen
Haben den Sellerie ebenfalls
Haben den Sellerie ebenfalls gegen Erbsen getauscht... und die Pilze weggelassen, da wir diese gerade nicht zu Hause hatten.
Dann alles in Blätterteigpasteten. Super!!!
Uns hat es gut geschmeckt,
Uns hat es gut geschmeckt, beim nächsten Mal kommen aber noch Kapern dazu.
Mit Abwandlungen: Sellerie im
Mit Abwandlungen:
Sellerie im Hühnerfrikassee passt für mich nicht, gegen 100 g TK-Erbsen ausgetauscht.
Sahne gegen Cremefine 7 % ausgetauscht, allerdings sollte man hier nur 75 g nehmen, die Sauce war sehr flüssig.
Für uns sind leider alle Gerichte der Rezeptentwicklung zu wenig gewürzt, wie immer mehr Salz und Pfeffer
Gut gekocht ist halb gegessen.
Wirklich total lecker. Man
Wirklich total lecker. Man kann ja Gemüse nach Wahl oben im Varoma mitgaren. Ich hatte Blumenkohl, Möhren und Erbsen. Man bekommt an der Fleischtheke manchmal eine Hühnerbrust am Knochen mit Haut, so eine hatte ich noch eingefroren. Habe die auftauen lassen (750gr), mit einem scharfen Messer geviertelt und dann nach Anleitung im Mixtopf gemacht. Haben noch mit etwas mehr Salz und Worcestersauce nachgewürzt, war hammer lecker.
Endlich habe ich es auch mal
Endlich habe ich es auch mal ausprobiert!
Ich habe Hänchenbrustfllet in große Stücke geteilt und in den Mixtopf gegeben, den Sellerie habe ich ganz weggelassen, zu den Champions habe ich noch ein paar TK Erbsen gegeben und am schluss ein Glas Spargel in mundgerechten Stücken dazu gepackt, ansonsten alles nach Rezept.......
Ich fand es sehr sehr gut, hab ich schon Jahre nicht mehr gegessen mein Sohn ( 19 Monate) fand es übrigens auch hervorragend!
Danke für das tolle Rezept
super lecker ! Ich habe
super lecker ! Ich habe hähnchenbrustfilet genommen , war etwas zerfleddert. Ich würde es demnächst auch vorher würfeln und in den Varoma legen
Heute gekocht. Super bei den
Heute gekocht. Super bei den Kindern angekommen.Hab noch Spargel und Erbsen hinzugefügt.
Vorher nie gemocht und nun
Vorher nie gemocht und nun heiss geliebt
Sehr lecker, aber ein paar
Sehr lecker, aber ein paar Abwandlungen habe ich schon gemacht: hähnchenbrustfilet, Erbsen zusätzlich und statt der Champignons habe ich im Varoma Kartoffeln mitgegart. Das stört mich an dem Rezept, dass ich die Beilage extra kochen soll! Und Kapern passen auch super! Worcestersacube finde ich persönlich ja toll....
Hey ihr lieben ! das Rezept
Hey ihr lieben !
das Rezept ist der absolute Hammer!
habe zwei Hähnchenschenkel verwendet
und die Worcestersosse Weg gelassen!
empfehlenswert !!
Muss das Hähnchen mit
Muss das Hähnchen mit Linkslauf gegahrt werden????
Wahr sehr lecker und die
Wahr sehr lecker und die beschreibungen sind immer super einfach
Wer Schreibfehler findet darf sie gerne behalten
Auch uns hat es so gut
Auch uns hat es so gut geschmeckt. Die Kinder mògen eigentlich kein Hühnerfrikassee, aber nach deinem Rezept fanden sie es sehr gut. Danke.
Es schmeckt
Es schmeckt sooooooooooooooooooooooooo lecker! Kids und Mann total begeistert , sogar die, die keine Pilze mögen!!! Also volle Punktzahl - wird fester Bestandteil der Speisekarte!
Lieben Dank fürs Einstellen!
LG
Hallo zusammen, hatten das
Hallo zusammen,
hatten das Rezept ohne Sellerie und mit Hähnchenbrustfilets. War sehr lecker! Ca. 500 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln dazu geben. Das zerfällt zwar leicht, aber das war für uns genau richtig so! Die Worcester-Sauce habe ich wegen Unverträglichkeiten weggelassen, dafür einen kleinen Schuss echte Sojasoße und Balsamico dazu.
Serviert habe ich das Frikassee einfach in Pasteten gefüllt. Es hat einfach superlecker geschmeckt! Wir werden das schon bald wieder kochen. Ich stelle mir das auch zu Reis sehr lecker vor!
Grüße sunshine24h
Super lecker! Ab sofort gibt
Super lecker! Ab sofort gibt es keine fertig gekaufte mehr! Danke für das tolle Rezept. Natürlich 5*
Hi! Ich habe es genauso wie
Hi!
Ich habe es genauso wie meine "Vorschreiberin" *SALUE* gemacht: HähnchenbrustFILET (in Würfel) genommen - ist einfacher...
Ein sehr leckeres Hühnerfrikassee! Gerade die Note von Curry hat mir sehr gut gefallen.
Gruß,
Der TM-BIBA
Ich habe heute dieses
Ich habe heute dieses Frikassee gemacht. Es schmeckt sehr lecker! Ich habe Hähnchenbrustfilet genommen und vor dem Garen in Würfel geschnitten. Hat prima funktioniert. Meint Ihr, man koennte das Hähnchenbrustfilet auch im Varoma garen?
Gruss salue
Ich habe das Rezept jetzt
Ich habe das Rezept jetzt schon mehrmals gemacht, es ist seeeehr lecker.
hallo heute habe ich das
hallo
heute habe ich das rezept zum 2 mal gekocht und einige zutaten noch hinzugefügt.ganz zum schluß habe ich einen kleinen schuck weisswein ,kapern und kleine fleischklöße zugegeben.so kocht es meine mutter immer..trotzdem gibt es von mir volle punkezahl weil es einfach lecker ist