3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Butter Chicken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Butter Chicken

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 30 Gramm Butter
  • 90 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm Kokosmilch Dose
  • 3 Esslöffel Joghurt
  • 1 Esslöffel Thai Curry Pulver
  • 1/4 Teelöffel Currypaste grün
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Esslöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Chillipulver, nach gusto
  • 500 Gramm Hühnerbrustfilet, klein gewürfelt
5

Zubereitung

    Butter Chicken
  1. Geviertelte Zwiebel, geschälten Ingwer und Knoblauch in den Closed lid geben und ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jetzt mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe1 dünsten

  2.  

    Tomatenmark, Joghurt, Kokosmilch auch in den Closed lid geben und       15 Minuten/100°/Stufe 2 mit offenen Deckel aber mit Spritzschutz reduzieren lassen.

  3.  

    Nun die Gewürze hinzugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 weiterreduzieren lassen. Nun die mundgerecht geschnittenen Hühnchenstücke in den Closed lid geben und 30 Minuten/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting mit aufgesetzten Mixbecher garen lassen.

  4.  

    Nun gegebenenfalls noch etwas nachwürzen und mit Reis oder Naan servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Originalrezept ist für den Crockpot und hier leicht abgewandelt

//www.crockpot-rezepte.de/2013/aus-dem-crockpot-indisches-butter-huhn/#more-3564

Garam Masala kann man auch selber machen:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/garam-masala-gew%C3%BCrz/25087

Bei den Gewürzen müsst ihr die für euch passende Dosierung nehmen. Natürlich kann man es viel schärfer machen mit gelber oder roter Currypaste. Oder man nimmt scharfen Curry, mehr Chilli ... So wie es oben steht hat es eine dezente Schärfe.

Als Abwandlung für Kinder einfach die Currypaste und das Chillipulver weglassen.

Als Beilage empfehle ich:

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/indisches-naan/529624


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker! Hat es bei uns schon öfter gegeben.

    Verfasst von Biggy1177 am 12. Mai 2018 - 20:56.

    Mega lecker! Hat es bei uns schon öfter gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat der ganzen Familie geschmeckt, wird auf...

    Verfasst von mar66ion am 23. April 2018 - 14:40.

    Es hat der ganzen Familie geschmeckt, wird auf jeden Fall wieder gekocht. Dazu gab es Reis.
    Am nächsten Tag noch genauso lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum. Mein absoluter Favorit

    Verfasst von Manuhflr am 25. März 2018 - 14:03.

    Ein Traum. Mein absoluter Favorit Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker auch mit anderem Fleisch oder...

    Verfasst von 123Holger am 25. März 2018 - 08:14.

    Super lecker auch mit anderem Fleisch oder Gehacktem, probiere aber bestimmt noch mal diese Version mit Chicken tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Gericht schon vor längerer Zeit...

    Verfasst von vany.1990 am 19. März 2018 - 13:33.

    Ich habe dieses Gericht schon vor längerer Zeit ausgedruckt - Samstag war es dann endlich so weit. Drei Leute zu Besuch, welche gern aus dem Thermi Closed lid essen wollten. Nun gut - Zeit, die Rezeptmappe rauszuholen und etwas Besonderes zu suchen. Glasses

    Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll.. es war einfach traumhaft. Im ersten Moment schmeckt es nur cremig, dann kommen die Gewürze voll durch und die Geschmacksknospen entfalten sich. Dazu hatten wir Gobbetti, was ganz gut passte - auch, wenn ich lieber Weizli gehabt hätte, aber dem stand der Besuch zu skeptisch gegenüber.

    Ich bin eigentlich kein Freund von so blumhaften Worten, aber meine Fresse: War das lecker!
    Wird es definitiv öfter geben. Vielen lieben Dank für das Rezept! Love

    VG,
    Vany

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist mit das beste Rezept was wir bis jetzt...

    Verfasst von Mimimakocht am 8. März 2018 - 10:25.

    Es ist mit das beste Rezept was wir bis jetzt gekocht haben!! TRAUMHAFT!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zubereitet und sehr sehr lecker. Die...

    Verfasst von Pe67 am 8. März 2018 - 07:46.

    Sehr einfach zubereitet und sehr sehr lecker. Die Schärfe lässt sich für jeden gut regulieren.

    Werden wir wieder machen, einfach 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinliegen, soooo lecker!!!!

    Verfasst von Goldy67 am 6. März 2018 - 17:11.

    Zum reinliegen, soooo lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker wie beim Inder

    Verfasst von Steph0729 am 5. März 2018 - 18:19.

    Sehr, sehr lecker wie beim Inder Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von simon-maxi am 2. März 2018 - 21:01.

    Sehr sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 5 Sterne 🌟

    Verfasst von Mauni123 am 28. Februar 2018 - 19:23.

    Super lecker 😋 5 Sterne 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept! Haben...

    Verfasst von Sarina Nicki am 25. Februar 2018 - 10:43.

    Spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept! Haben es schon zwei nalgekocht und waren alle begeistert. Wird es definitiv noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Butter Chicken, habe mehr Knoblauch...

    Verfasst von Blondsche am 19. Februar 2018 - 13:40.

    Leckeres Butter Chicken, habe mehr Knoblauch benutzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Butter chicken das es gibt 😋wird hier...

    Verfasst von Anja-Melanie77 am 16. Februar 2018 - 16:38.

    Das beste Butter chicken das es gibt 😋wird hier schon lange ganz ganz oft gekocht und alle lieben es 👏🏻👍🏻Danke für das Rezept 😊glg Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist soooo lecker 😋...

    Verfasst von Anke42 am 12. Februar 2018 - 23:36.

    Das ist soooo lecker 😋
    Heute zum ersten Mal gemacht, aber mit Sicherheit nicht das letzte Mal
    Vielen Dank für das Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lt. meinem Sohn das beste Butterchicken...

    Verfasst von Lavendel4 am 8. Februar 2018 - 15:06.

    Lt. meinem Sohn das beste Butterchicken überhaupt.
    Habe noch zusätzlich für mehr Soße 1 Becher Schlagsahne und 250 g gr. Joghurt dazugegeben. Dafür reichen uns 400 g Fleisch. Beilage Basmatireis.
    Vielen Dank fürs Rezept 🌷🌷🌷

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, prima Rezept!

    Verfasst von julia am 1. Februar 2018 - 05:01.

    Wirklich lecker, prima Rezept!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl. Total lecker!!

    Verfasst von Nadinski11 am 29. Januar 2018 - 20:56.

    Volle Punktzahl. Total lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles rezept sehr lecker

    Verfasst von Thermichen25 am 23. Januar 2018 - 21:09.

    Tolles rezept sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker - mmmmh.. Da wir mehr Leute waren...

    Verfasst von Wolke1961 am 23. Januar 2018 - 20:40.

    Total lecker - mmmmh.Lol. Da wir mehr Leute waren habe ich die doppelte Menge gemacht. Ging im TM5 einwandrei. Wird auf jeden Fall wieder gemacht, da es allen geschmeckt hat.

    Viele liebe Grüße
    Wolke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig, richtig lecker! ...

    Verfasst von slicer93 am 18. Januar 2018 - 19:30.

    Richtig, richtig lecker! Lol

    Mit Reis und einer guten Portion Chili genau richtig Love
    Das gibts definitiv öfter!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolles und leckeres Rezept. Ist gleich in...

    Verfasst von Richiemelli am 3. Januar 2018 - 16:30.

    Sehr tolles und leckeres Rezept. Ist gleich in meiner Sammlung gelandet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fast wie beim Inder! 👍...

    Verfasst von ToMo007 am 17. Dezember 2017 - 14:12.

    Fast wie beim Inder! 👍

    Direkt zu den Lieblingsrezepten gewandert, kommt wirklich sehr nah ans Original. Garam Marsala hatte ich einmal nicht da, gehört aber definitiv rein. Mit dem Ingwer bin ich immer bisschen großzügiger, wir lieben das.
    DANKE für das tolle Rezept 🙏 .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 7 Punkte von uns ...

    Verfasst von helenundtheo am 16. Dezember 2017 - 17:09.

    7 Punkte von uns tmrc_emoticons.;-)
    Sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr lecker und schnell gemacht! Yammi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker, ich bin begeistert! Aber leider...

    Verfasst von Cupcake89 am 25. November 2017 - 21:59.

    Suuuper lecker, ich bin begeistert! Aber leider war das Fleisch trotz Linkslauf sehr sehr klein - was habe ich falsch gemacht??? Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker das Butter-Chicken. Könnte man...

    Verfasst von Tull am 28. Oktober 2017 - 18:03.

    Sehr sehr lecker das Butter-Chicken. Könnte man mehr Sterne vergeben, wären es mehr. Danke für das schöne Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche es immer wieder gerne! Einfach nur...

    Verfasst von Arielle1010 am 5. September 2017 - 13:11.

    Ich koche es immer wieder gerne! Einfach nur lecker! Unsere Freunde wünschen sich immer das Butter Chicken, wenn sie zu uns kommen! TOP!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von NinaElla am 30. August 2017 - 13:26.

    Sehr lecker,
    gab es heue zum Mittag.
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker sogar mein wählerisch Sohn fand es...

    Verfasst von Topolino555 am 11. August 2017 - 15:40.

    Super lecker sogar mein wählerisch Sohn fand es extrem lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, schmeckte nur im Abgang etwas...

    Verfasst von Athanati am 9. Juli 2017 - 14:57.

    Wirklich lecker, schmeckte nur im Abgang etwas bitter. Wir wissen nicht genau von welchem Gewürz das kam. Vielleicht vom Garam Masala?

    Ich habe 1,5%igen Joghurt verwendet, genauso wie beim Naan, das ich dazu gemacht habe. Nächstes Mal nehme ich weniger Garam Masala, etwas mehr Ingwer und lasse die grüne Currypaste erst mal weg um rauszufinden, was das geschmacklich ausmacht. War auf jeden Fall gut scharf tmrc_emoticons.)

    Ich habe Pute verwendet und ebenfalls nur 15 Min. gekocht. Kokosmilch habe ich light genommen (6g Fett/100g). Wird auf jeden Fall wieder gemacht und noch bisschen rumexperimentiert. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker habe das Fleisch nur 10 min...

    Verfasst von littlemommy am 7. Juni 2017 - 20:59.

    Sooo lecker. ..habe das Fleisch nur 10 min mitköcheln lassen und die currypaste plus Thai curry mit normalen Curry ersetzt da ich es nicht hatte. Es War so lecker das sogar meine Tochter, die nur eine einzige Sauce isst ansonsten alles nur mit Butter und Salz,hat die Sauce mit Genuß gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder lecker smile

    Verfasst von probierschnute13 am 1. Juni 2017 - 20:25.

    immer wieder lecker Smile

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker Danke fuumlr das Rezept

    Verfasst von Anjakocht67 am 31. Mai 2017 - 13:57.

    Einfach leckerSmile Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein bombastisches Gericht hat der ganzen Familie...

    Verfasst von schnesabi am 29. Mai 2017 - 19:48.

    Ein bombastisches Gericht, hat der ganzen Familie geschmeckt. War eine richtige Geschmacksexplosion mit diesen tollen Gewürzen! Schmeckt haargenau wie bei unserem Inder. Einfach traumhaft! Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Sigikuck am 23. Mai 2017 - 17:54.

    Super lecker
    genau nach Rezept gekocht. Bei mir war die Soße nicht flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie beim Inder HAMMER ...

    Verfasst von FrauKunterbunt am 5. Mai 2017 - 17:40.

    Schmeckt wie beim Inder! HAMMER Smile.
    Sogar meinem Mann, der eigentlich nicht so gerne indisch isst, hat es super geschmeckt.
    Werde ich heute direkt noch einmal machen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Hundlizzy am 26. April 2017 - 12:56.

    Sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur mega Auch mein Mann war begeistert...

    Verfasst von LaGioia am 21. April 2017 - 13:21.

    Einfach nur mega 😋 Auch mein Mann war begeistert und meine Godi💪

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich klasse! Habe das Fleisch nur 20 Minuten...

    Verfasst von Grobidu am 15. April 2017 - 08:55.

    Wirklich klasse! Habe das Fleisch nur 20 Minuten gekocht (das war für die kleinen Hähnchenstücke völlig ausreichend) und einen Teelöffel Gemüsebrühpulver zugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist unglaublich lecker, wer will denn da noch...

    Verfasst von Kochliesel am 22. März 2017 - 19:38.

    Es ist unglaublich lecker, wer will denn da noch zum Inder essen gehen. Vielen Dank für das tolle Rezept, dass gibt es morgen wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wir haben es mit Reis gegessen. Alle...

    Verfasst von Josefina2 am 12. März 2017 - 18:48.

    Super lecker. Wir haben es mit Reis gegessen. Alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinem Mann und mir hat es super geschmeckt,...

    Verfasst von Inga-8225 am 11. März 2017 - 20:35.

    Meinem Mann und mir hat es super geschmeckt, dieses Gericht wird es ganz bald wieder bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Damit konnte ich meinen Mann...

    Verfasst von MoNi0609 am 9. März 2017 - 19:03.

    Sehr sehr lecker. Damit konnte ich meinen Mann tatsächlich überzeugen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und leicht zu machen, allerdings finde ich...

    Verfasst von hundefrauchen am 9. März 2017 - 09:54.

    Lecker und leicht zu machen, allerdings finde ich 30min. für das Hähnchenfleisch zuviel, es wurde sehr trocken und hart, ich denke 15-20min. reichen auch.

    Außerdem eine "Kurkuma-Warnung": Ich hatte Teller und Schalen des Essens mit wenigen (!) Resten in die Spülmaschine (Miele, 2 Jahre alt) gegeben. Im Ergebnis sind nun beide Spülkörbe statt weiß in einem gelb-grünen Ton eingefärbt. Auch chic, hat nicht jeder. Das Zeug ist eine Farbbombe, also aufgepasst. Besser vorher abspülen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ganze Bagage liebt dieses lecker Rezept!...

    Verfasst von Puddingbrumse3 am 7. März 2017 - 18:27.

    Meine ganze Bagage liebt dieses lecker Rezept! Vielen lieben Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nochmal! Ich habe dieses Gericht gekocht -...

    Verfasst von astoelli am 7. März 2017 - 14:00.

    Hallo nochmal! Ich habe dieses Gericht gekocht - ohne der Currypaste und dem Chillipulver, da unsere 4 Kinder mitgegessen haben - und es war TRAUMHAFT! Ich kann nur all meinen Vorrednern zustimmen! Ein sehr sehr leckeres Gericht, das mit Sicherheit einen festen Platz in unseren Lieblingsrezepten bekommen hat! Selbst unsere Kinder fanden es lecker! Ich habe besagte Thai Curry Gewürzmischung verwendet und wie gesagt, lecker! Ich wollte nicht "normales" Curry Pulver nehmen, da ja explizit "Thai Curry Pulver" stand, deshalb dachte ich mir, es muß wohl etwas anders sein in der Zusammensetzung oä.

    Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • astoelli hat geschrieben:...

    Verfasst von RoSiRoMa am 7. März 2017 - 13:06.

    astoelli hat geschrieben:
    Hallo! Ich habe eine kurze Frage, da die indische Küche für mich noch neu ist. Ich habe ein Gewürz gefunden/gekauft "Thai Curry Gewürzzubereitung". Dieses enthält Curry, aber zusätzlich auch zB Paprika, Rohrzucker, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt, Ingwer. Kann ich dieses für das hier gebrauchte "Thai Curry" Gewürz verwenden oder ist zuviel Zusätzliches enthalten? Ist dieses Thai Curry Gewürz an sich schon scharf?

    Vielen Dank!

    Ja das kannst du gut nehmen - 1 EL macht das Gericht nicht zu scharf und Curry ist ja IMMER eine Gewürzzubereitung, also ein Gemisch ausverschiedenen Gewürzen.. Normales Curry-Pulver ist allerdings geschmacklich fruchtiger und passt meiner Meinung nach NOCH besser. Aber probier es aus und schreib doch danach bitte hier kurz nen Kommentar wie es geschmeckt hat Wink

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich habe eine kurze Frage, da die indische...

    Verfasst von astoelli am 3. März 2017 - 14:35.

    Hallo! Ich habe eine kurze Frage, da die indische Küche für mich noch neu ist. Ich habe ein Gewürz gefunden/gekauft "Thai Curry Gewürzzubereitung". Dieses enthält Curry, aber zusätzlich auch zB Paprika, Rohrzucker, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt, Ingwer. Kann ich dieses für das hier gebrauchte "Thai Curry" Gewürz verwenden oder ist zuviel Zusätzliches enthalten? Ist dieses Thai Curry Gewürz an sich schon scharf?

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar, gibt es jetzt öfter. Sehr sehr...

    Verfasst von Baumzwerg am 22. Februar 2017 - 13:08.

    Wunderbar, gibt es jetzt öfter. Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberhammer!!!! Vielen Dank für dieses...

    Verfasst von RoSiRoMa am 13. Februar 2017 - 19:55.

    Oberhammer!!!! Vielen Dank für dieses Top-Rezept!!! Habe glücklicherweise doppelte Menge gemacht Hat es gleich in meine "Lieblingsrezepte" geschafft! ☆☆☆☆☆

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •