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Zutaten
4 Portion/en
Kutscherkraut - Bierkraut mit Schupfnudeln
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Paprikaschote, rot, geputzt, in Würfeln
- 10 Gramm Öl
- 125 Gramm Frühstücksspeck, klein geschnitten
- 1 Dose Sauerkraut, 850 ml
- 300 Gramm Bier, oder Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 500 Gramm Schupfnudeln, aus der Kühltheke
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebel im Mixtopf mit der Paprikaschote 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Speck dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Die restlichen Zutaten, außer den Schupfnudeln dazugeben und 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Evtl. die Welle benutzen.
Die Schupfnudeln nach Packungsanweisung garen, unterheben, abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu gab es gegrillten Schweinebauch vom Vortag in der Pfanne gebraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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