3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Penne-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Kürbis, Hokkaido, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pck. Schinkenwürfel, nach belieben
  • 250 g Nudel, Penne, oder andere Formen
  • 1 Prise Oregano getr.
  • 1 Portion Bechamelsauce, selbstgemacht, Rezept gibt's hier
  • 100 g Schmelzkäse, Blauschimmel, Milkana
  • 200 g geriebenen Käse, nach Geschmack

  • 500 g Kürbis, Hokkaido, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pck. Schinkenwürfel, nach belieben
  • 250 g Nudel, Penne, oder andere Formen
  • 1 Prise Oregano getr.
  • 1 Portion Bechamelsauce, selbstgemacht, Rezept gibt's hier
  • 100 g Schmelzkäse, Blauschimmel, Milkana
  • 200 g geriebenen Käse, nach Geschmack

  • 500 g Kürbis, Hokkaido, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pck. Schinkenwürfel, nach belieben
  • 250 g Nudel, Penne, oder andere Formen
  • 1 Prise Oregano getr.
  • 1 Portion Bechamelsauce, selbstgemacht, Rezept gibt's hier
  • 100 g Schmelzkäse, Blauschimmel, Milkana
  • 200 g geriebenen Käse, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser wie gewohnt kochen und in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch mit den Kürbisstücken in den Closed lid geben und 6 Sek/St.5 klein häkseln. Die Masse in eine Auflaufform geben und die Schinkenwürfel darüber verteilen. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, zur Kürbismasse geben und verrühren. Danach den Oregano drüberstreuen.

    DenClosed lidkurz ausspülen und die Bechamelsauce nach Anweisung herstellen, den Schmelzkäse hineingeben und so lange auf St.3 rühren, bis der Käse geschmolzen ist ca. 3Min./St.3. Die Soße über das Gemüse gießen und ca. 20 Min.bei 180° im Backofen backen. Dann hat der Kürbis noch Biß.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es kann auch noch anderes Gemüse verwendet werden und wenn man den Schinken weg lässt, hat man eine leckere vegetarische Mahlzeit. Dazu passt sehr gut ein Blattsalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Moin, sehr lecker! Habe ein Parmesan-Gouda-Gemisch...

    Verfasst von AntoniaCat01 am 13. September 2016 - 14:25.

    Moin, sehr lecker! Habe ein Parmesan-Gouda-Gemisch zum überbacken genommen und ganz normalen Schmelzkäse in der Sauce. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt Super!  

    Verfasst von Michl181 am 23. September 2015 - 21:29.

    Schmeckt Super!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Hat sehr lecker

    Verfasst von Thermipetra am 12. Mai 2014 - 17:54.

    Sehr gut!

    Hat sehr lecker geschmeckt, aber auch ich finde, man sollte den Kürbis stärker würzen. Statt Blauschimmelkäse habe ich Gouda genommen, das ist aber sicher Geschmacksache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Male

    Verfasst von Wewile am 21. November 2013 - 13:57.

    :cooking_1:

    Heute zum ersten Male nachgekocht, hat prima geklappt. Vielleicht sollte die Kürbismasse noch etwas leicht  mit Salz oder Brühpulver gewürzt werden, ansonsten ok. Statt Schmelzkäse habe ich Sahnegorgonzola verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können