Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 200 g Fleischfond
- 1 Flasche Cremefin, 15%
- Salz, Pfeffer, Paprika
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch gem., Am besten vom Metzger
- 1 Scheibe Toast ungetoastet, od. Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ei und dem Toast verkneten.
Die Masse zu Bällchen formen und in der Pfanne mit etwas Fett anbraten.
In der Zeit
Die Knoblauchzehen bei St. 5 auf das Messer fallen lassen.
Mit dem Spatel runter schieben und dann mit der Butter St.2/100*C/2 min anschwitzen, nach Ca 1 min das Tomatenmark mit dazu.
Jetzt das ganze auf St. 4-5/100*C/6 min einstellen und das Mehl über die Öffnung reinstreuen. Ein paar Sekunden anschwitzen und dann mit der Fleischbrühe ablöschen.. Falls Klümpchen entstanden sind, einfach kurz auf St. 6 hochdrehen..
Nun noch die Cremefin dazu und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wenn die Soße aufgekocht ist, kann man sie zu den Hackbällchen in die Pfanne geben und noch kurz zusammen köcheln lassen.
Hackbällchen
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt am besten Reis und Preiselbeeren
auch im TM 31 machbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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