Zutaten
0 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 1/4 Hokkaido Kürbis, in Würfel
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 0,25 l Wasser
- Currypulver
- Paprikagewürz edelsüss
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühpulver
- 20 g Öl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zufügen und 3 min. Varoma Stufe 1 dünsten. Kokosnussmilch und gewürze zugeben. Kurz auf stufe 5 miteinander vermischen. Gemüse, gewürfelten Kürbis und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit wasser auffüllen und alles 15-20 min. 100 grad "Linkslauf" stufe 1 garen.
Danach nochmal abschmecken und ggf. andicken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als nicht Low Carb kann als Beilage Reis serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!...
Super!
hab auch das Fleisch seperat gebraten und ca 2/3 des Gemüses im Varoma (bleibt dann Am Stück) und den Rest im Mixtopf mitgegart.
Hat uns- dann noch mit orientalischen Gewürzen- richtig gut geschmeckt!
Meinen Kindern hat es gefallen! Lecker! Da meine...
Meinen Kindern hat es gefallen! Lecker! Da meine Kinder kein gekochtes Gemüse mögen, habe ich Möhren, Zucchini und Paprika ein wenig zerkleinert auf Stufe 5 und danach Kürbis hingelegt und gekocht. Das Hähnchen habe ich separat gebraten und am Ende alles vermischt. Es war perfekt mit Reis. Danke
super lecker!! DANKE
super lecker!! DANKE
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker! Hab das Fleisch weggelassen und...
Super lecker! Hab das Fleisch weggelassen und dafür umso mehr Gemüse rein (Karotten, Paprika, Brokkoli). Das Gemüse hab ich im Varoma für nur 10 Minuten gedünstet, ich liebe es mit viiiiiel Biss. Und habe nach dem Lesen der Kommentar auch einen Teil des Kürbis im Topf mitgekocht und püriert. Obendrauf noch etwas Frühlingszwiebel-Grün und auch das Auge hatte was davon
Heute gegessen ...
Heute gegessen
Wird es sicher noch mal geben
Das Fleisch war nicht mehr zu sehen
Der Eintopf ist super lecker! Sehr zu empfehlen
Der Eintopf ist super lecker! Sehr zu empfehlen
Hat mich leider nicht überzeugt. Mein Fleisch war...
Hat mich leider nicht überzeugt. Mein Fleisch war im Topf nach 15min schon total zerfallen. Und bei den Gewürzen hätte ich mir zumindest eine ungefähre Mengenangabe gewünscht...
Wird es wohl nicht nochmal geben.
Vielen Dank für das super leckere und einfache...
Vielen Dank für das super leckere und einfache Rezept.
Ich habe mich an das Orginal Rezept (siehe oben ) gehalten. Mit "Linkslauf" war das alles kein Problem
heute gemacht... sehr gut, schnell und...
heute gemacht... sehr gut, schnell und histaminarm. DANKE!
War super lecker. Endlich mal ein Rezept mit...
War super lecker. Endlich mal ein Rezept mit ausreichend Soße. Ich habe auch den Tip von Kochschmetterling befolgt und das war super. Ich habe dann allerdings auf der Varoma Stufe 25 Minuten gekocht. Für uns war das Gemüse super, vielleicht für den ein oder anderen zu weich. Aber wir mögen es so.
Danke für's einstellen.
Lg
Lecker!!!!! hab mich an den ein oder anderen Tipp...
Lecker!!!!! hab mich an den ein oder anderen Tipp in den Kommentaren gehalten und alle ware begeistert!
Lecker,...
Lecker,
habe auch das Fleisch und die Hälfte des Gemüses im Varoma gegart. Vor dem wieder zugeben den Inhalt des Mixtopfes 10 sek auf Stufe 8 püriert. Wirds noch öfter geben. Danke!
Habe heute das Rezept ausprobiert. Sehr lecker. ...
Habe heute das Rezept ausprobiert. Sehr lecker.
Ich habe es wie beschrieben nachgekocht. Allerdings etwas mehr Wasser. Wir haben es als Eintopf/Suppe gegessen. Gibt es auf jeden Fall wieder
Super lecker!!!!!!!! ...
Super lecker!!!!!!!!
Ich habe die Soße einfach noch etwas mit Speisestärke angedickt und damit war es einfach perferkt! Werde ich defintiv noch gaaaanz oft machen. Danke für das tolle Rezept! "Mixtopf geschlossen"
Super lecker
Super lecker
Liebe Grüße
Eure Nicky
Lecker aber Zuviel Soße (für
Lecker aber Zuviel Soße (für uns). Habe auch Hähnchen und etwas Gemüse im varoma gekocht. Musste die Soße dann andicken und etwas mehr Garam Masala dazugeben. Schmeckt sehr gut und ist genug für 8 Personen wenn man mehr Gemüse nimmt. Danke!
Heute dieses Kürbisrezept
Heute dieses Kürbisrezept gekocht ( und habe immernoch Kürbis übrig )
Habs aufgrund der Kommentare so gemacht, dass ich das Fleisch (Hühnchen) und das Gemüse ( Paprika, Zucchini, Aubergine, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln ) je die Hälfte in den Topf gegeben und die andere Hälfte in den Varoma. Nach der Garzeit den Inhalt des Topfes kurz auf Turbo geschaltet, so dass noch kleine Stückchen drin sind....
heute mit nem grünem Salat... morgen mit Reis,
Danke fürs Zeigen,
theGermanGuy
Sehr lecker :) Fleisch und
Sehr lecker Fleisch und Gemüse sind schön bissfest, die Gewürze habe ich einfach "frei Schnauze" dosiert.
ist sehr flüssig geworden.
ist sehr flüssig geworden. war mit den gewürzen sehr sparsam, fand leider dass auch die mengenangeaben fehlten. aber mit curry wurde dann nochmal kräftig nachgewürzt und dann war es sehr lecker. danke für das kürbis-rezept
Hat gut geklappt. Habe die
Hat gut geklappt. Habe die Mengen etwas reduziert, da ich nur den TM31 habe. Habe es dann auch wie "koch-schmetterling" gemacht.
Lecker! Mein Fleisch war nur
Lecker!
Mein Fleisch war nur etwas zerfallen. Geschmacklich aber trotzdem top. Ich werde das nächste Mal den Tipp von " kochschmetterling" befolgen und es im Varoma garen. Ich hatte ebenfalls einen ganzen Kürbis genommen und dafür die Zucchini weggelassen.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
halllo habe mal eine Frage
halllo habe mal eine Frage hat das Fleisch gut geschmeckt nur gekocht? Lg Sandra
Hat es geschmeckt das das
Hat es geschmeckt das das fleiach nur gekocht war. Ich hab da gerade meine Bedenken. Lg
Mein Mann sagte noch mit
Mein Mann sagte noch mit vollem Mund : "Dafür kaffst Du folle fünff Funkte geben! " und ich stimme in absolut zu.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Das war richtig lecker! Der
Das war richtig lecker! Der Besuch war total begeistert! Mache ich gerne wieder!
ist sehr gut
ist sehr gut
Lecker . Ich nehm light
Lecker . Ich nehm light cocos Milch , mach ich wieder !
Auch 2015 superlecker!!!!!!
Auch 2015 superlecker!!!!!!
So, wir sind satt geworden
So, wir sind satt geworden und es war sehr lecker!
Vielen Dank für diese Rezeptidee, die wir ein klein wenig abgewandelt haben:
Wir haben 2 Zwiebeln, 2 chin. Knoblauchknollen und noch ein ca. Walnußgroßes Stück Ingwer genommen und dann zusammen im TM zerkleinert.
Den Hokkaidokürbis haben wir komplett in Stücke geschnitten, aber nicht gewogen, er war etwas größer als eine Pampelmuse. Die Hälfte der Kürbisstücke haben wir zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Mixtopf mit der Kokosmilch und den Gewürzen (ergänzt durch 3 EL Sojasauce) gegart und die andere Hälfte der Kürbisstücke im Varoma zusammen mit den Geflügelstreifen und den Paprikastücken.
Nach dem Garen habe ich die Zutaten im Mixtopf 10 Sek. auf Stufe 8 püriert und dann mit den Gemüsestücken aus dem Varoma gemischt.
Wirklich sehr lecker!
Und das Beste an allem ist, dass ich dabei nur Anweisungen vom Sofa aus gegeben habe und mein Männe so mit dem TM gekocht hat, denn wir sind im Moment in einer Ferienwohnung in Sainte-Maxime in Südfrankreich
Liebe Grüße
Christine und Ralf
Gerne kann auch mehr Kürbis
Gerne kann auch mehr Kürbis bzw. generell jedes Gemüse vermehrt/ausgetauscht/ersetzt werden. Je nach eigenen Vorlieben oder Resteverwertung. Notfalls dann ein wenig mehr Wasser/Kokosnussmilch/Milch/Sahne etc. dazu geben.
Freut mich, dass es euch schmeckt.
Gerade ausprobiert, super
Gerade ausprobiert, super lecker! Wobei der Kürbis jetzt nicht wirklich durchkommt. Das Fleisch wird total zart!
Wird wieder gekocht!
Schmeckt lecker und ging
Schmeckt lecker und ging schnell! Ich hab Reis dazu gemacht
Danke fürs einstellen.
LG Claire85
Hähnchenbrust hab ich
Hähnchenbrust hab ich Streifen geschnitten. Aber nicht zu klein, weil das Fleisch sehr weich/zart wird.
Liebe Grüße
Hallo, das Rezept klingt sehr
Hallo,
das Rezept klingt sehr interessant. Allerdings stellt sich die Frage, ob du die Hähnchenbrust in Streifen geschnitten hast oder gibst du sie im Ganzen in den Topf und zerkleinerst das dann auf Stufe 5 ?
Bitte ergänze das Rezept noch.
Danke
VG
Yogi09
Sehr lecker hört sich das an.
Sehr lecker hört sich das an. Wird heute ausprobiert
Liebe Grüße Janine