3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kutscherkraut - Bierkraut mit Schupfnudeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kutscherkraut - Bierkraut mit Schupfnudeln

  • 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 1 Paprikaschote, rot, geputzt, in Würfeln
  • 10 Gramm Öl
  • 125 Gramm Frühstücksspeck, klein geschnitten
  • 1 Dose Sauerkraut, 850 ml
  • 300 Gramm Bier, oder Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 Gramm Schupfnudeln, aus der Kühltheke
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel im Mixtopf mit der Paprikaschote 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Speck dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Die restlichen Zutaten, außer den Schupfnudeln dazugeben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Evtl. die Welle benutzen.

    Die Schupfnudeln nach Packungsanweisung garen, unterheben, abschmecken und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu gab es gegrillten Schweinebauch vom Vortag in der Pfanne gebraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare