Zutaten
4 Person/en
- 1000 g Wasser
- 2 EL gekörnte Brühe
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier (M)
- 1 große Zwiebel würfel
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, Paprika, ggf. Maggi
- etwas Petersilie,zerkleinert
- Paniermehl
- Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- 50 g Sahne
- 1 Prise Muskatnuss
1 Wirsing
- 1 Wirsing, oder anderen großblättrigen Kohl
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wirsingblätter abzupfen, den Strunk rausschneiden und in den Varoma legen. Wasser & Brühe in den Mitopf geben Stufe1/ Varoma/ etwas 5 min. je nach menge in 2 etappen dünsten ggf. deckel beschweren.da ich das Hackfleisch nicht aus dem TM mag, mach ich das mit der Hand in deiner schüssel, das könnt ihr aber gerne anders machen.aus Hackfleisch, Eier, Zwiebelwürfel, den Gewürzen und dem Paniermehl einen Hackteig der sich gut formen lässt herstellen.ich mache immer 1 Blatt mit deiner handvoll Hack füllen und aufwickeln. Mit dem ende nach unten legen, dann muss man sie nicht zubinden. 4 in den großen (Mitte freilassen) und 6 in den oberen Varoma verteilen.Gärkörbchen mit Kartoffeln füllen und alles bei Varoma/Sufe2/ 40 Min. garen, je nachdem wie groß die Rouladen sind.Rouladen und Kartoffeln beiseite stellen. Sud umfüllen, etwas Butter im Mixtopf stufe 3/100°C auslassen und 3 El Mehl hineingeben. Dann immer schön langsam den Sud hinzufügen, bis es eine Soße in gewünschter Menge ergibt. Mit der Sahne und dem Muskat abschmecken, ggf. Nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist es mir nicht gelungen, aus der...
Leider ist es mir nicht gelungen, aus der Beschreibung schlau zu werden. Warum sollte man die Brühe in zwei Etappen dünsten? ⁉️
Uns hat es geschmeckt und das Gericht ist schnell...
Uns hat es geschmeckt und das Gericht ist schnell und eigentlich unkompliziert gemacht.
Die Beschreibung ist aber gelinde gesagt echt ausbaufähig und für uns gehört das auch zur Bewertung.
Wir mussten uns echt durch das Rezept kämpfen.
Als erstes sollte man die Zwiebel häckseln und für die Hack-Mischung umfüllen.
Als nächstes braucht man nur 10 Blatt Kohl, das steht zu Anfang auch nirgends. Ein ganzer Kopf ist absolut zuviel!
Das Garen der Blätter hat überhaupt nicht funktioniert, auch nach 7min hatte sich bei halber Menge nicht viel im Varoma getan. Also die Blätter quasi roh verwendet, da schaut die Roulade zwar nicht so schön aus, aber durch wird sie trotzdem.
40min Garzeit hat dann für die Kartoffeln und 10 Rouladen gut hingehauen.
Die Soße sollte man am Ende noch ordentlich aufkochen, sonst dickt sie nicht an und nachwürzen muss man sie auch.
Habe heute zum ersten Mal Kohlrouladen (habe...
Habe heute zum ersten Mal Kohlrouladen (habe Wirsing genommen😋) im Thermomix gemacht.
Geschmacklich finde ich dieses Rezept wirklich gut. Lediglich die Beschreibung ist verbesserungswürdig....😉
Aber darum geht es ja hier nicht. Deswegen volle Punktzahl für dieses tolle Rezept!
Vielen Dank dafür!!👍
Das Ergebnis ist gut. Obwohl teilweise etwas...
Das Ergebnis ist gut. Obwohl teilweise etwas chaotisches beschrieben. Danke für die Preisgabe.
Ich habe gestern die Kohlrouladen gemacht und bin...
Ich habe gestern die Kohlrouladen gemacht und bin begeistert .
Ich hatte einen Weißkohl, den habe ich im Ganzen zuerst im Topf für 15 min gekocht ( damit ließen sich die Blätter dann problemlos ablösen). Alles andere wie im Rezept .... die Soße ist echt der Hammer, mein Mann war begeistert und freut sich darüber, dass es heute noch einmal Kohlrouladen gibt.
Das Rezept ist schon abgespeichert
Hier noch die Sterne
Hier noch die Sterne
Prima Rezept - vielen Dank! Mache ich wieder!
Prima Rezept - vielen Dank! Mache ich wieder!
Hatten gerade diese Kohlrouladen zum Abendessen....
Hatten gerade diese Kohlrouladen zum Abendessen. Mmmmmh Oberlecker !!!!
Was der eine oder andere an Röstaromen vermißt , hat uns besonders gut geschmeckt. Der strenge Kohlgeschmack und der Geruch haben mich bei herkömmlichen Kohlrouladen eher abgehalten sie öfter zu kochen aber diese haben mich überzeugt. Habe lediglich die Blätter im Kochtopf blanchiert.
Danke fürs Rezept!!!!
Sehr leckerster lecker und einfach, wird es jetzt...
Sehr leckerster lecker und einfach, wird es jetzt öfter geben
Perfekt danke!
Perfekt danke!
Klasse Rezept. Danke
Klasse Rezept. Danke
Sehr lecker und schnelle Alternative zum Anbraten...
Sehr lecker und schnelle Alternative zum Anbraten und Schmoren.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker die Kohlrouladen. Wird es bald wieder...
Sehr lecker die Kohlrouladen. Wird es bald wieder geben
Das Blanchieren des Kohls im Varoma ist nicht der...
Das Blanchieren des Kohls im Varoma ist nicht der Hit. Da nehme ich lieber den Topf. Ansonsten ist es ein tolles und leckeres Rezept.
Sehr lecker.Ich hatte die Rouladen hinterher noch...
Sehr lecker.Ich hatte die Rouladen hinterher noch kurz in der Pfanne angebraten.Ein Traum
Die Kohlrouladen sind wirklich sehr gut geworden....
Die Kohlrouladen sind wirklich sehr gut geworden. Habe sie allerdings wegen der von mir gewünschten Röstaromen kurz vorher in der Pfanne angebraten. Muss man aber nicht .Vielen Dank für das Rezept. Auf jeden Fall eine Alternative zur klassischen Zubereitung.
Sehr lecker! Zum ersten mal Kohlrouladen selber...
Sehr lecker! Zum ersten mal Kohlrouladen selber gemacht und alle waren begeistert! Danke fürs tolle Rezept
SEEEEHR lecker !
SEEEEHR lecker !
Danke für das tolle Rezept! Es war super...
Danke für das tolle Rezept! Es war super lecker!
Sehr lecker! 5 Sterne!...
Sehr lecker! 5 Sterne!
Habe allerdings die Hackmasse verdoppelt. 500g wäre für uns zu wenig gewesen.
Die Soße war einmalig!
Sehr lecker, haben wir nun schon ein paar Mal...
Sehr lecker, haben wir nun schon ein paar Mal gekocht. Allerdings immer mit weißkohl. Den Rest vom Hack verarbeite ich zu Frikadellen.
Super, die kohlrouladen wir werden sie wieder...
Super, die kohlrouladen wir werden sie wieder machen.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Sehr, sehr lecker ! ...
Sehr, sehr lecker !
Ich hab schon seit Ewigkeiten keine Kohlrouladen mehr gemacht. Die haben uns wirklich gut geschmeckt .
Tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Es war sooooo lecker
Es war sooooo lecker
Super lecker, wir waren alle
Super lecker, wir waren alle sehr begeistert, klein und groß.
Nur den Wirsing hab ich statt im TM für einige Minuten in der Mikrowelle weich gemacht.
Super lecker! sogar mein
Super lecker!
sogar mein Freund, der eigentlich kein Wirsing-Fan ist, war begeistert!
das Hackfleisch habe ich lediglich mit einem Ei gemischt, wie ich es auch bei Frikadellen mache.
Besonders die Soße ist ein
Besonders die Soße ist ein gedicht
Bei mir haben 5 Minuten
Bei mir haben 5 Minuten blanchieren des Wirsings nicht gereicht, habe 10 Minuten gemacht.
Mir haben die genauen Angaben gefehlt zum Schluss, wie lange, auf welcher Stufe und bei wieviel Grad die Mehlschwitze gemacht werden muss. Hab's mir dann irgendwie selber zusammengereimt, aber für Neulinge könnte es etwas verwirrend geschrieben sein.
Fazit: Mein Mann fand's lecker, mein 4-jähriger Sohn mochte es nicht und ich fand's ok. Wird es irgendwann vielleicht nochmal geben.
Also das Ergebnis war sehr
Also das Ergebnis war sehr gut!
Was mir nur etwas komisch erscheint, sind die 5 Min vorgaren der Wirsingblätter. Nach 5 Min hatte der Thermi noch nicht mal Varoma-Themperatur. Selbst nach 10 Min waren die Wirsingblätter noch fast komplett fest. Hat letztendlich trotzdem geklappt, auch wenn sie sich etwas schwer wickeln ließen. Beim nächstehn Mal probiere ich es aber mit 15 Min.
Sehr Lecker hab über all die
Sehr Lecker hab über all die Hälfte genommen für zwei Personen ausreichend.
5 Minuten für Blätter? Es
5 Minuten für Blätter? Es reicht nicht, vlt auf voll grad Varoma...
Nachdem die Kohlblätter nach
Nachdem die Kohlblätter nach 15 Min im Varoma immer noch so kalt und fest waren wie vorher, habe ich die andere Hälfte mit heißem Wasser übergossen und ziehen lassen. Danach hatten es die Blätter im Varoma dann auch geschafft.
Außerdem finde ich die Gliederung des Rezeptes ( Absätze) etwas unübersichtlich.
Ansonsten gibt es nichts zu meckern, geschmacklich waren die Rouladen super, vor allem mein Mann hat die Soße gelobt. Die Röstaromen haben auch keinem von uns gefehlt. Die Kartoffeln waren wegen des All in one Kochens besonders aromatisch. Ach ja und die Idee ohne Faden ist natürlich auch super!
Super lecker, vielen Dank.
Super lecker, vielen Dank. Kochen wir jetzt öfter...
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Habe mich vorher noch nie an Kohlrouladen gewagt aber dank des tolen und gut erklärten Rezeptes hat alles wunderbar geklappt! Geschmacklich 100% !!!!!!!!!!!!
Habe das erste mal in meinem
Habe das erste mal in meinem Leben Kohlrouladen gemacht. Hätte mich ohne Thermomix warscheinlich nie im Leben daran gewagt. Das Rezept ist mega einfach und super lecker. Wir fanden die Soße den Knaller und auch die Kohlrouladen waren spitze und simpel gemacht.
Immer wieder lecker! Danke
Immer wieder lecker! Danke für das tolle Rezept!
Heute zum erstem Mal
Heute zum erstem Mal Wirsingkohlrouladen gekocht , dieses Rezept ist echt klasse . Wird es jetzt öfter geben. Dankeschön für das Rezept.
Super lecker, und so einfach!
Super lecker, und so einfach! Danke für das tolle Rezept!!!
Super leckeres Gericht! Hat
Super leckeres Gericht! Hat alles geklappt und allen geschmeckt! Danke fürs Reinstellen!
Wir fanden es sehr lecker.
Wir fanden es sehr lecker. Ich hab immer keine Lust Kohlrouladen auf herkömmliche Art zu machen und dieses Rezept ist super, vielen Dank dafür
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
So leicht und lecker. Wir
So leicht und lecker. Wir haben direkt 10 gemacht mit 1kg Hack und alles sind weg. Die wir 4 nicht sofort essen konnten hat unser Sohn mit in die Studenten Bude genommen. Das wäre ihm früher nicht eingefallen. Gern würde ich dir 10 Sterne geben
Sehr lecker! Hat uns allen
Sehr lecker! Hat uns allen super geschmeckt
Heute gab es diese
Heute gab es diese Kohlrouladen bei uns!
Ich habe allerdings die doppelte Menge Hackfleisch genommen und auch die restlichen Zutaten für die Hackmasse dementsprechend angepasst. Trotzdem habe ich 10 Rouladen rausbekommen und diese genau wie beschrieben im Varoma verteilt.
Das Ergebnis war super! Meinem Mann und mir hat es super geschmeckt.
Wird es bestimmt noch häufiger geben.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und schnell Habe
Sehr lecker und schnell
Habe dieBlättereinfach mit kochendem Wasser über gossen und kurz ziehen lassen.
Uns hat etwas würze gefehlt und mit der sosse habe ich mir etwas schwer getan.
Wird es aber definitiv wieder geben!
Leider kann ich mich den
Leider kann ich mich den positiven Kommentaren nicht anschließen. Wer richtige Kohlrouladen kennt, den kann das Rezept nicht begeistern. Die Idee die Blätter im Thermi weichzugaren werde ich übernehmen ansonsten kommen meine wieder in den Bräter.
Soooo lecker!!! sogar meinem
Soooo lecker!!!
sogar meinem Mann hats super gut geschmeckt, obwohl er eigentlich keinen Wirsing mag .
danke für das tolle Rezept!!!
Habe die Wirsingrouladen
Habe die Wirsingrouladen letzte Woche gemacht, super lecker wirds jetzt öfters geben.
Wenig Arbeit aber leecker
Heike 2112
Super lecker!! Habe die Soße
Super lecker!! Habe die Soße nach dem Rezept von winnie-pooh gemacht. Hat super geklappt!
Jetzt muss ich mir noch ein Rezept für den Rest vom Wirsing suchen...