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Zutaten
4 Portion/en
Iskender Kebab
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Lammfleisch, (ich nehme Hackfleisch)
- 1 gehäufter Teelöffel Oregano
- 1 Fladenbrot
- 40 Gramm Butter
- 4 Knoblauchzehen
- Minzblätter, Frisch, eine Hand voll
- 500 Gramm Joghurt, 10%, (z.B. von L**l) griechischer oder türkischer Art
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 3 Stück Tomaten
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6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebel 3 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern.
Zwiebeln mit dem Fleisch in Olivenöl scharf anbraten und mit Oregano würzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 225° vorheizen und das Fladenbrot in 15 x 15 mm grosse Würfel schneiden.
Das Brot 15 Minuten in einer Auflaufform im Ofen rösten.
Die Butter erhitzen.
Währenddessen Knoblauch und Minze 3 Sek./Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern und nach unten schieben.
Jogurt, Salz und Pfeffer dazugeben und 6 Sek./Stufe 4 verrühren.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die heiße Butter auf den Brotwürfeln verteilen, das Fleisch drübergeben, die Tomatenwürfel ebenfall darauf verteilen und schließlich mit der Jogurtsoße toppen und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben - fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn´s fruchtiger sein soll, kann man mit dem Hackfleisch noch eine Zucchini mitbraten.
Selbstverständlich geht das ganze auch mit Rinder- oder Veggie Hackfleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker Das Hackfleisch habe ich noch mit...
sehr lecker! Das Hackfleisch habe ich noch mit etwas gemahlenem Koriander und Zimt abgeschmeckt - gab nochmal eine orientalische Note Die Rezeptmenge habe ich verdoppelt - war damit für 10 Personen als Vorspeise ausreichend... kam sehr gut an - gerne wieder!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Das möchte ich unbedingt ausprobieren.Vorab...
Das möchte ich unbedingt ausprobieren.Vorab schon mal ein Herzchen von mir.Lg von der kochfee 37