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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 80g)
- 60 g Öl
- 550 g Weißkohl, grob geschnitten (ca. 3x3 cm)
- 500 g Wasser
- 500 g Lammgulasch
- 500 g Kartoffeln gewürfelt
- 1 TL Brühe, (Suppengrundstock)
- 2-3 TL Kümmel (ganz)
- Salz
- Pfeffer
-
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1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 20g Öl zugeben und 2½ Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- derweilen das Lammgulasch in einer heißen Pfanne mit 40g Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- gekörnte Brühe, Kümmel, 1 TL Salz, ¼ TL Peffer, Weißkohl, angebratenes Fleisch und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
- Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles weiter 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
- Nach dem Garen der Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer, wenn nötig, abschmecken. - Fertig!
- halbierte Zwiebel und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Lammfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. Nun das Gericht ab Schritt 4 des Rezeptes oben weiter zubereiten!
Variante - zubereiten ohne anbraten in der Pfanne! (ersetzt Zubereitungsschritt 1 - 3)
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach ca. 10 - 15 Minuten mit dem Spatel mal umrühren! Damit sich das Fleisch mit dem Kohl besser vermengt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich habe noch Karotten dazugegeben...
Sehr lecker! Ich habe noch Karotten dazugegeben und weil ich Angst hatte, dass es von der Menge zuviel wird, die zweiten 25 Minuten im Topf auf dem Ofen kochen lassen. So blieb auch alles stückiger. Vielen Dank für's Einstellen!
👍
👍
Super lecker, habe allerdings noch 2 Chillis...
Super lecker, habe allerdings noch 2 Chillis verwendet.
Ist uns zu eintönig, geschmacklich sehr schlicht,...
Ist uns zu eintönig, geschmacklich sehr schlicht, in Irland hatten wir immer mindestens Möhren und Petersilie mit dabei, schade!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ein wenig habe ich die Garzeiten verändert, weil ich die Kartoffeln nicht so zerkocht mag: Ich würfel die Kartoffeln mundgerecht, also etwa in der Größe eines Spielewürfels. In dieser Größe beträgt die Garzeit nur etwa 10-11 Minuten. Da das Fleisch und der Kohl aber knapp 1 Stunde kochen müssen (je nachdem, welches Teil vom Lamm man verwendet. Ich nehme ausgelöste Lammkeule, von den Sehnen befreit), kommen die Kartoffeln erst nach 45-50 Minuten in den Topf.
Statt die Zwiebel zu zerhacken und anzuschwitzen kann man die Zwiebel auch als Ganzes einfach mitkochen. (Wie unten bereits von dem irischen Landsmann erwähnt.) Nach Beendigung des Garprozesses die Zwiebel im Ganzen einfach wieder herausnehmen und entsorgen.
Die Mengenangabe im Rezept bezogen auf den Kümmel bezieht sich auf Kümmelkörner. Ich verwende gemahlenen Kümmel, der deutlich intensiver ist, und deshalb eine deutlich geringere Menge erfordert. Mit einem halben Teelöffel anfangen und dann nach Bedarf abschmecken.
Übrigens: eine interessante Variante ist auch, 150 g Kräuterfrischkäse hinzuzufügen.
Ich koche gerne auf Vorrat, und friere dann portionsweise ein. Auch aufgewärmt ein Genuss!
Hat uns sehr gut gefallen!
Hat uns sehr gut gefallen!
Einfach nur lecker Danke schön
Einfach nur lecker Danke schön
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Wahnsinnig lecker !!
Wahnsinnig lecker !!
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Es weckt Erinnerungen! Schmeckt sehr lecker.
Ober-lecker!!! Wir haben
Ober-lecker!!!
Wir haben zusätzlich noch grob gewürfelte Karotten zugefügt und die Gewürzpaste für Fleischbrühe aus den Grundrezepten statt der gekörnten Brühe genommen. Schmeckt im Original aber bestimmt genauso gut!!!
Sehr lecker und auch für
Sehr lecker und auch für Thermomix-Neulinge gut umzusetzen.
Statt der gekörnten Brühe habe ich die Gemüsepaste genutzt.
Sehr gut!
Sehr gut!
Hab das Rezept heute für
Hab das Rezept heute für meinen irischen Mann gekocht.
Er (und ich) fanden es sehr lecker!
Hier zwei Tipps von ihm:
Er würde die Zwiebel nicht klein schneiden sondern als Ganzes mit kochen und zum Schluss wieder raus nehmen...
Karotten und Petersilienwurzel gehören wohl auch unbedingt in ein Irish Stew...
Aber wie gesagt: sehr lecker
Einfach saulecker. Eine Prise
Einfach saulecker. Eine Prise Tymian und 2 Zehen Knoblauch und schon perfekt
Einfach saulecker. Eine Prise
Einfach saulecker. Eine Prise Tymian und 2 Zehen Knoblauch und schon perfekt
Sehr lecker hatte noch Möhren
Sehr lecker hatte noch Möhren und Porree dabei und es stimmt es war nichts verkocht
Schmeckt wirklich sehr gut,
Schmeckt wirklich sehr gut, ich kann es nur weiterempfehlen
Lecker und nicht zerkocht Ich
Lecker und nicht zerkocht
Ich habe soeben den Thermomix ausgeschaltet und das Ergebnis gekostet. Lecker für Kümmel- und Kohlfans. Natürlich muss man auch Lammfleisch mögen. Das ist die urvariante vom Stew.... heute verwendet man oft auch noch Möhren und Lauch und kann das Fleisch durch Rind ersetzen.
Wenn man anstelle des Lammfleisches Hack (Schwein, Rind oder Lamm) verwendet, hat man den Schichtkohl.
Knoblauch macht sich bestimmt auch ganz gut
Übrigens habe ich Spitzkohl verwendet. Hat auch geklappt.
Da ich Singel bin, werde ich den "kleinen" Rest der übrig bleibt einfrosten. Ich hoffe, nach dem Auftauen schmeckts noch besser.
Das hört sich sehr gut
Das hört sich sehr gut an...
Werde es bestimmt in der nächsten Zeit kochen und berichten wie es war.
Und wie bereitet man das
Und wie bereitet man das jetzt zu?