THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Kartoffel-Hähnchen-Gemüse Auflauf mit leichter Bärlauch Hollandaise
- 500 g Wasser
- 500 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
- 300 g Gemüse nach Wahl, z.B. Kaisergemüse, Spargel...
- 300-350 g Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
- Kräutersalz
- Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
- 100 g ger. Käse
Leichte Bärlauch Hollandaise
- 40 g Bärlauch, frisch, in Stücken
- 200 g Garflüssigkeit
- 150 g Milch
- 80 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Gemüsebrühe
- Spritzer Zitrone
- Salz, Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben, mit Kräutersalz würzen. Nach dem Vorgaren, Varoma-Behälter aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Bei Spargel, diese in Stücke schneiden, Varoma-Behälter direkt mit den Kartoffeln aufsetzen.
Varomabehälter zur Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Fleisch mit Pfeffer, Salz, Paprika- und Currypulver gut würzen. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform verteilen. - Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Sufe 8 zerkleinern, ggf. Bärlauch mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
200g Garflüssigkeit, Milch, Butter, Mehl, Ei, Gemüsebrühe, Zitrone, Pfeffer, Salz zum Bärlauch in den Mixtopf geben und
5 Min./70°C/Stufe 4 garen, abschmecken.
Sauce über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen, bei 180°C ca. 20-25 Min. überbacken.
Gemüse
Leichte Bärlauch Hollandaise
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kartoffeln gegen Nudeln ersetzen.
Kartoffel, Gemüse, Bärlauch, Käse und Fleischmenge kann nach Geschmack angepasst werden.
Vegetarisch: Fleisch weglassen.
Fleisch durch Fisch ersetzen.
Fleisch kann angebraten werden.
Je nach Gemüse und ob TK oder frisch, Garzeit anpassen. Gemüse kann bissfest sein, es gart noch im Backofen.
Käse kann auch im Mixtopf zerkleinert werden, ca. 8 Sek./St. 7
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept habe ich gestern ausprobiert und es hat...
Das Rezept habe ich gestern ausprobiert und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich hab es mit Spargel, Möhren und Zucchini zubereitet. Vielen Dank fürs Einstellen.