Zutaten
3 Person/en
Kalbsbraten
- 700 g Kalbsbraten
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 Karotte
- 1 Tomate
- 1/2 Selleriestange
- 2 Champignons frisch
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pfefferkörner
- 600 g Wasser
- 200 g Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühenpulver (selbstgemacht)
- 100 g Kondensmilch 4% oder Sahne
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und in den Varoma legen - eine der Länge nach halbierte Karotte darunterlegen, so kann der Dampf besser in das Fleisch und es gart besser.
Zwiebeln und Knoblauch 4 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Karotte, Tomate, Sellerie, Champignons dazu, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gareinsatz in den TM hängen und Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hineingeben.
Dann Wasser, 200g Weißwein und Gemüsebrühenpulver dazu geben, Topf schließen und Varoma mit Fleisch aufsetzen und 50 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der ersten Garzeit das Fleisch wenden.
Danach die Flüssigkeit im TM, falls nötig auf mindestens 3/4 l auffüllen. Ich nehme dazu einen Teil Weißwein, einen Teil Wasser und nun weitere 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Fleisch warm stellen. Gareinsatz entfernen, ggf. Flüssigkeit (Weißwein und Wasser) nachfüllen und die Soße 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Evtl. nachwürzen und die Kondensmilch/Sahne dazugeben und nochmals 3 Min./100°/Stufe 4 erhitzen.
Danach Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen. Ich habe dazu Dinkel-Vollkornnudeln gereicht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem die Fleischqualität so unterschiedlich sein kann, empfiehlt es sich nach einer guten Stunde nachzusehen, ob der Braten evtl. schon fertig ist, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gestern den Braten nach deinem Rezept gemacht...
Habe gestern den Braten nach deinem Rezept gemacht und er wurde sehr gut. Die Soße hat allen sehr gut geschmeckt.
Eine Anmerkung meinerseits obwohl die Bewertungen schon länger zurück liegen.
Für die Qualität bzw. ob ein Fleisch weich oder zäh wird kann das Rezept nichts sondern der Metzger bzw das Tierchen. Es hängt da schon ab wie es aufgewachsen ist und geschlachtet wurde.
Taralouma:...
Taralouma:
Dass die Soße wässrig war, tut mir leid, kann ich aber leider nicht nachvollziehen.
Eine genaue Zeitangabe ist aufgrund der unterschiedlichen Fleischqualität leider nicht möglich.
Ich hatte heute selbst 1 kg und das Fleisch war bereits nach 50 Minuten gar und butterweich.
LG klappan
Das Fleisch war noch ganz ok. Hatte 1,1 kg und war...
Das Fleisch war noch ganz ok. Hatte 1,1 kg und war trotzdem leider schon fast durch. Die Sauce war auch nichts. Sehr wässrig und vom Geschmack eher nichtssagend. Schade.
Hallo heute habe ich das Rezept ausprobiert....es...
Hallo heute habe ich das Rezept ausprobiert....es war einfach nur köstlich....die Soße war ein Gedicht und das Fleisch einfach nur perfekt. Dazu gab es bei mir Semmelknödel und Endiviensalat!
Fleisch und Soße super
Fleisch und Soße super lecker, Gesamtgarzeit bei meinem 860-g-Stück war 105 min, den gibt es bald wieder - danke für das tolle Rezept
Fleisch war leider total
Fleisch war leider total zäh,obwohl ich beim Metzger ein extra teueres Stück gekauft habe, war fast ungenießbar Soße war okay...
Habe für zwei Personen knapp
Habe für zwei Personen knapp 400 gr. Kalbfleisch genommen, hab jedoch die Menge der Sosse wie oben angegeben hergestellt. Hatte keine frischen Champignons mehr, hab dafür ne kleine halbe Dose Dosenchampignons dazugegeben. Das Auffüllen bis 3/4 das oben genannt ist, war bei mir eigentlich nötig, da wir jetzt viel zu viel Sosse hatten. Aber die kann man ja einfrieren. Ansonsten sehr gut. Die Garzeit war 45 Minuten.
Deinen Kalbsbraten gabs heute
Deinen Kalbsbraten gabs heute bei uns, sehr lecker
War vielleicht nicht ganz das Originalrezept, da ich mehr Soße brauchte, und eigenen Bratenfond dazu gegeben hab, aber trotzdem sehr sehr gut
Hat locker 5 Sterne verdient
Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt!
Liebe Grüße Renate
Hallo Klappan, deinen
Hallo Klappan,
deinen Kalbsbraten gabs heute bei uns. Lecker und obwohl es 970 gr. waren reichte 1Std. in Varoma. Bratenthermoter hat optimale Tempertur angezeigt. Das der Braten in einer Stunde gar war liegt wahrscheilich daran das es kein dickes Stück war.
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse
Lscherme
Wenn Du es probiert hast
Wenn Du es probiert hast darfst Du auch Sternchen vergeben. Würde mich darüber freuen. Vie Spaß weiterhin mit Deinem TM.
LG klappan
Hallo Klappan, Gestern erst
Hallo Klappan,
Gestern erst hab' ich mir den TM31 auf der AFA geholt und heute Dein Rezept ausprobiert.
Mmmh war wirklich lecker - schönen Dank für Deinen Beitrag
Herzchen daf natürlich icht fehlen
Ich bin neu dabei und freue mich jetzt auf Euch
Freut mich, danke für die
Freut mich, danke für die Sternchen.
LG klappan
Hallo, wollte mich den
Hallo, wollte mich den positiven Bewertungen anschließen, habe es zu Weihnachten nachgekocht und wir waren alle begeistert.
LG Gumi
Gab es bei uns heute, leider
Gab es bei uns heute, leider muss ich sagen, dass das Fleisch zu trocken war, wahrscheinlich sind 1,5 Stunden doch zu lang für 1kg Kalbsbraten oder war das Fleisch nicht so gut, obwohl es nicht vom Supermakrt war, sondern vom Metzger.Ansonsten vom Geschmack sehr lecker, werde das nächste mal nach eine kürzere Gardauer wählen ca. 1Std.
Freut mich, dass der Braten
Freut mich, dass der Braten und die Soße so gut geschmeckt haben und vielen Dank für die Sternchen. Ich nehme die Kondensmilch um Kalorien zu sparen und man kann damit wirklich sehr gut die Sahne ersetzen. Probier´s mal bei Gelegenheit.
LG klappan
Ich hatte den Braten am
Ich hatte den Braten am Sonntag gemacht und ich muß sagen: ES WAR EIN TRAUM!!!!Das Fleisch war butterzart, die Sauce einfach genial (ich hatte aber Saure Sahne dazu, anstatt Kondensmilch) Von mir 5 Sterne, mehr gibt es leider nicht.
Viele GrüßeSabine
Freut mich, dass es Euren
Freut mich, dass es Euren Geschmack getroffen hat. Danke für die Sternchen!
LG klappan
Ja sowas von lecker, wir sind
Ja sowas von lecker, wir sind hin und weg. Musste zwar leider die Provence in die Toskana verlegen, mangels den Kräuter der Provence, aber ich denke das war ok. Bei uns gab es grüne Nudeln und Endiviensalat dazu - suuuper Rezept. Tausend dank und volle Sternenzahl.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Gerne und danke an alle für
Gerne und danke an alle für die Herzchen!
LG klappan
Da wäre mir doch beinahe
Da wäre mir doch beinahe dieses Rezept durchgeflutscht. Habs aber entdeckt und ein Herzchen verteilt. Da ich den Rinderbraten sehr gerne mache, werde ich aum Dein Rezept nicht herumkommen. Danke Dir.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das Rezept klingt gut -
Das Rezept klingt gut - ähnlich wie mein Rezept von Rinderbraten - deshalb muss ich den Kalbsbraten auch probieren. Ich freu mich darauf und werd mich dann wieder melden
Viele Grüße
Ruthly62
Mmmhh das hört sich aber sehr
Mmmhh das hört sich aber sehr lecker an - danke für das schöne Rezept - Herzle ist schon mal da 0)
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hört sich verdammt lecker an.
Hört sich verdammt lecker an. Ich lasse Dir mal ein Herzerl da.
LG Kallewirsch