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Zutaten
6 Portion/en
Hühnerfrikassee
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 Hähnchenbrustfilets, 750 g
- 100 g Mehl
- 700 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser auffüllen
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Curry
- 200 g Sahne
- 50 g Weißwein, optional
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Salz, Gemüsebrühe "Mixtopf geschlossen" . Hähnchenbrustfilets in den VAROMA® geben und aufsetzen und 30 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Brühe im "Mixtopf geschlossen" lassen. Mehl, Hühnerbrühpulver, Worchestersauce, Zitronensaft, Curry, Sahne, Weißwein "Mixtopf geschlossen" geben
10 Sek. Stufe 5 verrühreren
15 Min. 100° St. 2 aufkochen
10 Sek. Stufe 8 aufschäumen
Hähnchenbrust in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, Soße darüber gießen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schwarzwurzeln in der Soße schmecken sehr gut.
Hühnerfrikassee passt auch als Füllung von Pasteten
Gemüse wie Karotten, Broccoli kann mit dem Fleisch im Varoma gegart werden
als Beilage Nudeln/Reis und Salat/Gemüse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas Rezept mache ich auch gerne fuumlr...
das Rezept mache ich auch gerne für Familienfeiern. Einfach das komplette Rezept mehrfach zubereiten und in einen großen Topf schütten
Hört sich sehr lecker an.
Hört sich sehr lecker an. Habe ich meiner Sammlung hinzugefüg. Werde ich demnächst ausprobieren.
Sehr lecker, würzig und nicht
Sehr lecker, würzig und nicht so lasch, wie das Klassische Frikassee. Ich habe mit Weißwein verfeinert und Champignons aus dem Glas zum Fleisch dazu gegeben. Da meine Sahne abgelaufen war, habe ich stattdessen Milch und Creme Fraiche genommen. Das ganze ist sehr cremig geworden.