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Hühnerfrikassee


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Zutaten

6 Portion/en

Hühnerfrikassee

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 Hähnchenbrustfilets, 750 g
  • 100 g Mehl
  • 700 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Curry
  • 200 g Sahne
  • 50 g Weißwein, optional
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Gemüsebrühe Mixtopf geschlossen. Hähnchenbrustfilets in den VAROMA® geben und aufsetzen und 30 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Brühe im Mixtopf geschlossen lassen. Mehl, Hühnerbrühpulver, Worchestersauce, Zitronensaft, Curry, Sahne, Weißwein Mixtopf geschlossen geben
    10 Sek. Stufe 5 verrühreren
    15 Min. 100° St. 2 aufkochen
    10 Sek. Stufe 8 aufschäumen
    Hähnchenbrust in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, Soße darüber gießen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schwarzwurzeln in der Soße schmecken sehr gut.
Hühnerfrikassee passt auch als Füllung von Pasteten
Gemüse wie Karotten, Broccoli kann mit dem Fleisch im Varoma gegart werden
als Beilage Nudeln/Reis und Salat/Gemüse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • das Rezept mache ich auch gerne fuumlr...

    Verfasst von edith wieland am 28. Mai 2017 - 12:10.

    das Rezept mache ich auch gerne für Familienfeiern. Einfach das komplette Rezept mehrfach zubereiten und in einen großen Topf schütten

    Mixingbowl closed

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  • Hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von Sonntagsblume am 11. Januar 2016 - 22:24.

    Hört sich sehr lecker an. Habe ich meiner Sammlung hinzugefüg. Werde ich demnächst ausprobieren.    tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, würzig und nicht

    Verfasst von Kriste am 30. November 2015 - 14:23.

    Sehr lecker, würzig und nicht so lasch, wie das Klassische Frikassee. Ich habe mit Weißwein verfeinert und Champignons aus dem Glas zum Fleisch dazu gegeben. Da meine Sahne abgelaufen war, habe ich stattdessen Milch und Creme Fraiche genommen. Das ganze ist sehr cremig geworden.  Love

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