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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.05.2018
geändert: 18.05.2018

Zutaten

Cremige Zitronen-Knoblauch-Sauce

  • 100 Gramm Sahne
  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft & Schale
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Soßenbinder oder Mehl

Pasta

  • 500 Gramm eurer Lieblingspasta

Knusper-Hähnchen

  • 3 Stück Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
  • 40 Gramm flüssige Butter
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 40 Gramm Panko, oder Paniermehl
  • 30 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Knusper-Hähnchen
  1. zu allererst zerkleinere ich den Parmesan (50 g + 40 g) auf Stufe 10 - umfüllen -

    Backofen auf 230° O/U-Hitze vorheizen
  2. Nun vermische für die Hähnchenpanade Panko (oder Paniermehl) Parmesan (50 g) und Mehl.
  3. Hähnchenbruststeifen zuerst in der flüssigen Butter, dann in der Panademischung wenden.

    Auf den Pizzastein (oder Ofenhexe) von Pampered Chef oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 - 30 Minunten backen, je nach Größe der Fleischstücke bzw. Bräunungswunsch.
  4. Zitronen-Knoblauch-Sauce
  5. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
  6. Knoblauchzehe schälen und auf Stufe 5/5 sec. zerkleinern - evtl. wiederholen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Sahne, Parmesan, Zitronensaft und - Zesten, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Min /100° /Stufe 2 aufkochen. Ist die Konsistenz der Sauce zu flüssig einfach einen TL Soßenbinder dazugeben und nochmals 2 Min/100° aufkochen.

Tipp

Ich habe bei der Zubereitung noch gekochte Spargelstücke unter die Sauce gehoben: dazu Spargel schälen, in Stücke schneiden und 5 Min im Nudelwasser kochen - herausnehmen und zum Anrichten unter die Sauce heben.

Bei diesem Gericht sollte man mit Salz etwas sparsam umgehen da der Parmesan schon viel Würze mitbringt - also lieber etwas nachwürzen. Dazu verwende ich am liebsten Gerrys Zaubersalz - rundet (fast) jedes Gericht ab

Ich habe das Rezept auch schon mit Garnelen zubereitet - auch sehr, sehr lecker!

Die Rezeptidee stammt von Manu & Joelle Herzfeld www.foodwithlove.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusper-Hähnchen mit Zitronen-Pasta

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Kommentare

  • 14. Juni 2024 - 14:59
    4.0

    Ich möchte Fleisch und Soße gerne separat bewerten.
    Fleisch: Hat uns leider nicht so überzeugt. Es ist leider etwas trocken geworden, und die Panade kann durchaus etwas mehr Würze (nicht nur durch den Käse) vertragen. Aber es ist sehr schön knusprig.
    Soße: Habe ich wie empfohlen mit halber Menge Zitronensaft und ohne Zesten gemacht. So schmeckt sie super! Sehr ausgewogene Aromen von Zitrone und Knoblauch. Unbedingt doppelte Menge machen!

  • 12. August 2018 - 19:51
    2.0

    Geschmacklich eigentlich ganz gut, aber - ernsthaft, eine GANZE Zitrone??
    wir hatten Zahnschmerzen beim Essen, ein paar Spritzer Zitronensaft hätten wahrscheinlich auch gereicht...

  • 1. Juli 2018 - 12:49
    4.0

    Ich fand es ganz lecker und relativ unkompliziert gemacht. Vorsichtshalber habe ich die doppelte Menge an Sosse zubereitet und das war auch gut so. 4 Portionen werden bei 3 erwachsenen Männer immer relativ knapp. Fleisch werde ich deswegen beim nächsten Mal mehr nehmen. Aber das sind ja nur die persönlichen Erfahrungen. Bei einer Familie mit 2 Kindern dürfte das Rezept mengenmässig völlig ausreichen und geschmeckt hat es. Wink

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 10. Juni 2018 - 19:46
    5.0

    Superlecker! Und schnell gemacht. Perfekt!
    Der ganzen Familie hat's sehr gut geschmeckt.
    Durch die fantastische Soße wird das Gericht auch nicht so schwer und hat auch heute Abend bei sommerlichen Temperaturen sehr gemundet.
    Ich hab bei der Panade noch ein paar Kokosraspeln drunter gemischt, war perfekt.
    Wird sicher wieder gekocht.
    Danke fürs tolle Rezept, da kann es nur 5 Sterne geben!

  • 9. Juni 2018 - 12:48
    5.0

    Absolut lecker !!!


    Die Hähnchen und die Zitronensoße waren ein Genuss. Ich habe ebenfalls Spargel dazu gemacht. Das gibt es bestimmt wieder.Smile

  • 25. Mai 2018 - 11:44

    Hmmmmmm !

    Das hört sich lecker an und wird jetzt in der Spargelzeit sicher ausprobiert !!!

    Bewertung kommt dann.

  • 20. Mai 2018 - 10:03

    Danke lieber Gerry 🙌

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 18. Mai 2018 - 20:59
    5.0

    Der erste Kommentar kommt vom See.
    GRATULATION! Volle Punktzahl!!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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