Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1/2 rote Chilischote, entkernt
- 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauzehen, halbiert
- 10 g Koriander, abgezupft
- 40 g Öl
- 1 1/2 EL Koriander gemahlen
- 1 EL Curry, z.B. Madras Curry
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 1/4 Teelöffel Salz
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (2cm)
- 300 g Zuccini, in Würfeln (2cm)
- 500 g Joghurt
150 g Zwiebeln halbiert
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Chili, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebeln, Korianderblätter und Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Korianderpulver, Curry, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 3Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Johurt, Hühnchen- und Zucciniwürfel zugeben und 15 Min. /100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Zu Reis, Gnocchi oder Brot servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres und einfaches essen. Danke für das...
Sehr leckeres und einfaches essen. Danke für das Rezept
Lecker!
Lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
Mega, mega...
Mega, mega lecker😋😋😋😋👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Sehr lecker! Danke fürs einstellen ...
Sehr lecker! Danke fürs einstellen ...
You only live once!
Leider hat es der Familie nicht besonders...
Leider hat es der Familie nicht besonders geschmeckt. Die Kinder fanden es viel zu sauer (obwohl ich nachträglich wegen der Säure etwas Zucker rein habe), wir Erwachsene haben es zwar gegessen, aber werden es wohl nicht ein zweites Mal machen. Schade.
Total lecker und Low Carb geeignet 👍🏼
Total lecker und Low Carb geeignet 👍🏼
Sehr, sehr lecker.:smile:...
Sehr, sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Tolles Rezept...
Tolles Rezept!
Hat der ganzen Familie geschmeckt. Habe Chilli weggelassen und Garam Marsala verwendet. Super lecker. Gibt es wieder.
Sehr sehr lecker! Hatte
Sehr sehr lecker! Hatte Hälfte Joghurt und Hälfte Kokosnussmilch gemacht - ein Traum
Sehr lecker, wir hatten
Sehr lecker, wir hatten Couscous dazu
Lieben Gruß
Nicky
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker, Danke....habe
Super lecker, Danke....habe statt Koriander einfach eine gute Handvoll Basilikumblätter genommen
Habe selbst gemachtes Garam
Habe selbst gemachtes Garam Masala verwendet. Zucchinimenge erhöht auf 500 gr (TM 5!!)
Statt der chili habe ich chiliöl und chilisalz verwendet.
Die Sauce war ein bisschen kriselig. Vllt hab ich was falsch gemacht??
Geschmacklich sehr lecker, die Family war begeistert
Liebe Grüße
Andreyana
Superlecker
Superlecker
Viele Grüße von Disibold
Da wir keinen Koriander mögen
Da wir keinen Koriander mögen habe ich diesen ganz weg gelassen. Das Hähnchen habe ich lieber in der Pfanne angebraten und anschließend dazu gegeben. Hat sehr lecker geschmeckt.
Danke für das Rezept !
Mmmhhhhh sehr lecker
Mmmhhhhh sehr lecker
war leider nicht unser
war leider nicht unser Geschmack, obwohl wir für alles offen sind. Es schmeckte uns leider allen nicht, obwohl es schnell gemacht ist.
Werde es nochmal ohne Koriander, Kreuzkmmel und Ingwer machen.
Super leckeres Rezept aber
Super leckeres Rezept aber ich hab eine Frage: Wie schafft Ihr es, dass das Fleisch trotz Linkslauf nicht 'zerschreddert' wird. Bei mir sind zwar schon ein paar 'Brocken' dabei aber einen Großteil zerschreddert es trotzdem. Das gefällt mir bei diesen Gerichten immer nicht so gut. Was mach ich falsch?
Schon zig mal genossen......
Schon zig mal genossen...... Soooooo lecker! Habs ohne Chilli gemacht, so hat unser 2-Jähriger gut mitgemümmelt
Hier endlich alle Sterne
Super leckeres Rezept, wir
Super leckeres Rezept, wir haben noch ca 150gr. Blattspinat hinzugefügt, das wird es noch öfters geben!
War lecker, jedoch hab ich
War lecker, jedoch hab ich noch 10g Mehl rein gegeben da es mir zu dünn war.Für Koriander und Kreuzkümmel hab ich Garam Masala genommen. Danke fürs Rezept.
LG
Sandra
Vielen Dank, hab es gestern
Vielen Dank, hab es gestern nachgekocht und es kam gut an. Mochten auch die Kinder Meiner Meinung nach sollte man frischen Koriander aber nicht mitkochen sondern frisch über das fertige Gericht streuen.
LG, Disenny
Habe das Rezept jetzt schon
Habe das Rezept jetzt schon öfter gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Danke für's einstellen!
Koriander und Kümmel hab ich
Koriander und Kümmel hab ich weg gelassen.
War mir etwas zu scharf , aber meinem Mann hat es super geschmeckt. War total lecker. Hatte eine große runde Zucchini. Die Zucchini war noch schön knackig und trotzdem durch.
Ich hatte einen großen Jogurth der weg musste und da hat sich das Rezept sehr gut angeboten.[[wysiwyg_imageupload:17221:]]
Sehr lecker. Hab Chili und
Sehr lecker. Hab Chili und den frischen Koriander weggelassen. Dafür 300 g Fenchelknollen zu den Zwiebeln gehäckselt und einfach ein wenig mehr Tomatenmark und Joghurt genommen.
Die Kids fanden's auch lecker; -)
Habe es gestern zum ersten
Habe es gestern zum ersten Mal gekocht, streng nach Rezept, um es dann ggf. für das nächste Mal abzuwandeln.
Bereits im Vorfeld habe ich bei der Menge des getrockneten Korianders gestutzt, denn das kommt mir echt verdammt viel vor: 1 1/2 ESSLöffelIch würde mich sehr freuen, wenn jemand diese Mengenangabe bestätigen könnte.
Alles in allem wirklich sehr lecker, aber durch den massiven Einsatz von Koriander wurden viele der Geschmäcker verdeckt, denn der dominierte irgendwie sehr.Kommt aber definitiv öfter auf den Tisch, denn es ist ein super schnelles aber dennoch pfiffiges Gericht.
Hab Kümmel Korinander Ingwer
Hab Kümmel Korinander Ingwer und Chilli weg lassen müssen da ich es nicht zuhause hatte. Aber es war trotzdem sehr lecker
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Tolles Rezept. Super Einfach
Tolles Rezept. Super Einfach und Superlecker.
Ich hatte getrocknete Chilischote. Das war etwas zu scharf. Das habe ich dann mit mehr Joghurt ein bisschen neutralisieren können.
Danke für das Rezept.
Bin begeistert! Dafür, dass
Bin begeistert! Dafür, dass ich blutige Anfängerin bin, ist das wirklich einfach und schmeckte wirklich toll! Danke!
super lecker
super lecker
Hallo, ist nicht schlecht....
Hallo,
ist nicht schlecht.... hat uns nicht ganz so begeistert.
Trotzdem danke und LG
Fia
Sehr lecker!! Nehme immer
Sehr lecker!!
Nehme immer etwas weniger Zwiebeln und verzichte auf Chili ....
Schmeckt wie beim Inder .
Sehr lecker! Wir haben es mit
Sehr lecker! Wir haben es mit Putenfleisch gemacht. Sonst alles so belassen wie es im Rezept angegeben ist. Danke dafür!
Suuuuper lecker, vielen Dank
Suuuuper lecker, vielen Dank !
Sehr lecker Ich hab das
Sehr lecker
Ich hab das ganze mit Couscous gemacht, passt auch sehr gut. 5* !
Schnell gemacht und total
Schnell gemacht und total erfrischend, ein richtig leckeres und geniales Sommeressen.
Falena Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Geniales Fezept! Das wird es
Geniales Fezept! Das wird es bei uns öfter geben! Ich habeEs aufheitern Freundin empfohlen, die ebenfalls absolut begeistert war !!!!!
Wirklich ganz lecker und
Wirklich ganz lecker und schnell gemacht. Nur zu empfehlen.
Habe in den Mixtopf noch Wasser und Basmatireis (wegen der verkürzten Garzeit) hinzugefügt und direkt im Moxtopf mitgekocht. Hat super geklappt!
Oh, ich sehe gerade, dass ich
Oh, ich sehe gerade, dass ich diese tolle Rezept noch gar nicht kommentiert habe. Dabei habe ich es schon oft gemacht - wir lieben es alle! Wunderbar!!!!!!!!!!!!!!!!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
5 Sterne
Das gibts auf jeden Fall öfter
Super lecker, und schnell
Super lecker,
und schnell gemacht. Danke fürs einstellen, finde nämlich meine Finesse 2/13 nicht
Lecker, finde zwar das
Lecker,
finde zwar das Hühnchen nach der Garzeit etwas klein gerupft, aber schmeckt sehr lecker.
Habe noch Ananasreste zugefügt.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet!Es roch beim Kochen wie in einem Indischen Restaurant, super lecker. Ich habe noch einen TL Currypaste und eine halbe rote Paprika dazugegeben.Vielen Dank für das tolle Rezept!
Stimmt, ich weis nur im
Stimmt, ich weis nur im Moment nicht wie ich die Zutat zum Rezept zufügen kann.
Werde daran arbeiten! Vielen Dank!
Wenn ich mich nicht irre
Wenn ich mich nicht irre fehlen in der Zutatenliste oben noch die 150gr Zwiebeln.......
Sehr lecker! Wie beim Inder,
Sehr lecker! Wie beim Inder, wir hatten es gestern!
Meine Empfehlung, wenn man man etwas Anderes möchte, als deutsche Hausmannskost!
Wir hatten kein Korianderpulver (gemahlen) und haben daher vorneweg die Koriandersamen (kleine hellbraune Kügelchen) mit dem Salz, dem Curry und den ZWEI Chili 2 Minuten bei Stufe 6 / Stufe 10 gemahlen.
Sonnige Grüße
Tanja
Als ich die Finessen
Als ich die Finessen durchblätterte fiel mir dieses Rezept gleich ins Auge und somit wurde es am folgenden Wochenende auch sofort nachgekocht.
Ein echter Hammer - geschmacklich toll, das Hühnchenfleisch superzart und dank des Joghurts ist es sicherlich auch kein Kalorienkiller.
Der Duft der sich dank der tollen Gewürze in meiner Küche beim Kochen verbreitet hat läßt sich leider nur schwer beschreiben.....daher mein Tip - einfach nachkochen.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gekocht. Ich habe allerdings die doppelte Menge verwendet. Verdiente 5 Sterne.
LG Kallewirsch
Danke, habe ich
Danke, habe ich übersehen!
L.G. Birgit