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Hühnerfrikassee


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Zutaten

8 Portion/en

erster Schritt

  • 500 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 200 g Langkornreis
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Karotten in Scheiben
  • 150 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 700 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

zweiter Schritt

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 g Milch 1.5%
  • 300 g Wasser
  • 1,5 EL gekörnte Brühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6
    41min
    Zubereitung 41min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Hühnerfleisch, Reis und Erbsen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Salz zufügen.

    Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).

    Fleich im Varomaaufsatz verteilen, zum Schlus oben auf dem Einlegeboden das Gemüse verteilen (Das Fleisch muss unten und im Einlegeboden des Varoma verteilt werden, darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).Im unteren Bereich mittig etwas frei lassen, damit sich der Dampf ungehindert verteilen kann

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen. (Nach 15 Minuten lohnt es sich, sowohl Reis als auch Varomainhalt mal durchzurühren)

    Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.

    Restflüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen entfernen.
  2. Soße für Hühnerfrikassee
  3. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.

    Wasser, Milch und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Erbsen-Gemisch geben.

    Fertig tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tip 1: Wenn man z.B. keine Karotten da hat, einfach mehr Champignons nehmen.

Tip 2: Bei aller Liebe zum TM, der Reis wird meines erachtens besser wenn man ihn separat kocht... Klappt aber auch so tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wieviel Sahne wird benötigt?...

    Verfasst von Mutti66 am 21. September 2016 - 13:48.

    Wieviel Sahne wird benötigt?

    Angabe fehlt bei den Zutaten.

    Wäre nett wenn du das noch ergänzt, danke.

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