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Kartoffel-Hähnchen-Gemüse Auflauf mit leichter Bärlauch Hollandaise


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Zutaten

4 Person/en

Kartoffel-Hähnchen-Gemüse Auflauf mit leichter Bärlauch Hollandaise

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
  • 300 g Gemüse nach Wahl, z.B. Kaisergemüse, Spargel...
  • 300-350 g Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
  • Kräutersalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
  • 100 g ger. Käse

Leichte Bärlauch Hollandaise

  • 40 g Bärlauch, frisch, in Stücken
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 150 g Milch
  • 80 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Gemüse
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Gemüse in den Varoma-Behälter geben, mit Kräutersalz würzen. Nach dem Vorgaren, Varoma-Behälter aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    Bei Spargel, diese in Stücke schneiden, Varoma-Behälter direkt mit den Kartoffeln aufsetzen.

    Varomabehälter zur Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Fleisch mit Pfeffer, Salz, Paprika- und Currypulver gut würzen. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform verteilen.
  2. Leichte Bärlauch Hollandaise
  3. Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Sufe 8 zerkleinern, ggf. Bärlauch mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.

    200g Garflüssigkeit, Milch, Butter, Mehl, Ei, Gemüsebrühe, Zitrone, Pfeffer, Salz zum Bärlauch in den Mixtopf geben und
    5 Min./70°C/Stufe 4 garen, abschmecken.

    Sauce über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen, bei 180°C ca. 20-25 Min. überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kartoffeln gegen Nudeln ersetzen.

Kartoffel, Gemüse, Bärlauch, Käse und Fleischmenge kann nach Geschmack angepasst werden.

Vegetarisch: Fleisch weglassen.

Fleisch durch Fisch ersetzen.

Fleisch kann angebraten werden.

Je nach Gemüse und ob TK oder frisch, Garzeit anpassen. Gemüse kann bissfest sein, es gart noch im Backofen.

Käse kann auch im Mixtopf zerkleinert werden, ca. 8 Sek./St. 7


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept habe ich gestern ausprobiert und es hat...

    Verfasst von Brotmixerin am 10. Mai 2022 - 17:47.

    Das Rezept habe ich gestern ausprobiert und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich hab es mit Spargel, Möhren und Zucchini zubereitet. Vielen Dank fürs Einstellen.

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