3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

kräftiges Rindergulasch mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g feines Rinderfilets-Gulasch, in max. 3cm große Würfel geschnitten
  • 60 g Sojasauce*
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 2 TL Knoblauchpaste, ersatzweise 3 Knobi-Zehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Cajun-Gewürzmischung**
  • 500 Rinderbrühe / -Fond
  • 1 Glas Demi Glace Rindfleisch-Essenz mit Sherry
  • 2 Blatt Beutel Express-Reis, für die Mikrowelle
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Fleisch mit Sojasoße, Speisestärke und Pfeffer in einer Schüssel marinieren, beiseite stellen und etwas ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch geschält in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter dazugeben und mit Messbecher 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

     

  3. Marinierte Fleischwürfel  mit Marinade und Tomatenmark zugeben und 5min./Varoma/Stufe 1/Linkslaufohne Messbecher andünsten.

  4. Cajun und Brühe dazugeben und 15min./100°C/Stufe 2Linkslauf mit Messbecher schmoren.

    Messbecher entfernen und 15min./Varoma/Stufe 2Linkslauf einkochen.

  5. Demi Glace zufügen und weitere 10min./Varoma/Stufe 2Linkslauf ohne Messbecher einkochen.

     

    Währendessen den Reis nach Anleitung zubereiten.

    Gulasch abschmecken und mit em Reis servieren.

     

  6.  

    Schmeckt auch prima mit Spätzle oder Klößen...

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

*sehr gut schmeckt auch japanische Soja-Sauce mit Zitrusfrucht verfeinert (gibt's im Internet oder in gut sortierten Asia-Läden, wer Vitamin B nach Japan, so wie ich glücklicherweise, hat, unbedingt mitbringen lassen!!!), es verleiht dem Gulasch einen Hauch von Sauerbraten - wer's mag: genial... Uns hats prima geschmeckt.

**

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-cajun/916328

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Statt Rindfleisch Essenz habe ich 200gr. trockenen...

    Verfasst von Spinner1 am 15. Dezember 2019 - 20:34.

    Statt Rindfleisch Essenz habe ich 200gr. trockenen Rotwein genommen und etwas mehr Speisestärke. Die Kochzeit habe ich um 5 Minuten verlängert. Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 25Minuten längerer Kochzeit....suuuuuper...

    Verfasst von Sirodoris am 10. Februar 2017 - 12:18.

    Mit 25Minuten längerer Kochzeit....suuuuuper lecker. Auch geschmacklich, auch wenn ich mich nicht ganz ans Originalrezept gehalten habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also Kochzeit definitiv zu kurz....lass jetzt noch...

    Verfasst von Sirodoris am 10. Februar 2017 - 11:43.

    Also Kochzeit definitiv zu kurz....lass jetzt noch nachkochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ihr Lieben, hab mal eine kleine Variation...

    Verfasst von Sirodoris am 10. Februar 2017 - 11:20.

    So ihr Lieben, hab mal eine kleine Variation gemacht, da ich nicht alles nötige zu Hause hatte. Beispielsweise hatte ich weder Rindsbrühe noch Rindfleisch Essenz...hab einfach Wasser genommen. Und anstatt dieser gewürzmischung mein Gulaschgewürz dass ich zu Hause hatte. Hab auch fast 1kg Fleisch verwendet und einfach den Topf bis zum Max.gefüllt. Sag euch später obs gelungen ist....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können