3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrouladen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1000 g Wasser
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier (M)
  • 1 große Zwiebel würfel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika, ggf. Maggi
  • etwas Petersilie,zerkleinert
  • Paniermehl
  • Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 50 g Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss

1 Wirsing

  • 1 Wirsing, oder anderen großblättrigen Kohl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wirsingblätter abzupfen, den Strunk rausschneiden und in den Varoma legen. Wasser & Brühe in den Mitopf geben Stufe1/ Varoma/ etwas 5 min. je nach menge in 2 etappen dünsten ggf. deckel beschweren.da ich das Hackfleisch nicht aus dem TM mag, mach ich das mit der Hand in deiner schüssel, das könnt ihr aber gerne anders machen.aus Hackfleisch, Eier, Zwiebelwürfel, den Gewürzen und dem Paniermehl einen Hackteig der sich gut formen lässt herstellen.ich mache immer 1 Blatt mit deiner handvoll Hack füllen und aufwickeln. Mit dem ende nach unten legen, dann muss man sie nicht zubinden. 4 in den großen (Mitte freilassen) und 6 in den oberen Varoma verteilen.Gärkörbchen mit Kartoffeln füllen und alles bei Varoma/Sufe2/ 40 Min. garen, je nachdem wie groß die Rouladen sind.Rouladen und Kartoffeln beiseite stellen. Sud umfüllen, etwas Butter im Mixtopf stufe 3/100°C auslassen und  3 El Mehl hineingeben. Dann immer schön langsam den Sud hinzufügen, bis es eine Soße in gewünschter Menge ergibt. Mit der Sahne und dem Muskat abschmecken, ggf. Nachwürzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Zum ersten mal Kohlrouladen selber...

    Verfasst von Rosa P am 24. Oktober 2017 - 22:56.

    Sehr lecker! Zum ersten mal Kohlrouladen selber gemacht und alle waren begeistert! Danke fürs tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEEEEHR lecker !

    Verfasst von pedi1111klaus am 20. Oktober 2017 - 09:12.

    SEEEEHR lecker !Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Es war super...

    Verfasst von Lollo5680 am 4. Februar 2017 - 20:59.

    Danke für das tolle Rezept! Es war super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 5 Sterne!...

    Verfasst von Karin1402 am 23. Januar 2017 - 13:58.

    Sehr lecker! 5 Sterne!


    Habe allerdings die Hackmasse verdoppelt. 500g wäre für uns zu wenig gewesen.

    Die Soße war einmalig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben wir nun schon ein paar Mal...

    Verfasst von mosilk am 22. Dezember 2016 - 19:37.

    Sehr lecker, haben wir nun schon ein paar Mal gekocht. Allerdings immer mit weißkohl. Den Rest vom Hack verarbeite ich zu Frikadellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, die kohlrouladen wir werden sie wieder...

    Verfasst von Tulpe 1602 am 12. Dezember 2016 - 18:30.

    Super, die kohlrouladen wir werden sie wieder machen.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker ! ...

    Verfasst von su-sun am 11. Dezember 2016 - 13:28.

    Sehr, sehr lecker ! 
    Ich hab schon seit Ewigkeiten keine Kohlrouladen mehr gemacht. Die haben uns wirklich gut geschmeckt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von lenaundnele am 12. Oktober 2016 - 15:54.

    Tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sooooo lecker

    Verfasst von s.schmidt1981 am 6. Juli 2016 - 11:37.

    Es war sooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir waren alle

    Verfasst von Efeu1008 am 20. März 2016 - 16:03.

    Super lecker, wir waren alle sehr begeistert, klein und groß.

    Nur den Wirsing hab ich statt im TM für einige Minuten in der Mikrowelle weich gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! sogar mein

    Verfasst von -._sternchen_.- am 22. Februar 2016 - 20:05.

    Super lecker!

    sogar mein Freund, der eigentlich kein Wirsing-Fan ist, war begeistert! tmrc_emoticons.)

    das Hackfleisch habe ich lediglich mit einem Ei gemischt, wie ich es auch bei Frikadellen mache. tmrc_emoticons.;) 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besonders die Soße ist ein

    Verfasst von ramilein am 16. Februar 2016 - 13:59.

    Besonders die Soße ist ein gedicht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir haben 5 Minuten

    Verfasst von kochdöbbe am 31. Januar 2016 - 14:45.

    Bei mir haben 5 Minuten blanchieren des Wirsings nicht gereicht, habe 10 Minuten gemacht. 

    Mir haben die genauen Angaben gefehlt zum Schluss, wie lange, auf welcher Stufe und bei wieviel Grad die Mehlschwitze gemacht werden muss. Hab's mir dann irgendwie selber zusammengereimt, aber für Neulinge könnte es etwas verwirrend geschrieben sein.

    Fazit: Mein Mann fand's lecker, mein 4-jähriger Sohn mochte es nicht und ich fand's ok. Wird es irgendwann vielleicht nochmal geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also das Ergebnis war sehr

    Verfasst von detzie227 am 18. Januar 2016 - 08:37.

    Also das Ergebnis war sehr gut!

    Was mir nur etwas komisch erscheint, sind die 5 Min vorgaren der Wirsingblätter. Nach 5 Min hatte der Thermi noch nicht mal Varoma-Themperatur. Selbst nach 10 Min waren die Wirsingblätter noch fast komplett fest. Hat letztendlich trotzdem geklappt, auch wenn sie sich etwas schwer wickeln ließen. Beim nächstehn Mal probiere ich es aber mit 15 Min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker hab über all die

    Verfasst von ilona0803 am 10. Januar 2016 - 16:54.

    Sehr Lecker hab über all die Hälfte genommen für zwei Personen ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Minuten für Blätter? Es

    Verfasst von Madwann am 12. Dezember 2015 - 14:45.

    5 Minuten für Blätter? Es reicht nicht, vlt auf voll grad Varoma...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem die Kohlblätter nach

    Verfasst von Naschkatze79 am 1. Dezember 2015 - 09:08.

    Nachdem die Kohlblätter nach 15 Min im Varoma immer noch so kalt und fest waren wie vorher, habe ich die andere Hälfte mit heißem Wasser übergossen und ziehen lassen. Danach hatten es die Blätter im Varoma dann auch geschafft.

    Außerdem finde ich die Gliederung des Rezeptes ( Absätze) etwas unübersichtlich.

    Ansonsten gibt es nichts zu meckern, geschmacklich waren die Rouladen super, vor allem mein Mann hat die Soße gelobt. Die Röstaromen haben auch keinem von uns gefehlt. Die Kartoffeln waren wegen des All in one Kochens besonders aromatisch. Ach ja und die Idee ohne Faden ist natürlich auch super! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank.

    Verfasst von Skorpion8213 am 21. November 2015 - 17:33.

    Super lecker, vielen Dank. Kochen wir jetzt öfter... tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle

    Verfasst von Junie85 am 20. November 2015 - 20:22.

    Danke für das tolle Rezept!

    Habe mich vorher noch nie an Kohlrouladen gewagt aber dank des tolen und gut erklärten Rezeptes hat alles wunderbar geklappt! Geschmacklich 100% !!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das erste mal in meinem

    Verfasst von elefantine83 am 19. November 2015 - 18:23.

    Habe das erste mal in meinem Leben Kohlrouladen gemacht. Hätte mich ohne Thermomix warscheinlich nie im Leben daran gewagt. Das Rezept ist mega einfach und super lecker. Wir fanden die Soße den Knaller und auch die Kohlrouladen waren spitze und simpel gemacht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker! Danke

    Verfasst von shopaholicerin am 14. November 2015 - 16:55.

    Immer wieder lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Heute zum erstem Mal

    Verfasst von Schnecke1260 am 8. November 2015 - 17:10.

     

    tmrc_emoticons.)

    Heute zum erstem Mal Wirsingkohlrouladen gekocht , dieses Rezept ist echt klasse . Wird es jetzt öfter geben. Dankeschön für das Rezept. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, und so einfach!

    Verfasst von Biochem2011 am 7. November 2015 - 11:59.

    Super lecker, und so einfach! Danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Gericht! Hat

    Verfasst von Carla Carletta am 5. November 2015 - 20:07.

    Super leckeres Gericht! Hat alles geklappt und allen geschmeckt! Danke fürs Reinstellen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es sehr lecker.

    Verfasst von blomstermylife am 3. November 2015 - 21:50.

    Wir fanden es sehr lecker. Ich hab immer keine Lust Kohlrouladen auf herkömmliche Art zu machen und dieses Rezept ist super, vielen Dank dafür

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So leicht  und  lecker. Wir

    Verfasst von rinabias am 2. November 2015 - 16:55.

    So leicht  und  lecker. Wir  haben  direkt  10 gemacht  mit  1kg Hack und  alles sind  weg. Die  wir 4 nicht  sofort  essen  konnten  hat  unser  Sohn  mit  in die  Studenten  Bude  genommen. Das wäre ihm  früher  nicht  eingefallen. Gern  würde ich  dir  10 Sterne  geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hat uns allen

    Verfasst von nadka88 am 31. Oktober 2015 - 11:28.

    Sehr lecker! Hat uns allen super geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab es diese

    Verfasst von Kirsten2312 am 29. Oktober 2015 - 23:04.

    Heute gab es diese Kohlrouladen bei uns!

    Ich habe allerdings die doppelte Menge Hackfleisch genommen und auch die restlichen Zutaten für die Hackmasse dementsprechend angepasst. Trotzdem habe ich 10 Rouladen rausbekommen und diese genau wie beschrieben im Varoma verteilt.

    Das Ergebnis war super! Meinem Mann und mir hat es super geschmeckt.

    Wird es bestimmt noch häufiger geben.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell Habe

    Verfasst von Backsusi am 29. Oktober 2015 - 21:30.

    Sehr lecker und schnell

    Habe dieBlättereinfach mit kochendem Wasser über gossen und kurz ziehen lassen.

    Uns hat etwas würze gefehlt und mit der sosse habe ich mir etwas schwer getan.

    Wird es aber definitiv wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann ich mich den

    Verfasst von Nikismutti am 28. Oktober 2015 - 22:48.

    Leider kann ich mich den positiven Kommentaren nicht anschließen. Wer richtige Kohlrouladen kennt, den kann das Rezept nicht begeistern. Die Idee die Blätter im Thermi weichzugaren werde ich übernehmen ansonsten kommen meine wieder in den Bräter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker!!! sogar meinem

    Verfasst von Naddl708 am 27. Oktober 2015 - 19:35.

    Soooo lecker!!!

    sogar meinem Mann hats super gut geschmeckt, obwohl er eigentlich keinen Wirsing mag  tmrc_emoticons.).

    danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Wirsingrouladen

    Verfasst von Heike2112 am 26. Oktober 2015 - 16:13.

    Habe die Wirsingrouladen letzte Woche gemacht, super lecker wirds jetzt öfters geben.

    Wenig Arbeit aber leecker tmrc_emoticons.-)

     

    Heike 2112 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Habe die Soße

    Verfasst von SuKoCi am 25. Oktober 2015 - 20:14.

    Super lecker!! Habe die Soße nach dem Rezept von winnie-pooh gemacht. Hat super geklappt! 

    Jetzt muss ich mir noch ein Rezept für den Rest vom Wirsing suchen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab lange keine Kohlrouladen

    Verfasst von susiemelody am 25. Oktober 2015 - 16:12.

    Hab lange keine Kohlrouladen mehr gemacht.

    Als ich das Rezept hier gefunden habe,dacht ich mir ja die machts.

    UNd was soll ich sagen,Klasse!!! Einfach und nur lecker!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Polly, was hindert Dich

    Verfasst von Annette B. am 25. Oktober 2015 - 14:38.

    Big Smile Hallo Polly,

    was hindert Dich diese Kohlrouladen kurz in der Pfanne anzubraten, wenn Du dann die Soße in dieser Pfanne machst hast Du auch die Röstaromen die dir wohl fehlen. Ich werde es so probieren mir gefällt das Rezept super.

    LG Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig,leckere Kohlrouladen

    Verfasst von polly27 am 24. Oktober 2015 - 07:29.

    Richtig,leckere Kohlrouladen muss en einfach ii Topf oder Pfanne schmoren tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht gar nicht

    Verfasst von polly27 am 23. Oktober 2015 - 17:59.

    Geht gar nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker Wird es jetzt

    Verfasst von Kochschnulli am 22. Oktober 2015 - 15:39.

    super lecker

    Wird es jetzt wohl öfter geben, echt einfach und fix tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte heute

    Verfasst von Friedy01 am 22. Oktober 2015 - 01:04.

    Sehr lecker, hatte heute meine Mama und Schwester zum essen da und alle waren begeistert. Hab die Blätter allerdings im Topf blanchiert und zwei Blätter pro Roulade genommen dafür den tm 10 min länger  eingestellt. Wird auf jedenfall wieder gemacht .  Cooking 4 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kohlrouladen - die gibt es

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 21. Oktober 2015 - 09:47.

    Kohlrouladen - die gibt es heute abend tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein geniales Rezept Da stimmt

    Verfasst von Dea13 am 21. Oktober 2015 - 09:45.

    Ein geniales Rezept

    Da stimmt einfach alles. Habe noch etwas Senf an das Hack getan, aber ansonsten gab es nichts auszusetzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und nicht

    Verfasst von winnie2011 am 21. Oktober 2015 - 00:24.

    War sehr lecker und nicht dieses getüdel mit dem Faden.  Wird es bestimmt wieder geben. Die Sterne mal auf fünf berichtigt tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es letzte Woche bei uns!

    Verfasst von as140897 am 20. Oktober 2015 - 22:38.

    Gab es letzte Woche bei uns! War super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Jules184 am 20. Oktober 2015 - 22:20.

    Sehr lecker

    Guten Appetit 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker danke. Hat uns sehr

    Verfasst von csm5450 am 20. Oktober 2015 - 21:05.

    tmrc_emoticons.) Lecker danke. Hat uns sehr gut geschmeckt.  Soße habe ich mit Creme fraiche gemacht, aufpassen, die Soße setzt etwas an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Danke, es hat uns sehr gut

    Verfasst von MamiMel am 20. Oktober 2015 - 15:22.

     Danke, es hat uns sehr gut geschmeckt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker! Die kamen richtig

    Verfasst von mibi9 am 19. Oktober 2015 - 22:43.

    So lecker! Die kamen richtig gut an und waren so einfach gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das wird es bald wieder geben!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow..... ich bin ganz

    Verfasst von NicoleK. am 19. Oktober 2015 - 10:49.

    wow..... ich bin ganz überrascht! mit sooooo vielen Positiven Bewertungen hätte ich niemals gerechnet. Mein Mann liebt Kohlrouladen, aber ich hasste es sie zuzubereiten. Dann hab ich rumprobiert bis ich dieses Rezept zusammengestellt hatte. Nun gibt es das wesentlich öfter und es macht sogar Spaß! ich freue mich das es euch auch schmeckt!

    vielen lieben Dank.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Gericht

    Verfasst von monka81 am 19. Oktober 2015 - 00:20.

    Super leckeres Gericht tmrc_emoticons.;)

    Meiner Bande tmrc_emoticons.) hat es sehr gut geschmeckt

    Dankeschön Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und die ganze

    Verfasst von Susi3170 am 18. Oktober 2015 - 23:26.

    Gestern gemacht und die ganze Familie fand es sehr, sehr lecker....wird bestimmt öfters gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •