Zutaten
0 Portion/en
Für die Kartoffeln
- 8 Stück Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Teelöffel Salz
- 400 g Wasser
Für die Füllung
- 300 g Tartar, Alternativ: Rinderhack, hat aber einen größeren Fettanteil
- Das innere von der Kartoffel
- 1 Stück Lauchzwiebel
- 1 Pck. Mozzarella light
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Bayrisch Schwäbisch Thüringisch Sächsisch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Belgisch Niederländisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Polnisch Schweizerisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Brunch Mittagessen Abendessen Snack Hauptgericht Kartoffelgericht Gemüsegericht
Zubereitung
Kartoffeln putzen und halbieren. Anschließend die Kartoffeln mit Schale in den Garbehälter geben. Die restlichen Kartoffeln die nicht rein passen in den Varom legen. Den "Mixtopf geschlossen" mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz füllen, Garkörbchen rein, Deckel drauf, Varoma drauf und dann 25 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen.
Nach Ablauf der Zeit die Kartoffeln aus dem Garkörbchen umfüllen und etwas abkühlen lassen, die Kartoffeln aus dem Varoma in das Garkörbchen und nochmal 10 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen lassen.
Die Kartoffeln mit einem Teelöffel vorsichtig auskratzen, sodass kleine Mulden entstehen und auf ein Backblech legen. Damit die Kartoffel später gut steht, schneide ich an der unteren Hälfte eine ganz kleine grade Kante rein. Die Kartoffel kann so nicht mehr zur Seite kippen. Dies mit allen Kartoffeln machen und das ausgekrazte von der Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" geben, sobald dieser geleert wurde.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben, zusammen mir dem Tartar. Alles würzen und anschließend 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Die Füllung nun in die Mulden der Kartoffeln geben, anschließend auf jede Kartoffel etwas von dem Mozarella geben. Alles für ca. 20 Min. / 200 °C / Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.
Kartoffeln kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei 4 Portionen hat das Gericht pro Person 11 ProPoints, wenn man die kartoffeln als sattmacher notiert mit 7 Punkten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an und wird
Hört sich gut an und wird ausprobiert.
Danke für das Rezept. Meldung folgt.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)